>>308さん
やはりそうでしたか。。残念でしたね。
ゼネオプの締切早すぎなんですよね。
大手は融通が利かないとよく言いますし、
なんだかなー、って感じですが同じ住民として末長くよろしくお願いします!
インテリアを検討する日々ですが、シスコンのコーディネーターからはいつくらいから連絡が来るんでしょうかね。やはり営業さんを急かさないとなしのつぶてなんでしょうか?
シスコンからはもうとっくに連絡来てますよ。確か2回目の相談会の案内が来てましたが。
>>315
そんな2ヶ月でムカつかなくても。
1期購入者ですがシスコンの連絡は契約から半年後でしたよ。一回目のシスコン開催も3月だったからその間何もやることなくて、相当待ちました笑。順番なのでもう少し待ってみては?
>>315
二回目がこの週末にありました。前回申し込みがいっぱいで行けなかったので、今回は直接電話もらいました。
物件は、梅田東だけではなかったようですので、何か順番があるのだと思いますよ。次回は7月だとおっしゃっていました。
みなさんインテリアオプションはどうされてますか?
私はカップボードとベランダのウッドデッキを悩んでます。
あと間接照明などはシスコンで頼むか迷ってます
契約者の方アドバイスお願いいたします
カーテンはニトリですませます。
金額、4分の1くらいになりました。
西側ですので気を使いました。
たしかに高かったです。
平米あたり1万くらいでした。
ありがとうございます!!
なるほど、ニトリに行ってみます。
ちなみに縦何センチでしたでしょうか?
シスコンの担当者に聞きそびれました。
久しぶり「マンション公式HPのブログ見ました。
内廊下の豪華なこと、さらに早く住みたくなりますね。
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/ct_umedahigashi/
床のカーペットはシティータワー神戸三宮と全く同じですね。
内廊下の幅は、写真を確認したところ、個人的には狭く思いました。近隣のリバーの廊下も狭かったですよ。 タワーパーキングを中央に配置しているから、幅が大きく取れないのですかね。
綺麗な写真ありがとうございます。
昼間はたまに立ち寄ったりしてるのですが、
夜の状態が見れて嬉しいです。
検討スレに工事のいい加減さが書き込まれていて気になります。
ただの嫌がらせだったたいいんですが、、、
ほんと自分も契約済みの1人として大変気になります。信用するしかないでね。
確かに気になりますよね。
信憑性のあるものかどうか、個人が特定できない程度にもうちょっと情報書き込んでもらわないと、判断できないですよね。
契約者の方でデベに事実確認した方っていらっしゃいますか?
悪評のおかげでまともに検討出来ません。
>>336 入居前さん
MRで聞いても真実を伝えるとはかぎりません。
要は火のないところに煙は立たないって事では?
もしデベが営業妨害として問題の書き込みを訴えるなら、その否定度の高さから安心感が出るけど、放置しているようなら疑惑は晴れないと思います。
一生ものの高額な買い物なので絶対に買って後悔したくないので。
337さんは聞いても真実が知れるかどうかわからないって言ってるよね。
日本語読めるの?
何を偉そうに上から言ってるんだか?
ここは契約者板です
未契約のかたは検討者板で投稿してください
>>341
まぁ、それは貴方の意見でいいとして。
あくまでここは契約者の場所。
貴方が立ち入るべきところではないのです。
のぞくのは良しとしても、
貴方個人の意見は言うべきではない。
掲示板に現場作業員らしき内部告発的な書き込みがあったようですね。
此処を契約した人って、
なんかお気の毒だなあ。
7月までにショールームの製品を決めると3%引きというキャンペーンで、一度ショールームを見に行きましたが、いよいよ決めなければいけません。
他で買うより、ぴったり設置してくれるしいいことづくめに感じていましたが、いつか価格の評価を他製品としてからとおもったまま、忙しくてできませんでした。
どんなアドバイスでも構いませんので、お教えください。
>>349 契約済みさん
シスコンは高いと言われてますが、ソファや家具はショールームで買うよりかなり格安でした。カーテンも一流ブランドなので安いところと比べると割高ですが、納得のクオリティです。
何を重要視するか、をよく考えて購入されることをおすすめします。
エアコンは量販店が安いだろうと思い、シスコンで提案してもらったものと同タイプで見積もってもらいましたが、意外にもほぼ同じでした、、、
これだったら立ち会わなくても勝手に施工してくれるシスコンでいいかなあと思えます。
私もエアコン、カーテン、キッチンボード、ダイニングセット、ソファーなど、シスコンで頼みました。
普段割引がきかないのもシスコンだったらきいたり、他と見積もりがあまり変わらないものなど多く、手間などを考え、いろいろ頼みました。
ダウンライトにしようかと思い始めました。
どなたか、見積りお願いされた方、おられませんか?
広さや数でもちろん価格も変わるのでしょうが。
大まかな目安を知りたく存じます。
ダウンライトって、今の時点ではシスコンに頼めないんじゃないかなぁ?
建築オプションでもう締め切り終わってるはず。
うちも、ダウンライトがおしゃれでいいなぁと思ってリビングにと考えてましたが(ダウンライト6個くらい)記憶が曖昧ですが10万以上かかるので諦めました。
1箇所、4万円くらいだったような。。
建築オプションでも、入居後のリフォームオプションでも金額は変わらなかったような。。
>354.355様
ご丁寧な回答ありがとうございます。
やはり、そこそこ張るお値段ですね。
全室統一するとなると、大変ですね。
それなら他にまわすのもいいかもしれません。
もう少し考えてみます。
照明器具もこだわると、ピンキリですよね。
ダウンライトの場合は、照明器具が天井部より上部に収まり天井がフラットに見え
収まりもよく天井高も少し高く見える効果があったり今は調色・調光機能があったりと
惹かれる部分も多々ありますが金額を考えるとあまり個人的にはおすすめ出来ません。
それよりかは、リビングおよびダイニングの主照明にこだわったほうがいいと思います。
また照明に限っていうと、間接照明にごだわったほうが雰囲気でますよ。
シューズクローク下とかパウダールームの鏡間接・ベッド下間接、リビングの天井間接・柱回り間接
とかですね。
皆さんのそれぞれの、夢の城を築いてくださいね。