- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
人気都市、横浜市ですが、横浜の魅力を語りませんか?
今後の開発なども交換しましょう!
資産価値の高いマンションを選択できるように情報を共有しましょう。
[スレ作成日時]2015-06-07 17:51:47
人気都市、横浜市ですが、横浜の魅力を語りませんか?
今後の開発なども交換しましょう!
資産価値の高いマンションを選択できるように情報を共有しましょう。
[スレ作成日時]2015-06-07 17:51:47
>4
残っていた当時、この異国情緒溢れるパラダイスに偶然迷い込んでしまい、何度も見物してしまったのが懐かしいです。
怖いのでお店には入らなかったし色々問題があったことも理解できるのですが、壊滅した後は記事の筆者のように一抹の寂しさを感じています。
当時を知らない人が気の毒なほどです。
戸部駅近く、解体中の伊勢町県職員アパート跡地ですが、あの敷地は容積率が低いの低層マンションでしょう。
落札金額、算出される延べ床面積から考えると、結構なお値段になると思います。
日の出町側から比べると、比較的に治安がよく、MMや横浜駅にも近い低層マンションはあまり出ないので、売れるかも?ですね。
日の出町、黄金町まで行くと、女子や子育て世代は購入対象物件にはならない。
平沼橋、戸部あたりならOKだが。
もちろん、みなとみらい、横浜駅10分以内の物件より安くなるのは当然だが・・
落札価格を考えると、結構強気の価格設定じゃない。
話は変わるが、東急不動産がハマボールの隣に210戸のマンション建設中ですね。
戸部駅最寄りに住んでいました。
戸部駅周辺には大規模スーパーが無く、買い物はいつも勤め先でして帰っていました。
こちらは低層とは言え面積があって戸数が多そうなので、近辺の住人も使えるスーパーが入ってくれれば良いのになぁと建設地を見つつ思った事でした。
横浜駅前の某タワー分譲物件で、賃貸で入居した業者がマンション内で風俗営業なんてのがあった。日の出町、黄金町だけでなく繁華街はリスクがある。
横浜市中区でネコちゃんが短期間に大量に毒殺される事件が発生した模様です。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000061802.html
TVでは不凍液が使われた?という話も。。。
やはりマンション傾斜問題ばかりでなく日々色々と起きていますね。
住むところを探すときに
子育て支援が充実、ってことをよく口にする人がいるけど
具体的にはどんなことを指してるんでしょうね?
金沢文庫は良いですよ。
駅周辺も大分整備されているし
京急に乗れば横浜も近い。
なによりも環境が良いです。
散歩するにも良いですね。
黄金町の丘の上の某私立校に小中高と通ってた者です。
学校帰りにフラフラするには面白い所だけど
住むには向かないガラの悪い場所だと思う。
駅の近くに家があった友達は夜コンビニに行った時に
酔ったヤ○ザに「ガキがフラフラしてんじゃねーっ!」と言って
理不尽に顔を殴られた事あり。。
↑ 子供の時からフラフラしていてはいけません。