うちはシスコンではなく、量販店で通常のエアコンを2台設置。あと型落ちを買ったので量販店が安かったです。最新型ならシスコンか。量販店で見積もり出してもらってシスコンに相談してみれば?
調べた結果、マルチタイプは型が少なく量販店でも扱いがほとんどないから価格が高い。省エネ機能が全くない。そして絶対にマルチじゃなければいけないと言われてません。マルチを推奨しますと言われただけ。もし仮に通常エアコンをつけて不具合あった場合、保障されないだけです。マルチを推奨する理由はそれだけ。
3LDK以上は室外機設置の問題でマルチ一択でしょう。
淀川の花火の日、パーティールーム抽選になりそうですね。
バルコニーから見れればいいなと思ったのですが、なんと、バルコニーはカギがかかっていて出れないようになっているらしいです。
あぶないからとかそんな理由らしいですが、締め切った部屋で見るより断然バルコニーの方がいいのに、融通が利かなくてとてもがっかりです、、、
まあ、パーティールームに当選しないと関係ないんですけどね、、、
全く夜間帯のネット速度早くなってないですね。
当方フレッツ光もひいたんですが、1M切るのが当たり前。プロバイダーで変わるんでしょうか。
入居されたみなさまに質問があります。
ダイニングのキッチンボードはシスコンに依頼されましたか?うちの間取りだと設置場所の壁が共有のもの?みたいな感じで設置する場合大掛かりな工事が必要になる為、出来上がっている、いわゆる家具を勧められました。
もし、シスコンでつける場合は入居後になるのとの事。
今住んでいるマンションは備え付きで初めから十分な収納スペースがあった為食器類もかなり多い状態です。モデルルームにはキッチンの後ろにダイニングボードがあった為備え付けだと勝手に勘違いしてました。汗
みなさんどうされてますか?
皆様こんにちは、当方、既に入居済なのですが、質問があります。我が家には、小さい子供がいるのですが、ベランダで遊ぶときに、ミニカーを持ってきてしまいます。
柵の下の隙間から、下に落とさないかとひやひやなのですが、何か対策をとられている方、いらっしゃるでしょうか?
いらっしゃいましたら、ご教示くださると、助かります✨
>>687 住民板ユーザーさん1さん
当方も当初入居前シスコンでお願いしようと見積もり出してましたが、価格と設備を色々調べた結果、AYANOやパモウナの既製品のほうが安くて高機能だったのでシスコンはお断りしましたよ。いまでは満足してます。
>>690 2月から入居済みさん
ちょうどパモウナの壁面収納と食器棚をシスコンにて注文しようと検討中でした!
差し支えなければ、安くて高性能なものはどちらで購入できるか教えていただけないでしょうか。
>>690 2月から入居済みさん
ありがとうございます!
パモウナとAYANOをネットで見てみました。
組み合わせできるタイプなら部屋にも設置できそうです。
引っ越してからサイズ見て注文してみようかと思います。
教えていただきありがとうございます。
すみません、失礼しました。
訂正させてください。
シスコンは断ったのではなく、
シスコンのオリジナルはやめて、
シスコン仲介で既製品を購入しました。
が正しいです。
>>693 2月から入居済みさん
こちらこそ勘違いしてしまって申し訳ありません。
ではシスコン仲介でどちらの既製品を購入されたのか伺ってもよろしいですか??他で買われるよりシスコンの方が安かったということですよね。
>>694 購入者さん
横からすみません。
わたしも自分が何だったか気になって、明細見てみたら、パモウナでした。
担当のコーディネーターさんに機能や違いを教えてもらった上で、パモウナを勧められましたよ。
他で見積もり取ってませんので比べられませんが、シスコンでは割引は30%でした。
ご参考までに。
入居時に設置済みだし、細かな採寸を自分でする必要がないので、少しの差なら絶対シスコンが楽ですよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
毎朝エレベータ全然来なくて時間の無駄がすごい。
今度マンション買うなら、500戸に5機しかないようなマンションは買わない、、、
そのうえ階段も使えないのがありえない、、、
>>698 入居済みさん
荷物用エレベーターはがらがらです。
エレベーターは6基有り【低層階(1階〜18階)2基 高層階(18階〜44階) 3基 荷物用 1基】
他のタワーマンションに比較して多い
平日朝7時過ぎくらいはエレベーター待ちますけど、ふつうのマンションでも待つくらいの時間かと思います。朝以外はほぼ待つことはないですね。他に人がいないんではなかろうかというくらい居住フロア内で人と合わない気がします。そういう設計なんでしょうね。
いつも八時半に出るけど、待つことほぼありませんよ
8時台前半、中低層用は、毎回とは言いませんが、50%以上の確率ですごく待たされます。
しかも、動きが見えないエレベーターなので、どのくらい待つのかわからず、いらいらも倍増です。
エントランスのソファーにずーっと初老の人いません?
気味が悪いです
昨日のくじびきって、
たくさん来られてたんでしょうか。
何倍くらいだったか
どなたかご存知ですか?
>>710 住民板ユーザーさん4さん
結構な倍率ですね( º﹏º。 )
当たった人、すごいです。
くじに複数人参加するのは暗黙の了解でルール違反だと思いますが、おとがめなしだったんですね。ずるい人に当たってないことを願います。
枯れているのは北側の真ん中、おっさんが変な液体を撒き散らしている所が一番ひどい。
散歩させている人はペットボトルの水でおしっこ薄めて枯れないように配慮していた。
住民の人かも・・・。
>710
同じ住居から複数人参加してたなんてずるい!
ほんと、当たった人がそんな人でありませんように。
でも管理人さんも想像以上だったと言ってました、、、用意してた整理券足りなかったらしいです。
当日のラウンジも何か考えないとすごい混雑になりそうですね。
確かに当日のラウンジ、制限無いのですごいことになりそうですね。
住人以外入るの禁止とかにしないと、キツイですよね。
朝からシート敷いて場所取り…とかモラルない行動で荒れるのが目に見えるようです。
花火よりむしろそっちを見たいですがw
まあ見えるだけで音は聞こえないから、外で見る迫力には及ばないし、どれだけ来ますかね~。
とりあえずラウンジも抽選したらいいのに。。。まあ10組くらい、一戸4人までとか制限して。
>>712 マンション住民さん
草がきれいに生えているときれいですよね。たまに住人が公園のところでタバコを吸ってそのままポイ捨てしている人がいます。それもなんとかならないものでしょうか。管理会社から注意してもらいたいです。
質問ですが。
南西角のお部屋の西側キッチン横のFIX窓は、西陽の暑さ軽減されてますか?
19階より上のお部屋だったかと記憶してるのですが。
今日キャリーバッグを持ったアジア人の家族らしき4,5人をロビーで見かけました。
もしかして誰かが民泊でもやってなかったら良いんですが、、、
上の階の住人の足音がめちゃくちゃうるさいんですが、壁薄いんですかね? 皆さんは気になりませんか?
>>723 匿名さん
ずっと前からですか。。やっぱり上と横の音は気になりますよね。。前に住んでた家は横の人がかなりうるさかったので、管理会社に言ったことあります。。あまり変わりませんでしたが。。
>>723 匿名さん
上からの足音は嫌ですね。
わたしのところは、まだ入居してないのかどうなのか分かりませんが、上も横も全く音しないです。
音出している方は大丈夫だと思ってるかもしれないので、言ってもらった方がいいかもしれませんね。
私も上の方の音は若干しますが、ほんとに若干です。
隣はまだいないのかもしれませんが全然。
音を出してる方はわかっていないかもしれないので、エレベーターに注意を促す張り紙でもしてもらったらいかがでしょうか?コンシェルジェさんはみんな親切なので、対応してくれると思いますよ。
二重床は太鼓現象で響きますね
それより民泊疑惑が気になります。
住居としても資産としても価値が激減しますので。
何人みかけましたか?
airbnbはいくらでも偽装できますから。
>>729 住民板ユーザーさん1さん
コンシェルジュが受け付けにいるのに民泊は無理です。
毎日泊まれないと民泊は成り立ちません。
入居者の中国人or韓国人の知り合いが泊まりに来ただけでしょう。