広告を掲載
買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2019-08-26 23:29:59
円山ザ・レジデンスっていかがでしょうか。
地下鉄の駅にとっても近くていいなと思っています。
周辺の住環境や将来性など、色々なことについて情報交換したいです。
間取りや設備もステキだといいですね。
円山ザレジデンス
所在地:北海道札幌市中央区北5条西27丁目2-1(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「西28丁目」駅 徒歩1分 (1番出入口)
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:62.34平米~128.78平米
売主・事業主:京阪電鉄不動産、東急不動産
販売代理:東急リバブル、住友不動産販売
施工会社:西松建設
管理会社:京阪カインド
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-08 19:15:53
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北5条西27丁目2-1(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「西28丁目」駅 徒歩1分 (1番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
132戸(非分譲1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 北海道販売センター [販売代理]東急リバブル株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 札幌支店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
円山ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
210
匿名さん
>>207
皆さんそれぞれ安い買い物ではないので他の物件と比較や検討して熟考していると思いますよ。
あなたの熟考の結果、プレミスト、ブランズ、クレア?それともその他?か分かりませんが、ここはあなたの一人語りを聞く場ではありませんよ。
それぞれのライフスタイルもあるでしょうし、予算だってあるでしょうし・・・あなたにぴったり合ったマンションが見つかる事をお祈りしております。
-
211
周辺住民さん
207さん
貴方が希望した完璧なマンション等そうそうありません
金額を気にしないのでしたら一等地で有るでしょう
自分でも「かなりなケチ」「心配は一冬超せるかかどうか?」「1年住まないと分からない」
との記載があるので
そんなことは購入するか賃貸で借りるしか方法はありません
購入者の意見を聞いてもあなたは聞く耳持たないでしょうね
札幌で冬を越せない新築分譲マンション等あったら是非見てみたいですね
-
212
マンション検討中さん
209さん
ここは購入した人がその良さを語る掲示板でしょうか?それとも、購入することを検討している人が参考にする掲示板でしょうか?私は後者だと思います。価格がでない状態で比較するのも野暮でしょう。
210さん
一人語る場ではないのであれば、どういう場でしょうか?考えたことをつらつら書いてそれを参考にするかどうかは見た人が判断します。タイトルにも「資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。 (子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。」とありますが?聞きたくなければ、参考にしなければいいだけです。あなたはここの管理人でしょうか?であれば、ルールを変えてくださいね。
211さん
世の中、ごくごく一部の人しか自分の理想の家をもつことはできません。何かを妥協することは当然です。だから、比較するのです。私の意見を参考にしろと強制するつもりはありません。途中の文章がよくわかりませんので回答ができませんが、購入者の意見ほど偏った意見はないかと思います。
-
213
匿名さん
-
214
通りがかりさん
面倒くさそうな人が、ここを避けてくれて良かったという事にしましょう。
-
215
元購入検討中
>212
価格が出たのは随分前のことですよ.
本当に購入の参考にして欲しいのであれば
もっと早い時点で,書き込めば良いだけのことだと
言っているでしょうに.
わざわざ竣工,入居後に書き込む必要はありません.
野暮という意味も伝わっていないようですが,
購入者は購入者なりの考え方があるのであって,
それはそれとして,各人が受け止めれば良いだけのこと.
それと自分の考えに相違があるからといって,
わざわざ声高に主観的な反論を書き込む必要はない
と言っているのですよ.
竣工済み物件のスレでネチネチ書き込んでいないで,
あなたの良いと思う新規販売物件のスレで
建設的な意見を述べるのが賢明ですね.
-
216
匿名さん
竣工・入居済みといっても、まだ販売中の物件であり、検討されている方がいるのですから、「今さら批判的なことを書くな」というのはいかがなものでしょうか。
住んでいるマンションについて批判されたくないというお気持ちは分かりますが、ここが「検討」のスレッドである以上、肯定否定双方の書き込みがされることは当然では?
-
217
元購入検討中
>216
何か勘違いをされているのかもしれませんが
私は購入も検討していないし,こちらの物件に対して
過去にネガティブな書き込みもしていますよ.
でも,今になって入居者の感想をあげつらうような
センスは自分は持ち合わせてはいませんね.
例えば,買い物に行って迷っている人に助言はしても,
納得して買ってレジで精算した人に向かって
「そんなセンスのないの買っちゃってねえ」とか
言いませんよ.(まあ,あなたは言うのでしょうが)
だいたい,そんなに参考になると言うなら
毎回わざわざ名前を変えて書き込む必要はないでしょうに.
実社会においても最初から物言わず,事後にあれこれ
批評する人ほど扱いにくい人はいませんが,
その典型でしょうね.
-
218
No.216
何か勘違いをされているのかもしれませんが、私は212の方ではありませんよ。
貴方が「センス」なるものに則して書き込みをされないのはもちろん自由ですし、212の方の書き込みを批判されるのもまた自由ですが、「ここに書いてないで他に行け」は宜しくないと思います。それは傲慢というものでしょう。是々非々で話し合えば良いではないですか。
-
219
匿名さん
>>217 元購入検討中さん
購入検討してねぇなら、コメントすんなよ。別に見るなとは言わないけど。てか、検討もせず、よく批判とかできるな。それこそ、センスを疑うよ。その批判とか一番信頼できないだろ。検討して、やめたやつのがまだマシ。
-
-
220
名無しさん
217の人って円山関連のスレによく出没してる円山評論家の人ですよね!
ここに書き込むことが趣味なんですかね?
自分のコメントを批判されてイライラしてるのをよく見かけます。
-
221
元購入検討中
>218
買って良かったという>195の書き込みに対して,
>205で全項目を引用して多くを否定した上に
>212で「購入者の意見ほど偏った意見はない」などと言う方が
私には,よっぽど傲慢に思えますが.
何も竣工・入居後には一切悪い情報を書くなと言っているわけではなく
内容や書き方に一定の配慮があってしかるべきだろうということです.
最後の一戸が完売するまでは,何を書いても良いというのでは
ちょっと入居者への配慮がなさすぎだと思いますけどね.
-
222
匿名さん
>>意見を書くのだったら,他の購入者の参考になるよう,
>>もっと早くに書き込んでください.
>>すでに竣工していて,多数がすでに購入,入居している物件について
>>購入していない人が,今さらあれこれ否定的な意見を並べ立てるのは
>>野暮というものです
これと
>>何も竣工・入居後には一切悪い情報を書くなと言っているわけではなく
>>内容や書き方に一定の配慮があってしかるべきだろう
これは、だいぶ違うだろうと思いますけどね。真意は後者だったんだって言うなら、それこぞ「書き方に一定の配慮があってしかるべき」って話になっちゃうし。
-
223
匿名さん
>>221
>>今さらあれこれ否定的な意見を並べ立てるのは 野暮というものです.
>>竣工済み物件のスレでネチネチ書き込んでいないで
>>今になって入居者の感想をあげつらうようなセンスは自分は持ち合わせてはいませんね.
>>実社会においても最初から物言わず,事後にあれこれ批評する人ほど扱いにくい人はいませんが、その典型でしょうね
>>「購入者の意見ほど偏った意見はない」などと言う方が、私には,よっぽど傲慢に思えますが
よくもまあ、ここまで個人を否定できますね。あなたがやっていることは個人に対するただの誹謗中傷。そんな人が「入居者への配慮」と言われてもね。あなたのせいでだいぶコメント欄が無駄になっているのをわかってくださいね。
-
224
元購入検討中
>222
真意が伝わらなかったようで,すみません.
購入しなかった理由を書き込むのが悪いといっているわけではなく,
わざわざ,購入者が買って良かったという感想の直後に
それを引用して全否定する形での書き込みは「野暮」であり
配慮が足りないだろうという意味です.
どこの物件にも欠点はあり,それにばかり目が向きますが
数少ない購入者のポジティブな感想は,
購入決断の決め手を考えるうえで貴重であり
大いに参考になると思いますね.
-
225
No.216
>>221さん
「どちらがより傲慢か」などという話はしていませんし、「最後の一戸が完売するまでは,何を書いても良い」などと極論を主張してもいません。
あなたが>>205、212の書き込みについて、その書き方を批判することは自由ですし、何の問題もないでしょう。「もうここには書くな」という姿勢が対話放棄だ、という話ですよ。
まあ、言葉足らずであったことは自覚されているようでもありますし、今後はあなたが他の方に求めるのと同様に、ご自分の書き込みにも「書き方に一定の配慮」をお願いします。
-
226
住民
プレミスト、クレアと比較した上でここを購入しました。
ブランズも検討の中に入っていましたが、価格がまだ出ていないので何とも言えませんが・・・
どの物件も大きな違いはないと言うのが、私の本音です。
あとはそれぞれのご家庭のライフスタイルだったり、ドアやキッチンの色やデザインの好みだったり・・・
そして営業マンの感じの良さ?もちょっとあるかもしれません。
色々議論されていますが、疑問があったらどの物件でも自分が営業マンに直接納得いくまでお聞きするのが一番だと思いますよ。
あくまでもここは参考までに・・
-
227
匿名さん
高くても見合った価値がある、コスパ良と判断されればすぐ売れるわけで。
残っているにはそれなりの理由があるのだから、どう分析しようと勝手では。
-
228
マンション比較中さん
上層階からの南面の眺望はかなり素晴らしいのですが、向かいの謎の廃墟?がいつか高層マンションになってしまう恐怖はありますよね。もう30年以上廃墟のままだと思うのですが、札幌でもかなりの一等地をなんで寝かしっぱなしにしてるんでしょうね?
-
229
匿名さん
あの辺りは地権者が分散していて用地買収が難しいらしいですよ。
だからこの物件も希少性はあるらしいです
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件