- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
コテ名変えて必死だけど、バレバレだよ。
市議狙ってるなら、こんな愚かなやり方は選択しないでしょう。
駅周辺の出店情報とか知るのに本当に役に立つスレだなー(棒)
2ちゃんねるならまぁ香ばしい輩がバカ丸出しで下品な話してるなぁ程度で済むけど、アレが近所に何食わぬ顔で生活しているというのは底しれぬ気持ち悪さがある。
ブログ収入が目的のようなのでスルーしましょう
和歌山カレー毒物事件
精神疾患を治しましょう!
頭が悪いことは仕方ないとして。
サフラン近くの新しい建物はクリーニングと学習塾ですね。クリーニングは既出ですが、学習塾はITTO個別指導学院が11月9日開校だそうです。金曜日に新聞広告が入ってました。
ブログがアップされてますね。
どうやらご本人はここで言われてることに気づいていないようですね。。
しかしオオタカモリコさんはいろいろ本読んでる割にはちっとも理性が感じられない笑
もう興味ありませんので。
宣伝は無しでお願いします。
俺も自治会は興味ないから、もう下げで行きたいけど、人格者きどりで精神疾患とか言うやつはそいつが精神障害あるやつなんだろうな。w
南口のウエリスから野々下方面に抜ける道の整備が活発化してますね。
市野谷向小金新田線でしたっけ。
例の自治会ブログ、週末は忙しいといっておきながら、土曜の今日に長文2本を投稿してる。
共働き子育ての人ならわかると思うが、土曜午前にそんな時間はない。
そもそもあの人がいってる貴重な週末を自らブログ投稿によって、時間を潰してるね
やっぱりブログ収入が目的なのかなー
銭湯はどこにできるのか?
誰か流山にできると言ってましたが。
駅周辺、マジで車多すぎ。しかもハザード点けて道路脇に止まってる奴はなんなの?
それをさけるためにさらに渋滞が起こってるんだけど。
7777番踏みたいですね。
コメダの隣の建物は、動物病院と、美容院とあと何が入るのでしょうね。ご存知の方いらっしゃいますか?
記念カキコ
これに反応してもらいたくはないですが、会長って実は悪い人じゃないですよ。
毎日危険な駅前信号の旗当番してるのは会長だけですから。
あれを誰かがやるのは無理。
子供が小学校に通うようになれば、感謝の一言に尽きます。
真実は一方向からでは見えないものかと。
>>7780 周辺住民さん
あの方が会長なんですか。
私は違う自治会なので知らなかったです。いつも子供達に挨拶をしたり優しく話しかけていて、朝から清々しい気分にさせてくれていますよね。
>>7780 周辺住民さん
ごめんなさい、よくわからないです。
誰も会長個人の事は言っていませんよ?
しかも、一面を見せて『良い人』とは、その主張が薄っぺらいにも程がありませんか?
アンダーパス開通しても、トラックとかが休憩だか何だか知らないけど、片側に止まるような気がする。
今のSC前のアンダーパスがそういう風に使われているし、セントラルパークに向かう道路も片側によくトラック止まってる。
柏の葉に向かって行ってもそうだし、16号線に抜ける途中もよくトラックが片側に止まってる。
アンダーパスも同じように使われるかも。取り締まってもらいたい。
アンダーパスっていつから開通するの?来月からかな?
セキチューできてあの辺も車が多くなったけど信号が無いところもあるしいつか事故が起きるのではないかと心配
モリコ班長じゃないんだね。
ブログでゴミゼロで週末つぶれるとかいってるけど、朝の30分ほどだけだと思うんだけどね。
>>7786 匿名さん
10/31開通と横断幕に書いてありました。
セキチュー前のセブンの所の交差点は、
今日も渋滞していました。
信号が青になっているのに、
後方に居る車はなかなか進めない。
都市軸道路沿いにイオンができるとか誰か言ってたけど本当かな?
できたら車だらけにならりますね。
駅近のひとは自転車か徒歩が良さそう。
北口に出来たデポーに行った人いる?
あそこって会員制なの?
>>7792 マンション検討中さん
里帰り出産の妊婦健診だけで通っていましたが、概ね当たってますねー。(1人目は引越し前の別の病院で妊婦健診)
今度産婦人科に真面目にかかる時は、ウィメンズクリニックに行こうと決めています。
ただ、やっぱり立地がいいので、割り切れる方や予防接種などは便利だと思いますよ。
今日更新のモリコブログだいぶ真面目に書いてるな
だいぶ周知されたから方針転換かな?
頭ええわ
>>7792 マンション検討中さん
婦人科を探しているところだったので興味があり、他のサイトの口コミも見てみましたが、高評価すぎて、あまりの差にまた驚きました。
どちらが本当なのでしょうか。
>>7765 匿名さん
好きな本と訪国名の羅列は意識高い系(笑)の人脈自慢に通ずるものがありますね~。何とも香ばしいお人柄の様で。
自治会の不透明会計や多すぎる会合問題については概ね同意しますが、人間性がクズすぎて…。ご本人は炎上ねらいなのでしょうけどね。
>>7791 通りがかりさん
会員制だけど、はじめの一回は会員でなくてもお試しで買えます。それ以降は会員にならなくてはならず、毎月会員費を払わなくてはなりません。(大部分は辞めるときに返してもらえる)
そこまでしてブログアクセス数&収入得たいのかね?
共働きのようだし、住宅ローンで生活大変なんだろうね