- 掲示板
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
流山おおたかの森はコロナ後いっそう発展するでしょう。
となるとやはり何口が最強なのか。
開発状況からみて西口なのでしょう。
不動産会社のステマがまた増えてきたな。
コストコ、IKEAに車で10分。
流山インターまで7分。
駅前にはショッピングセンター群、温浴施設、映画館、複数ある広い公園。
あと必要なものは?
今後は首都直下型地震を想定した会社運営や生活様式を考える必要がある。その際もおおたかの森がえらばれる可能性が高い。
>> 23106 横からすみません。いつもIKEAとかいくのに30分ほどかかっちゃうのですが、何か新しい道でもあるのでしょうか??是非教えてください!
>>23109
首都ってのは大都会だな。
大都会流山なんだよな?
首都直下型地震すなわち流山含む直下型地震で
それを想定した会社運営や生活様式を考える際もおおたかの森がえらばれる可能性が高いって、おまえ、メチャクチャじゃねぇか。
出直してこい。
「食」に関しては充実して行く可能性が高いですね
昼食の需要が高まれば、居酒屋さんもランチや弁当の販売で
収益を上げるチャンスも高まるでしょう
公式発表としてはTXの2020年度(単年度)の事業計画で
グランドアベニューの「新たなコンセプトを持った商業施設へ全面リニューアル」を
予定しています・・・今年度中にオープンすると思われます
内容は不明ですが運営していたティー&ティーを、東神が今年2月1日に吸収合併し
リニューアルに携わるとなれば、おそらく同時期にA3商業施設も開業させるので
中途半端な内容にはならないと思います
あとは南口駅前広場の改装で、ベンチが増設される様ですし
平日にも日替わりでキッチンカーが、数台入って営業してくれれば
おおたかの森は周辺地域からの、ランチタイム集客が増える気がします
在宅とシェアオフィスと昼の集客に、更なる商業施設やテナントビルのオープンで
昼夜を問わず人が集まる街になって、この街の開発は大成功です
と夢を見てしまいました
本当にいい所だと思って引っ越してきましたが想定外に開発されて来て驚いてます
SCのナークカフェ。当面休業中ですが、好きなので営業開始を心待ちにしています‥いつから営業再開かご存知の方いますか?
>>23117 名無しさん
200円なんて大した額じゃないから普通に受診する分には気にならないし、モラルハザードを抑止して他に限られた予算を配分できるいい仕組みだと思います。
>>23119 通りがかりさん
もうビュッフェは出来ないのでメニューなど一新する必要があるのかも知れませんね。私はOPEN当初の方が好きだったのでビュッフェが無くなるのは嬉しいですが。
西口ラグゼナマンションの1Fで行われてる銀行窓口の内装作業は
入り口が開いていたので、チラっと遠目で覗いた所
店内の案内看板に「ローン契約機」の文字が見えました
ATMの表記は見当たらなかったので、やはり融資などの
サロン型窓口専用の支店になるみたいです
開業は7月27日だそうです
https://www.smbc.co.jp/news/j602034_01.html
同じ西口駅前ロータリー沿いのスターツ商業ビル予定地に
建設用のタワークレーンが立ちました
計画では高さ30.8mと出ています
A3商業施設は基礎コンクリが硬化した様で、型枠の取り外し作業が行われています
そろそろ鉄骨の組み上げ作業が始まるかも知れません
建物高さは30.9mの計画なので、こちらもタワークレーンが立てられると思います
このスレって大規模マンションが開発されていて販売中は住民じゃない人間の書き込み増えるね。
遠くからおおたかの森に引っ越して来た人にとっては、自然が減り開発が続く今の状況は残念に感じているのでしょうかね?都心に一番近い森のまちを売りにして呼び込んでいるので。
TX開通と同時に親が東京の家を売ってこっちに越して来て、実家が流山おおたかの森になった人間もここにいるぞ。
流山に帰省するたび、バンバン、マンションが建ってて驚かされる。
流山って言ったら、流鉄と近藤勇の処刑地、あとはみりんの生産地ぐらいのイメージで、寂れたところって認識だった。
TXが高いから東京のままでよかったんだが、親もそこそこ満足しているみたいだし、よかったのかな。
店は特に真新しいものはないので、書くことはない。
>>23124さん
新設小学校建設地周辺や新新設小学校予定地の木の伐採、線路沿いのお宅の木の伐採などみてると残念な気持ちにはなりましたが自分も森林大規模伐採後の土地に越してきているので何もいえないです。
先進的な会社ばかりではないから毎日通勤の人は一定数残るわけで、東京に住む人は大きくは減らないでしょ。リモートワーク出来る人が多く集まる街になるだろうねおおたかの森は
姉妹都市ってうけるな。どっかの国や宗教団体のような上面さが笑える。
詐欺師はとっととトンキンに帰って将軍様に報告しなさい。
>>23140
ニューヨークと東京は姉妹都市。
姉妹都市は上っ面。
つまり、ニューヨークは上っ面。
ところで、おおたかは日本のニューヨーク。
ということは、
おおたかは日本の上っ面。
って、メチャクチャじゃねぇか。
出直してきな。
この街は東京から子育てのために引っ越してきた人、東京のマンションと同じ価格ならより広い間取りを求めて引っ越してきた人、もともと住んでいた人、ご家族が近くに住んで戻ってきた人、最近引っ越してきた人と、いろんな人が住んでますよね。都会と比較したり、もっと自然ある場所と比較したり、過去の流山と比較したり、いろんな考え、思い混在していると思ってます。違うなら出てけー!とか、君はおおたかの人じゃないだろー!とか不動産のやつだ!とかはどうでもよくて、いろんな意見や情報をお互いを尊重しながら交換できるとより素敵なページになりそうです^_^
そしてIKEAってどうやって行ったら近いのでしょうか?高速使ってますか?往復800円くらいかかる印象だったのですが、やっぱりみなさんそのルート使ってるんですかね?参考までにお伺いしたく。よろしくお願いします♪
低レベルな書き込み多くない?
必死に書き込みしている2人ほど失業しておおたかの森から消えてくれって思う。
そもそも東京(トンキン)推しがなぜここで書き込みしてるか?それが最大の疑問です。