あれは本当にthe 老害です
>>1143 住民板ユーザーさん1さん
理事に立候補されたという事は、マンションを良くしていこうという気持ちがあるからだと思うのですが。実際にテレビを観ていないので何とも言えないですねぇ。。。
本当にそう思います。
出だし早々、嫌な話しですね。
理事長の真意を知りたい。
てっちゃん 悪気あってではないと思いますが。
てっちゃん ラジオで色々発言されているようですね。
http://www.mbs1179.com/put_info/c_list/20171122_post_1341.shtml
ほんとですね、ネタ作りかも。気さくって感じもしなかったので、立候補意外でしたが、何にしてもみんなの利益を代表して下さるよう、望むばかりです。
ゆうべ、玄関にお巡りさんがいました。
何かあったんですかね?
理事長は17日の総会で何かコメントされるんでしょうか。
てか総会の連絡ってこんな直近で大丈夫なのか?
せめて1ヶ月ぐらい前に日時だけでも告知してもらえた方が出席しやすい。
重要事項説明の後に内金いれるんじゃ。。。
あぁいうヒステリックな方が
イメージダウンに繋げてるんでしょうね
結果、自分の要望は通らずに。
>>1157 マンション住民さん3さん
どういう趣旨でアンケートをとるのかという質問には一切答えてなかったですね。
もう少し言いようはあったと思うのですが、
よほど、怒り心頭なのでしょうね。
ペットのエレベーター移動は、「ペット飼育細則の遵守事項」に従ってほしいものです。
飼い主さんは家族だと思われていてもアレルギーの方もいらっしゃるんですから規則は守るべきです。
27日初日から住んでますが、誰も挨拶に来ません。
だから、行きません。
みなさん、結構愛想無しです。
エレベーターで会ってもこちらが挨拶してるのにスルーだし。
私より若い人ですけどね。
サラリーマンやOLらしき人。
といっても私も働き盛りのサラリーマンですが。。
だから、もう二度と、私はマンション内ですれ違う人に挨拶はしないことにします。
えらいまたネガティブな、、、(笑)
自分は自分が気持ちよく住みたいから挨拶はしてるし、返事なくても気にしない。
あいさつに年齢なんて関係ない。
住民があいさつする事で多少の防犯や、民泊排除にも(民泊してるところが有ると決まってるわけではないけど)つながると思ってます。
ペットは本当になんとかして欲しい。
咳が止まらなくなる。
え、そうですか?エレベーターで会ったら8割がたの人は挨拶してますよ。
しない人もたまにいて、ああ、ダメな人もいるんだなあと感じる程度です。
総会で声高にPETのEV利用を主張した方。
ゴミ収載の時間じゃなくても何食わぬ顔で
PET抱えてのってらっしゃいますね。
そういうことするから、余計認められなくなるのに。
ついに民泊被害出ましたね。特定できてるはず。ここは踏ん張り所ですよ。
その民泊禁止の貼り紙の英語、あれであってますか?strictly prohibitionじゃなく、prohibitedじゃないかなあ、、、
以前、外国人がマンション内をうろうろしていて民泊では?という書き込みに対して外国人差別だと言って息巻いていた人たちはもしかしたら民泊を行っていたのかもしれませんね。
民泊被害が出た???
エレベーターに民泊禁止の貼り紙をしただけで確認できてるわけではないんじゃない?
何もないのに貼るかなあ。少なくとも怪しい人はみかけますよ。
そうですか?怪しいって単に外国人観光客風って意味ですけど。
今朝もペットを抱えて通常のエレベーターに乗っていた方がいましたね。
総会で主張されてた方だったかどうか分かりませんが、規約を軽視するような風潮が広まっているとしたら残念ですね。
朝の9時前後はゴミ回収の為非常用エレベーターが使えないから通常のエレベーター使うことも有ります。
>>1176 マンション住民さん
じゃあ時間をずらせばよいのでは?毎回その時間には非常用エレベーターが使えないのはわかっているんだから。規約は守らないとどんどん守らない人が出てきます。みんながあなたの飼っているペットが好きなわけではありません。ましてやアレルギーがある人も居るのだから配慮してもらわないと困ります。
非常用エレベーター、使えますよ。
ただ面倒だから主張されてるのかと邪推してしまいます。
理事会に、明確に禁止するようおねがいします!
>>1180 マンション住民さん2さん
そうなんですね。そしたらゴミ箱あってもペットと一緒に乗るべきですよねー。散歩の時間まで変えないといけないのはかわいそうと思いましたけど、違いそう。
昨夜から朝まで、駐車場のエントランスに
赤いベンツSUV朝になっても駐まっていた。
外人?日本人なら信じられない非常識。
私もペットは飼っていないし、今後も飼う予定はありません。
規約にある非常用と一般のエレベーターの使い分けも理解してるつもりです。
しかし、今まで同乗した時に承諾を求められたことは一度もありません。
一言あればアレルギーの方も分かるし同乗も出来るのではないでしょうか。
赤いベンツの非常識な駐車については当日の防災センターのスタッフの方に、その時の対応を聞いてみたいです。
今晩は前の路上に複数台自転車停めて、ゲストルームに泊まってる人たちがいましたよ。
泊める側が、来客用に案内すればいいのに。
>>1175 住民板ユーザーさん1さん
私はペットを飼っています!そもそもこの規約が誰が作っていましたか?もし管理組合が設立してから、503戸の組合員が投票して作った規約なら、多数の意見賛成で作った規約なら、文句ありません!
もし、元々ペットエレベーターの規制規約が無ければ、逆にあなたがペット同乗に違和感も無いでしょう!
内覧見学時全てペットエレベーターOKと聞いて申込みました!まさか契約前の重要事項説明する時に急にペットエレベーター非常用と説明されたよ!もうキャンセル出来ない状態になってしまったよ!この状況、ペット飼っていない家庭の人間は分からないでしょう!不動産売買時の業法は重要事項説明をされた上、契約するかどうか充分な時間をお客様に与え無いといけませんが、住友不動産は重要事項説明と契約は一緒にしました。どれだけ悔しい気持ちで契約したか、事前にこれを説明してくれたら、申込みも契約もしませんよ!なぜペット飼っている家庭はゴミ積むエレベーターを利用しないといけません?
そもそも、ペットOKのマンションにはペットアレルギーだの、ペットダメだのという人間が買う対象ではないでしょうか?営業マンは絶対事前にペット違うエレベーターという情報を説明してあげる訳もありません。
規約って、本当の住民が集まって議論して通ったら真の規約で、なぜ真剣にアンケートと議論しないのですか?
>>1187
内覧時に聞いていた話と重要事項説明の内容が違うのであればその時点で住友不動産と協議するか契約を取り止めるべきであって、エレベーター使用に制約があることを聞いてから契約したのであれば、この規約を承諾した上で購入したものと考えるのが常識だと思います。
契約者は事前に規約に関する説明を受け、規約自体も受け取った上で契約しているわけですから、そういう意味では503戸の同意を得ているのであって、現時点の規約が真の規約であることは間違いありません(変更してはいけないという意味ではありませんが)。
規約の変更を訴えるのは勝手ですが、現行の規約が真の規約でないとか規約軽視を煽るような行動や発言は慎むべきだと思います。
人間性から場所柄がしっかり出てますねーー
500世帯オーバーの大規模集合住宅です。
皆、重要事項説明を聞いてから、承諾して購入済みです。
規約を守れない、守らないならばペナルティあってしかるべき。
重要事項説明時に承諾できないなら契約破棄すればよろし。
内金も法律上返ってきます。
ペット可能のマンションでも、
時間帯を避ければPETの同乗なしでエレベーター使えると
安心して契約された方もおられるはずです。
そういう方の意見が優遇されるのは現行当然です。
ご自分の知識不足または認識不足を棚に挙げ
規約を守らずに、規約改正を求める方、どうかしてるんじゃないでしょうか?
まずは現行規約をきちんと守って頂かないと。
集合住宅ですよ?