>>840 入居済みさん
さすがにネット張ったりするのは無理だと思います。ただでさえ風が強いのに台風が来て暴風が吹いて飛んでいったりして近隣住居や通行人に被害が出るとまずいことになります。
ベランダや窓際に物を置かない、なるべく立ち入らせないようにするなどしかないのでしょうか?
>>840 入居済みさん
親の意識ですかね。
子供の年齢や判断能力によって、
保護者が防げる事故はあるでしょう。
自分の子供の友達やお客さんが来ることもあるから、個々の判断で防げるものは防ぎましょう。
事故物件になっちゃったみたいですね、、、。
資産価値とかに影響はないのかなー?
事故かそうでないかは確実にはわかりません。ご遺族か警察にでも聞かないと。
なのでマンションに落下事故防止の対策が必要かもわからないですね。
>>844 マンション住民さん
事故ですよ。どんなに悪あがきしても。近所の人に聞いたら事故だと警察が言っていたそうです。転落事故の起きた階も言っていました。なんでそんなに隠そうとするんですか?落下防止の対策は必要でしょ。何を言ってるんだか!
そうなんですか。警察もはっきりとは教えてくれないと聞いたので、わからないと書いただけで、悪あがきとか何もそんな悪意にとらなくても、、、
というか匿名さんが直接警察に聞かれたのでしょうか?あなたも一次情報でなく伝聞でしょう?
直接聞いた者です。
ここでは書きませんが階まで教えてもらいましたよ。そのあたりで何かありましたか?と聞かれました。
その日に事故だと判断したようで、事件性はなく警察からはマスコミや関係各所には連絡しないとのこと。
事実がどうあれ、今住んでいて構造的に不備がありますか?
住んでいる住民の立場からして、マイナスイメージを持たれかねないので騒がれるととても迷惑です。
>>848 匿名さん
本当にそう思います。いつまで騒ぐんでしょうね。
住民の方であれば、実際に部屋を見て購入していますよね?乗り越えようとしなければ転落しようがない構造になっています。
転落防止が必要と言われている方は本当に住民なんでしょうか。
とにかく構造に不備はない。不幸な事故があった。これでこの話は終わりにしましょうよ。
>>848 匿名さん
構造的に不備がないから困るんですよ。私は構造的に不備がないのに何故事故が起きた原因が何か知りたいです。それが分ければ未然に事故を防ぐことになりませんか?結局遺族のためとか言いながら自分の住んでるマンションの評判が気になっているだけじゃないですか。住民で花を供えることさえできない、死んだ方を弔ってあげることもできないのはどうしたもんかと思います。正直なところ夜に自転車を駐輪場に止めるために事故現場近くを通るのが怖いです。供養くらいしてあげたいです。
>>850 匿名さん
あなたはお花を手向けたいのでしょうが、ご遺族の方が望んでないから公表されないのではないでしょうか。ご遺族の気持ちを無視してでも公表すべきなのかと考えるとわたしは公表しなくてよいのではないかと考えますが。
事故の真相を明らかにすることで傷つく人もいるのではないか、と思わなくもありません。
憶測で話しをしても、花を手向ける方もおられないと聞いています。
ただいま販売中のマンションです。販売会社も公式発表ありません。
販売会社としての結論は、このまま時間が過ぎていき最悪の事故はなかったということですか。
地元のニュースにもならなく、警察発表もないので
事故はなかったと信じたいですが、住所で検索すると表示されます。
http://www.oshimaland.co.jp/?p=37bjvf19
売主の説明では、事故はなかった ですね。
どっちでもいい。
いずれ あなた方も、その部屋か病院で死ぬのです。
>>856 住民さん
全部がニュースになるとは限りません。実際警察から聞いた人もいますよ。警察は発表する必要がないと判断したから発表しないそうです。あなたも管理人やコンシェルジュに聞いてみては?聞いたら教えてくれると思いますよ。教えてくれなかったら問題です。
事故記録が開示されないのであれば、販売売主は事故とは認めないでしょう。
私は25日の朝に駐輪場から出ると警察が何人もいて、立ち入り禁止のテープが貼ってあるのを見たのでマンションから何か連絡かあるかと思っていましたが何もないのでコンシェルジュの方に聞いたところ、転落事故がありましたが、どうなったかというのはプライバシーの問題で言えません。と言われました。