どうでもよいと言われる住民の方もいれば
事故があったかも と言われる住民の方もおられ
販売最中の売主さんは、内容には触れたくない。
親御さんは、プライバシーの観点から
そっとしてほしいと思われるでしょう。
ただ警察が集まっただけで事故の有無さえわからない。
上のリンクには、大島てるが 事故が発生していないかもしれないのに、あたかも事故が発生したかのような炎マーク。
事故はないと取り消してほしいです。
真相について 闇の中で現代の神隠しです。
>>850 匿名さん
847と同じ匿名さんですか?
そこまで知りたいと思われるのでしたら、
売主に直接確認されてはどうでしょうか。
何階ということまで聞いたとここで書かれていますが、もしそれがご遺族の方の目に触れたら、ますます辛い思いをされるのではないかと思います。
同じマンションを選んで住んでいる住人であっても、価値観の相違は当然ありますし、ご理解いただけないかもしれませんが、そっとしておこうという人たちは別になかったことにしようと言っているわけではありませんよ。
この議論自体が不毛だから、もうやめませんか。
知りたい人が直接問い合わせる。
それではだめでしょうか。
それから、花を手向ける人もいない、と853さんがおっしゃっていますが、花を手向けないから、悼む気持ちをもっていないということにはなりません。
これも感じ方の違いです。
私は悼む気持ちがあるから献花したいですし、
発生した事は仕方ありませんが、事実を認め、説明を受けたいです。
売主はそうすべきと思います。
マンションに欠陥があるかも知れないわけで、隠蔽に走っている現状はおかしいですよ。
売主に、それぞれが真実を確認する。
事実を確認後、売主自ら献花する。
大人の対応として なぜできないのでしょう。
>>862 匿名さん
ただ警察が集まっただけで事件の有無さえわからない→今までの書き込み見ました?事実確認してる人がいますが?
大島てるが 事故が発生していないかもしれないのに、あたかも事故が発生したかのような炎マーク。
事故はないと取り消してほしいです。
→事故がなかったかのように書いてますがあったのは事実です。自分の住んでるマンションが事故物件と思われるのが嫌なのはわかりますけどいい加減認めましょうよ。
どこかにも書いてましたが現代ではどんなに隠してもばれます。それなら事故があったことを認めて売主や建築物には不備はないことを公表した方が隠していて後で発覚して問題になるよりよっぽど評判が良くなると思います。
>>863 匿名さん
まだ事故の存在自体を知らない人もいてると思います。もし、知らされずに後で他の人から知らされたらきっと良い気はしないでしょうし、隠していた売主、管理会社、理事会などに憤りを感じるかもしれません。わざわざ事故のことを貼り出したりする必要はなく、各部屋に事故のことについてのお知らせを投函するとかでいいんじゃないでしょうか?
>>866
入居もしていないですが、売主に直接確認します。
そこで、売主が事故などないと否定されたたらどうしましょう。
見たわけでもないですし、売主も証拠がないと言われる可能性もあるかもしれないです。
いまだに献花もされないとはおかしな話です。事実だけ黙認したいです。
近日中に行きますよ。
献花されてますように。ご冥福をお祈りしましょう。
売主に確認していますが、死亡事故(自殺かも?)があったのは確かです。
通りかかるのは確かに夜遅いと怖いですが、ご冥福をお祈りする以外できることはありません。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
亡くなられたと聞きましたよ。
そうですね、心ある人が自主的に献花やお供えを始めるのも一つの手ですね。
住友も動かざるを得なくなる。
管理会社に一声かけてですね。
事実ならニュースになるような気はしますが。