昨年末に契約しました。入居は5月末からの予定です。
契約時に「部屋で携帯の電波は入らないかもしれません」と言われたことが非常に気になっています。
既に入居された方にお聞きしたいのですが、携帯の電波状況はどうですか?
スカイラウンジでは使えますか?
携帯の電波入らない部屋なんてあるんですか?!それは死活問題です!!
スカイラウンジはWi-Fiが使えます。
高層階ですが、携帯の電波は確かに入りにくいですよ。
電話してたらプチプチ会話が途切れることがあります。
えっーーーー
携帯はドコモですか?それともソフト AU
タワーマンション初めて住むので、とても気になります。
引越しは大変です。
昨日、アート引越しセンターから紹介された以外の業者に来て頂いて不用品(タンス 、TV、ビデオ、チェストetc.)を引き取りに来て頂きました。
引き取り価格 15000円で安かった。
今日、アート引越しセンターの女性が4人来られて約3時間で荷作りです。
【お任せパックで妻が頑張ってました。】
明日、シティータワー梅田東に荷物の搬入です。
明後日、アート引越しセンターの方が荷ほどきをして下さいます。
必要でない物をこの機会に捨てられますが、見てるだけでも疲れます。
妻からは手伝えと言われました。
私もおまかせパック予定です。
でも3日もかけて引っ越されるんですねー。うちは一日で全部やってもらう予定です。
>>590 契約者さん
今日から3日間で引越しを行います。
アート引越しセンターの従業員は男性も女性も丁寧に作業して頂きました。
今日は9時から15時30分迄荷作り(女性)で 15時30分から18時迄荷物の搬出(男性)。
明日がシティータワー梅田東に荷物の搬入。
明後日が荷物の荷ほどきです。
お任せパックなので楽でした。
私もアート引越しセンターに3日間のプランでお任せパックを利用しましたよ。
① 1日目 中央区から北区に引越しの為の荷作りと、トラックての保管。
② 2日目 シティータワー梅田東に搬入前にアート引越しセンターによる玄関でのカビ対策でカーボンシート設置、家具に対して耐震マットの設置で約13万円か掛かり、荷物の搬入で昨日は6時間以上掛かりましたが、対応は丁寧でした。
③ 3日目に女性のスタッフが荷ほどきに来て頂きましたよ。
みなさんネットはどうされてるのでしょうか?
すいすいネットのみで問題ないのかどうか、迷ってまして、、、
suisuiはプライベートIPのみなので、プレステやWiiやDSなどのオンラインゲームができません。
ホームページの閲覧やメールの送受信などのご利用で有れば問題ないと思います。
4月入居予定の方いらっしゃいますか?
内覧会の案内が未だに来ないのですが。
第4期購入で4月下旬に入居予定です。
案内は2月上旬に、
内覧会は2月中旬に行ってきました!
3期も4期も入居時期は同じなんですね
何期か忘れましたが、うちも4月末(23日以降)と案内が来ました。
引っ越し日の希望ってどれくらい希望が通るんでしょうね。
GW直前の平日休めるかどうか不透明で、4月の日祝に限定すれば、
今住んでるところの解約や片付け、鍵返却を29日と30日となると、23日しかないんですよね。
1日に最大10組(時間帯5x2枠)引っ越せるんでしょうが、
土日祝は未だにアートさん並んでるので、当然集中してますよね。
入居説明会で、くじ引きしましたが、自分の番号が上位なのか下位なのかさっぱりわからない。(二桁前半)
そもそもこのくじをどう使うのかもよくわからないし…