最近ゴキブリを400匹飼育しているアイドルというニュースがネットで出ていましたが、このマンションにもいろんなペットを飼っている方がいらっしゃるかもしれません。
>>1192 の方は規約の変更を提案するのならば、イグアナ、ニシキヘビ、スカンク、ミドリザル、ゴキブリ、サソリ、ネズミ、なんでもエレベーターその他共用スペース利用可能という風に提案していただけるのですよね?人間動物共生共存ですから。
それなら賛成です。
まさか自分の好きなワンちゃんだけなんて言わないですよね?
>>1197 マンション住民さん
詳しくご説明をありがとうございました。是非理事会を見学させて頂きたいです。つい直近ゲストハウスの使用細則など改正され、ペットエレベーターの件も議論に上がって頂ければ有り難いです。当時何度も管理会社に手紙を出して、組合設立したら、まさきにこういうご意見を組合に伝え、提案すると返事してくれたものの、ほぼ9ヶ月経っても、一向もペットエレベーターの件の議論がありませんでした。今回を機に、是非理事会を見学させて頂き、ペット飼っている家庭の割合、飼っていない家庭のご意向も分かれば、住民たちの総意向が分かれば、良いと思います。
理事会の見学参加方法などを後日ご案内を宜しくお願い致します。
まずは現行管理規約の遵守徹底を。
理事会様にも、民泊獰猛の取り締まりを要求します。
PET同乗の議決とられるなら
次回総会になるでしょうが
同乗可になった場合の、事故発現時の際、
損害賠償責任がどの方に対象になるか、どこまで範囲が及ぶかまで
充分なぎろんをお願いしたく存じます。
現行ですと、アレルギー発生時点での訴訟例もあり、
数千万単位で判例があるようです。
ペット家庭は逆にペット管理費を払うべきですね。
飼ってる人からみたら、
犬は家族でお犬様、
飼わないひとからみたら、
獣臭い犬畜生、
でもペット可のマンションですから規約をきちんと守って飼えば何も問題ないわけです。
規約、きちんと守ってエレベーターなどの設備を利用しましょうね。
理事会の見学はコンシェルジュに確認されれば良いと思います。規約で規制が無ければ可能だと思います。
あくまで見学で一切意見を言う事は出来無い、しない。と確約すれば見学は可能だと思いますよ。
沢山来て、意見言い出したらキリが無いので。
見学可なんですか?
そんなことしたら、収集つかなくなるような。
ただでさえ、大の大人が10人以上時間を割いて集まって
2時間近く話し合って頂いてるのに。
総会の感じですと、議事録も読まないで
ご自分の意見ばかり言い方おられますよね?
収集つかないと愚考しますが。
トリマー室の管理費、維持費はペット飼育の居住者で
負担するようお願いしいです。
ペットを飼っている方は皆がエレベーター解禁に賛成するかというと、必ずしもそうでもないような気もするんですよね。
共用部分、特にエレベーターのような部分の管理状態が悪いとマンション自体の資産価値にも影響しますからね。
自分のペットだけがエレベーターを使うわけではないことを認識できる賢い方はどう判断するかですね。
私はペット飼っていますが、現状に凄く満足しています。
むしろ非常用エレベーターを自由に使えてラッキーくらいに思っています。
どうか大きな声を出している人がペットを飼っている代弁者のように思わないでください。
私は規約を守っています。
どうかこのままで。
ここまでみんなに正論で諭されているのに自分の意見を通そうとするのはだいぶやばそうな人ですね。
とりあえず規則を守ったうえで規則の改正を根気よく主張してみればいいんじゃないですか?まあ難しそうですが。
規則を守らずに規則の改正を主張しても誰も賛同しないでしょう。この前の貴乃花親方みたい。
民泊禁止の英語、ちゃんと正しくなってましたー。この書き込み見てくれてるのかも!
ほぼ民泊確定。黒のアルファード赤のホイール。
毎日のようにエントランス前に車停めて中国人らしき客を運んでる。
白タク送迎もやってるんでしょうね。
今も停まってる。チェックアウトでしょうね。
で、夕方には新たな客のチェックインで現れるはず。
>>1216 住民板ユーザーさん6さん
確かにいつも夜とか朝に停まってますね!いつも停まっているから何の車かと思っていました。あんな目立つ車で送迎するってすごいですね。
ここまで確認できてるなら、コンシェルジュか防災センターで車確認して入ってくる人に部屋番号と名前の確認すれば良いと思うのですが、、、
ほら今、また停まってるし。
まずいよこれ。
ロビーに民泊客と思われる中華系の方、おられますがどうもできないですよね。
無能防災センターはもちろん無視してますし。