>>687 住民板ユーザーさん1さん
当方も当初入居前シスコンでお願いしようと見積もり出してましたが、価格と設備を色々調べた結果、AYANOやパモウナの既製品のほうが安くて高機能だったのでシスコンはお断りしましたよ。いまでは満足してます。
>>690 2月から入居済みさん
ちょうどパモウナの壁面収納と食器棚をシスコンにて注文しようと検討中でした!
差し支えなければ、安くて高性能なものはどちらで購入できるか教えていただけないでしょうか。
>>690 2月から入居済みさん
ありがとうございます!
パモウナとAYANOをネットで見てみました。
組み合わせできるタイプなら部屋にも設置できそうです。
引っ越してからサイズ見て注文してみようかと思います。
教えていただきありがとうございます。
すみません、失礼しました。
訂正させてください。
シスコンは断ったのではなく、
シスコンのオリジナルはやめて、
シスコン仲介で既製品を購入しました。
が正しいです。
>>693 2月から入居済みさん
こちらこそ勘違いしてしまって申し訳ありません。
ではシスコン仲介でどちらの既製品を購入されたのか伺ってもよろしいですか??他で買われるよりシスコンの方が安かったということですよね。
>>694 購入者さん
横からすみません。
わたしも自分が何だったか気になって、明細見てみたら、パモウナでした。
担当のコーディネーターさんに機能や違いを教えてもらった上で、パモウナを勧められましたよ。
他で見積もり取ってませんので比べられませんが、シスコンでは割引は30%でした。
ご参考までに。
入居時に設置済みだし、細かな採寸を自分でする必要がないので、少しの差なら絶対シスコンが楽ですよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
毎朝エレベータ全然来なくて時間の無駄がすごい。
今度マンション買うなら、500戸に5機しかないようなマンションは買わない、、、
そのうえ階段も使えないのがありえない、、、
>>698 入居済みさん
荷物用エレベーターはがらがらです。
エレベーターは6基有り【低層階(1階〜18階)2基 高層階(18階〜44階) 3基 荷物用 1基】
他のタワーマンションに比較して多い
平日朝7時過ぎくらいはエレベーター待ちますけど、ふつうのマンションでも待つくらいの時間かと思います。朝以外はほぼ待つことはないですね。他に人がいないんではなかろうかというくらい居住フロア内で人と合わない気がします。そういう設計なんでしょうね。
いつも八時半に出るけど、待つことほぼありませんよ
8時台前半、中低層用は、毎回とは言いませんが、50%以上の確率ですごく待たされます。
しかも、動きが見えないエレベーターなので、どのくらい待つのかわからず、いらいらも倍増です。
エントランスのソファーにずーっと初老の人いません?
気味が悪いです
昨日のくじびきって、
たくさん来られてたんでしょうか。
何倍くらいだったか
どなたかご存知ですか?
>>710 住民板ユーザーさん4さん
結構な倍率ですね( º﹏º。 )
当たった人、すごいです。
くじに複数人参加するのは暗黙の了解でルール違反だと思いますが、おとがめなしだったんですね。ずるい人に当たってないことを願います。
枯れているのは北側の真ん中、おっさんが変な液体を撒き散らしている所が一番ひどい。
散歩させている人はペットボトルの水でおしっこ薄めて枯れないように配慮していた。
住民の人かも・・・。
>710
同じ住居から複数人参加してたなんてずるい!
ほんと、当たった人がそんな人でありませんように。
でも管理人さんも想像以上だったと言ってました、、、用意してた整理券足りなかったらしいです。
当日のラウンジも何か考えないとすごい混雑になりそうですね。
確かに当日のラウンジ、制限無いのですごいことになりそうですね。
住人以外入るの禁止とかにしないと、キツイですよね。
朝からシート敷いて場所取り…とかモラルない行動で荒れるのが目に見えるようです。
花火よりむしろそっちを見たいですがw
まあ見えるだけで音は聞こえないから、外で見る迫力には及ばないし、どれだけ来ますかね~。
とりあえずラウンジも抽選したらいいのに。。。まあ10組くらい、一戸4人までとか制限して。
>>712 マンション住民さん
草がきれいに生えているときれいですよね。たまに住人が公園のところでタバコを吸ってそのままポイ捨てしている人がいます。それもなんとかならないものでしょうか。管理会社から注意してもらいたいです。
質問ですが。
南西角のお部屋の西側キッチン横のFIX窓は、西陽の暑さ軽減されてますか?
19階より上のお部屋だったかと記憶してるのですが。
今日キャリーバッグを持ったアジア人の家族らしき4,5人をロビーで見かけました。
もしかして誰かが民泊でもやってなかったら良いんですが、、、
上の階の住人の足音がめちゃくちゃうるさいんですが、壁薄いんですかね? 皆さんは気になりませんか?
>>723 匿名さん
ずっと前からですか。。やっぱり上と横の音は気になりますよね。。前に住んでた家は横の人がかなりうるさかったので、管理会社に言ったことあります。。あまり変わりませんでしたが。。
>>723 匿名さん
上からの足音は嫌ですね。
わたしのところは、まだ入居してないのかどうなのか分かりませんが、上も横も全く音しないです。
音出している方は大丈夫だと思ってるかもしれないので、言ってもらった方がいいかもしれませんね。
私も上の方の音は若干しますが、ほんとに若干です。
隣はまだいないのかもしれませんが全然。
音を出してる方はわかっていないかもしれないので、エレベーターに注意を促す張り紙でもしてもらったらいかがでしょうか?コンシェルジェさんはみんな親切なので、対応してくれると思いますよ。
二重床は太鼓現象で響きますね
それより民泊疑惑が気になります。
住居としても資産としても価値が激減しますので。
何人みかけましたか?
airbnbはいくらでも偽装できますから。
>>729 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュが受け付けにいるのに民泊は無理です。
毎日泊まれないと民泊は成り立ちません。
入居者の中国人or韓国人の知り合いが泊まりに来ただけでしょう。
皆さんは室内で裸足ですか?スリッパですか?
スリッパだと下の階への足音がマシになると思いますが。
>>730 入居者さん
いたらなんでできないの?
なんとでもやり方はあるよ。
しらないの?
鍵預かってて客に渡してくれる業者あるけど。
知り合いなのに鍵持ってるのは何故?
どうみても海外からの旅行者だし、何人もいあし、そとそもここは外国人が実需で住んでるの?違うでしょ。
話をそらす感じが怪しいね。
あなたが民泊やっているのでは?
というか、民泊禁止ってちゃんと規約か何かで書かれてるのでしょうか?
まだ一度も管理組合の会合みたいなのも開催されていないのでよくわからないし、早く禁止と決めてしっかり対応策を検討したいですね。
>>731 匿名さん
うちは全く騒音なしです。
うちは子どももペットもいないので迷惑かける心配はないけど、来客時に備えて、どれくらいの音を立てたら迷惑かは知りたいです。
スリッパの方がパタパタいうけどそんな音は大丈夫ですよね
>>734 住民板ユーザーさん2さん
上の階が 人居なかったら大丈夫ですが、
人によって 机ひこずったり、リビングでバスケやったり、運動でエアロビのようにとびはねたりしたら 100パー うるさいですよ!
人によると思います!
マナーの良い方であれば、問題になりません!
民泊リスクがすでにあるのか。。
俺もやろうかな。。
民泊マンション確定しましたね。
今日の出来事は、もうかなり噂になってます。
42階のラウンジに5.6人組のアジア人がずっといました。別に迷惑では無いのでいいですが…。観光名所みたいになるのはイヤです 笑
5,6人組のアジア人?ずっとって何時ごろの話でしょう?
私も3時すぎに今日行ってみて、確かに家族づれらしき5,6人がいましたが、日本人ではなかったんでしょうか?
旅行者だったら早いとこ対処しないと、温床になりそうで、こわいですね。
おいおい日本人もアジア人だろ?笑
>>729 住民板ユーザーさん1さん
住民としての価値の激減?資産価値の激減?よく分からない事いいますかほんと住民ですか?民泊は管理組合でどうするか方針決めるのですまれているのだあれば管理組合へ立候補して頂ければ良いかと思いますよ。いつからでしたっけ?管理組合?
>>742 住民板ユーザーさん3さん
管理組合の発足は来年以降。
住人かどうかもわからない人からの投稿の可能性がありますよ。
共用部分にカメラが設置(42階スカイラウンジetc)しており、民泊は不可能です。
賃貸として(25〜35)万で貸せるのに管理費、修繕積立金、電気、ガス代金を負担し、毎日外国人に泊まって頂く方が無理があります。
住民スレでの検討にも値しない。
>>721 匿名さん
同じく足音とても気になります。
子供のみならず大人のどすどすした足音が早朝からうるさいです。
きっとその住人の更に上の階は静かor未入居で、ここまで響くと思っていないのでしょうね。
コンシェルジュに言って変わるものかどうか・・
>>744 匿名2さん
上と言うより、恐らくお隣の住居だと思います。
上からは全く気にならないのですが、お隣の子供と大人が走り回るドスドスッっていう足音は気分が悪くなる位聞こえます。
これまで、お隣の音なんか気にしたことがなかったのですが、ここに引っ越しをしてきて、かなりストレスを感じてしまいます。
>743
管理組合の発足が来年以降になるのは、どこかから連絡があったのでしょうか?民泊だけでも早く禁止したい。。。
賃貸で貸せるのにって言っても、全部の部屋ですぐ借り手がつくわけではないんじゃないでしょうか?
私もアジア人見ました。
玄関前の自転車の駐輪の多さが非常に目についてブサイクです
>>745 住民板ユーザーさん1さん
ストレスになって横の方と特定できるなら直接言った方が良いですよ。それはどの物件であれ起こり得ますが構造上古い物件じゃないので横から響くのは相当暴れてるんじゃ?笑。ベランダ越しの音とかうるさいかもね。
>>746 入居済みさん
本当に入居者ですか?
不動産業者からおよそ14戸の賃貸がでていますが、値段を下げれば借り手はあるでしょう。
共用部分に監視カメラが有り、コンシェルジュが優秀で住人の顔を覚えていて不特定多数の旅行者に鍵を渡せるのか不思議な事ですね。
旅行者がでていった後に部屋の掃除をする?
このマンションを買えなかった人々の荒らし、住民ならば根拠の無い噂を流す意味は理解できません。
以前、住友不動産のマンションに住んでいましたが、管理組合の発足は最初の方々が入居して1年後ぐらいに住民の立候補と投票で決まりました。
貴殿が民泊が心配ならば理事役員に立候補すれば良いど思います。
ブサイクな土地柄だからなあ、、、笑
>>745 住民板ユーザーさん1さん
気分が悪くなるくらい、という表現は非常によくわかります。
うちは上なので、どこの部屋にいても子供がリビングから廊下、寝室まで縦横無尽に走り回る音が聞こえます。(たまに親が追いかけているような音も)
子供なので多少ぴょんぴょんすることがあっても、室内では走らせないのがマナーだと思います。
防音は大丈夫だろうと思って、気にせず音を立ててるのかもしれませんね。
どの部屋にいても音がするというのは、ちょっと厳しいですね。
各住戸に、音についての配慮をお願いするチラシとか入れてもらえるといいですね。
うちは中層階ですが全く騒音しないんですが。
上下左右どちらの部屋も住まわれてますが、静かなもんです。
ちなみに隣は小さなお子さん2人です。
階によるものなんですかね?
>>765 住民板ユーザーさん3さん
階や場所の問題ではなく、上や横のご家庭の意識の違いだと思います。
時折ベランダでも遊んでいるようで、避難梯子の上で飛ばれると下が空洞になっている構造上、室内にいてもものすごい音が降りてきます。
あまり後になってから申し出るのもと思い、近々コンシェルジュに相談します。
高層階で両隣、上階にお住まいですが全く騒音はしません。
住んでる階も殆ど騒音はしませんよ。
>>767 匿名2さん
これはある。
当方はベランダに出る際、避難梯子に乗らない、当たらないように気をつけてますが、上の階の方は気にせずなので時々もの凄い音してますね。
階ごとに避難梯子の場所が違うので仕方ないと思いつつも気になります笑
スカイラウンジか、ジムにマッサージチェア置いてもらうとかどうですか?
一回200円15分とかにすれば誰かが独占することもないとおもいます。
[NO.772~本レスまでスレッドの趣旨に反する投稿のため、および削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
転落事故があったみたい。裏の公園のところに警察がいっぱい来てたよ。黄色のテープ貼って規制していた。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
皆さんは、出庫の時、南側の通りは左折で出られてます?
また、警察に捕まった方や見られた方はおられますか?
念のため左折してからUターンをしているのですが、
どうしても東行では便が悪くて…
皆さんのご意見やアイデア伺いたいです。
あさから、警察の人達が、消毒に来ていてびっくりしました。
私も朝たくさん警察の人が来てるのを見かけました~。
気になりますよね。
早く詳細をエレベーターにでも貼り出してほしいです。
もし転落事故だったとしたら本当にお気の毒です、、、
>>766 住民さん
このサイトに記載されている二重床の内容は、測定法が確立していなかった一昔前の見解です。
子供かソファーから飛び降りたり飛び跳ねる重量衝撃音は、二重床とスラブ間の空気層が共鳴するので、下の階にドスンドスンと大きく響きます。重量衝撃音に関しては直床の方が有利です。
二重床信者の方がこの事を知らずに子供に注意せずに放置している可能性がありますね。