契約済さん
[更新日時] 2024-02-07 05:01:59
シティタワー梅田東
所在地:大阪府大阪市北区 本庄西一丁目12番1(地番)
交通:大阪地下鉄谷町線「天神橋筋六丁目」駅から徒歩5分
大阪地下鉄堺筋線「天神橋筋六丁目」駅から徒歩5分、大阪地下鉄谷町線「中崎町」駅から徒歩5分
阪急宝塚線「梅田」駅から徒歩13分、阪急京都線「梅田」駅から徒歩13分
阪急神戸線「梅田」駅から徒歩13分
売主:住友不動産株式会社、パナホーム株式会社
施工:清水建設株式会社 大阪支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2015-06-06 11:32:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区本庄西一丁目12番1(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩5分 大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩13分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
501戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:2018年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]住友不動産株式会社 近畿事業部 [売主]パナホーム株式会社
|
施工会社 |
清水建設株式会社 関西支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー梅田東口コミ掲示板・評判
-
881
住民板ユーザーさん8
ニュースにならないなんてザラですよ。
自分も市内の物件で事故死あった時は、
ニュース等メディアはなかった。
ただ、大島てるには掲載されたよすぐに。
ちなみに、販売中ではなかったからか、
デベや管理会社からの説明はなかった。
献花はあった気がします。
-
882
マンション住民
最近住み始めた者です。
駐輪場ですが、自転車に乗ったままエレベーターを乗降したり、駐輪場内で自転車に乗っている人が多いですね。
危ないときもあったので、利用者マナーの向上を御願いします。
管理組合で必ず話題にあがりそうですが。
-
883
匿名さん
>>882 マンション住民さん
マナー悪い人多いよ。たまに駐輪場のエレベーターの前に自転車止めっぱなしの人もいてる。正面の車道や歩道にも止めてる人もいてる。あと、裏のベンチのところでタバコを吸ってる人も多いです。管理組合で注意とかはできないのでしょうか?
-
884
住民板ユーザーさん
>>883 匿名さん
マンション周りの自転車も、公開空地でタバコ吸ってるかたもマンションの住人とは限りませんね
-
885
匿名さん
>>884 住民板ユーザーさん
もちろん全員がマンションの住民とは限りませんがマンションから出てきて吸っている人もいてます。自転車も朝にマンションから出てきて道路に止めてある自転車に乗ってどこかに行っていました。マナー違反、モラルがない行動は止めてもらいたいです。マンションのイメージが悪くなりかねません。
-
886
住民板ユーザーさん3
この掲示板で転落事故を知りました、、、
売主の対応としては、全く誠意がありませんね
-
887
住民板ユーザーさん5
>>886 住民板ユーザーさん3さん
信じられないですよね。マンションの住民には報告して欲しいですね。住民も知るべき重要な事項だと思うのは私だけでしょうか?売主の対応が不誠実に感じます。回りの人に聞いても事故のことを何も報告されないなんておかしいって言われましたよ。
-
888
匿名さん
最近、契約をしたばかりの者です。
先日、契約後に初めて非常用エレベーターを利用したのですが、エレベーターホールの壁や天井が、石膏ボードがむき出しで釘を打ち付けたままなのを見て、かなりみすぼらしく感じてしまいました。
その時は、引越し業者さんなどがまだ多く出入りするので、傷がつきやすいので、あえて仕上げをしていないのだろう、いずれ仕上げの内装が行われるのだろう、と思っていましたが、今になって思うと、竣工後に共用部の内装をあえて終わらせていないことなんてあるのだろうか?とふと思ってしまいました。ご存知の方がいたら教えていただけるとありがたいです。遠方に住んでいるので、気軽にコンシェルジュに聞ける状況でもないので、、、
-
889
匿名さん
非常用だから、いいんじゃないですか?べつに。
表綺麗だし。
-
890
入居済みさん
>889
私もそう思います。日ごろ使うエレベーターは養生もとれてきれいになりました!
-
-
891
住民板ユーザーさん5
>>881 住民板ユーザーさん8さん
献花ありました?見た記憶がないです。
-
892
入居済みさん
昨日ラウンジで、大きな声で話しているアジア系外国人を見かけました。
外国の人、というだけで旅行者とは限りませんが、民泊になってる部屋があったら嫌ですね。
早く禁止にして、静かな環境を守りたいです。
-
893
マンション住民
>>892 入居済みさん
外国人というだけで、過剰に反応しすぎでは。
民泊禁止については、臨時総会で議題にあがってましたよ。
-
894
住民
>>893 マンション住民さん
全く同感です。
騒ぎすぎでそんなに心配ならば、御自身で理事に立候補すれば良い。
このマンションで民泊ができるわけが無い。
-
895
住民板ユーザーさん1
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
896
住民板ユーザーさん1
>>888 匿名さん
>>888 匿名さん
同感です。ペット連れの場合は原則非常用エレベーターを使わなくちゃいけないし、私にとってはそこそこ使用頻度が高いから気になります。管理会社に聞いたら、あの上から内装する予定はないそうです。表向きは豪華で隠れたところはトコトンコストカットみたいで少し悲しい。まあ、それ以外のところは満足していますが。
-
897
住民板ユーザーさん1
>>894 住民さん
民泊禁止に一票投じますけと。何で理事に立候補しないといけないんですか?あなたの反応の方が過剰でしょう。ただ見たままを投稿しただけなのに、それもいけないんでしょうか。
-
898
住民板ユーザーさん5
>>894 住民さん
民泊禁止にしてなにか不具合ありますか民泊されるようになってからでは遅いです。民泊禁止の規則を作っておいて損はないです。民泊させている人以外は。誰も民泊させる人がいないのであれば誰も困りません。騒ぎすぎとか言って民泊禁止にしたくないのは民泊させてるからですか?
-
899
匿名さん
-
900
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件