合法で民泊やってるマンションは一棟丸ごと購入してるとこだよ。
Airbnbで探せばいくらでも出てくるんだし
通報すればいいじゃないのかな。
誰も民泊賛成なんて言ってないし
外国人の友達を部屋に呼んだら
違法民泊と疑うクレーマー住民の恐ろしさ。。
違法民泊はつぶせばいい。
今の管理規約を遵守してシティータワー梅田東で民泊許可を取る事は出来ない。
今回の総会での議題は民泊を認めない内容への変更追加だから反対多数でも、
民泊を許可するにはならないですよ。
裏の公園でタバコを吸う人がいるのを止めてほしい。住民以外の人かと思ったらそのままマンションに入ってきたのでマンションの住民で間違いないです。
公園たばこ禁止なんですか。知らなかった。まあ私は吸わないから別にいいんですが、、、
ベランダよりは下の公開空地の方がいいとは思いますけど、、、
住人は部屋で吸えばと思いますけど、下でもダメだとなると、非喫煙者の部屋に喫煙するお客さんは来れないと言うことになってしまうので困りものだなぁと。
>>928 入居済みさん
共有部分で吸うからダメなんですよ。自分の部屋で吸えば良いだけでは?何故喫煙者のために共有部分を汚されないといけないのですか?ポイ捨てする人も多いようですよ。
まあ、決まってないようなら、それも管理組合で多数決とったらどうですかね。確かにベランダよりはだいぶましだし。
マンションでドスドス歩くな!
振動まで伝わってくるわ!!
なんで喫煙者のために共有部分を解放してタバコを吸わせないといけないのですか?自転車を上げるときに不快ですし近所の人にも迷惑をかけると思います。タバコを吸いたかったら自分の部屋で吸えばいいでしょ?友人が来たとき?非喫煙者の部屋に来たら我慢すればいいんじゃないですか?
>>932 住民板ユーザーさん2さん
部屋で吸う以外禁止にしたら、ベランダで吸うようになりますよ
公開空地ならまだしも、ベランダで吸うことは禁止にできると思えません
ベランダで吸われるほうが絶対に嫌です
公開空地は自転車の出し入れに一瞬通るぐらいなのでまだ被害も少ないです
確かにポイ捨てはやめてほしいですが
公開空地で大勢がいつもたばこ吸うようになったら困りますが、一人二人たまに吸う程度なら許してあげてもいいのではと思いますけど。。。後始末をちゃんとしてくれれば。
あまりに不寛容な社会ってどうなんでしょう。
だいたい公開空地はいつも通りかかる程度で長く滞在しないし。
外に出て吸えないって・・
私はタバコ嫌いですが、すごい世の中になったな~
父がベビースモーカーだったので、
どこでも家でも外でも車でもレストランでも
モクモクしてた頃が懐かしいです。。
どのマンションでも外で吸っている人いるでしょう。
家族の為に偉いですよ。
外の青空と夜空ははさすがに禁煙じゃないですから
許してあげたいです。
公開空地でもダメって、もはや吸うなということですよね。
わざわざ降りないといけないだけでも大変やなと思うんですが、そこまでしてでも吸いたい方には酷なのではないでしょうか。
わたしもタバコの煙は嫌いですが、マナーを守れば吸う自由はあってもいいんじゃないかと思います。
>>937 匿名さん
マナーを守れたらいいけどポイ捨て多いよ。木のところにポイ捨て厳禁の紙貼られてるの見たらわかるでしょ。喫煙を認めたら他所からも吸いに来て取り返しのつかないことになる。排水溝の中なんてタバコの焦げ跡でいっぱいになってるよ。
現時点では公開空地での喫煙は禁止されてるんだから吸うのはルール違反でしょ。喫煙可にするなら公開空地の規定を変えないと。変えれるかは知らないけど。
部屋で吸って換気扇から外に出た煙は構わないのでしょうか?
>>942 匿名さん
意図が伝わりにくい書き方ですみません。
部屋(キッチン)の換気扇下で吸うのまでダメだと言われたら、喫煙者には酷な話だなぁと思ったのです。
それでも上階に住む方からすれば臭いことに変わりはないと思います。
キッチンで吸っても苦情が出るならどうすれば良いのか。
いずれにしてもタバコ吸う人には大変な世の中だ。。
煙草なんて吸わないと生きていけないものじゃないでしょ。
煙草の煙で気持ち悪くなる程の人もいます。
「煙草嫌いだけど不憫に思う」とか言っている人は、真の『煙草嫌い』ではない。
日本の男性喫煙率は約3割なので、500戸全世帯に男性が住んでいるものとすると150人が喫煙者になる計算です。公開空地で喫煙を認めると公開空地で喫煙するのは夕方から夜にかけての4,5時間に集中しそうです。その150人が公開空地で短時間にタバコを吸うと思うとゾッとします。
また公開空地を喫煙可にするとマンションだけでなく、他のマンションや住宅、通りすがりの人まで吸いに来てカオスなことになると思います。安易に喫煙を認めると取り返しのつかないことになります。喫煙を容認している方々はその辺のことをちゃんと考えているのでしょうか?
俺、もう禁煙するわ
ここの住民コワイもん
あたりまえですけど、喫煙者は常に周りに気を使うべきです。
歩きタバコ、最悪です。せめて立ち止まれ!携帯灰皿無い人は、屋外でタバコ吸う資格なし。
タバコで気を紛らわそうとすること自体、おかしいです。
ストレス発散とかは、もっと別で探しましょう。
タバコがエコだよ、身体にいいよっていうなら、証明してください。
タバコは100%害です!
>>956 マンション住民さん
公開空地は住民みんなの財産なのに喫煙を容認したらそれこそ価値が下がる。
それにしても公開空地で吸えないからって他の家の前とかで吸っている人もいるって聞いたのですがひどい話だと思います。マナー違反が酷すぎる。そんなんだから喫煙できなくなっていくんです。自業自得。
ほんとに住民かどうかはわかんないですよね。公開空地だから。
>>960 住民板ユーザーさん1さん
私が見かけたときはって言ってるでしょ?そら他の所から来て吸う人も居てるでしょうが私が見かけたときはマンションから出てきた人が吸っていたってだけです。
実際どうなんでしょう。こんなにとりあげるほど公開空地で喫煙してる方たくさんいるんでしょうか。
禁止なんだったらベランダと同じように、チラシでもポストにいれたら多少効果あるのでは?ベランダのは最近注意がありましたよね。
さっき帰って来るときに正面の道路のバス停の所に白いベンツの四駆が止まってたけどあのベンツしょっちゅう見るけどマンションの人のかな?あんなところに止めたら違反じゃないの?マンションの人でもそうじゃなくても迷惑だから駐禁切ってほしいです。
>>965 住民板ユーザーさん1さん
わたしが家を出る時、帰宅する時にはほぼ毎日あります。
今朝はなかったですが、さすがにこんなに毎日だと悪質だなぁと思います。
昼間はどこかに乗って行ってるなら、市の撤去の時間帯にはないということですね。
エントランスのソファがどこかの住人の子供の遊び場になってますね。ちょっと遊ぶくらいならいいですが、おもちゃ並べてお絵描きしてますね。
共用施設なので仕方ないかもしれないですが、見た目がよろしくなくて残念です。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
皆さんモンスタークレーマーですか?もっと人生を楽しめばどうでしょうか。