敷地外の出来事を管理組合などに注意をさせようとするのもモラルが随分低いと思いますが。
>>1122
管理組合の対応事項かどうかは別として、敷地外であろうとモラルの低い行動を注意することは決してモラルは低くはないでしょう。
逆に、敷地外であればどのような悪態が為されていようと見て見ぬ振りの方がモラルが低いと思いますよ。
モラルモラルってうるさい人が多いマンションもいやな人もいます。敷地外ポイ捨ては勇気ある人が注意して下さるしかないですね。
>>1121
中途半端に個人を晒す方のせいかな。
タバコのポイ捨てを肯定はしないけど、ここで晒しても是正はされない。
駐車場から歩いて出入りする奴とか、公開空地で自転車に乗ってる奴とか、
マンション内でも満足に是正できないのに、マンション外まで管理会社に求めるのが無理が有る。
なんか赤色ダウンの人だけかばわれてますね。黄色のハマーの自転車の人のことは誰もかばわないのに。黄色のハマーの自転車の方が個人を特定してると思いますけどね。喫煙者は喫煙者に甘いのかな。
>>1126
赤色ダウンの人かばわれている?
そんな風には見えないです。
黄色のハマー以外の方は特徴が無いから目立たなかっただけでしょ?
単純に、自転車は管理会社か個人が市に通報して撤去以来でも出したのでしょ?
また直ぐに自転車は停まってますけど、、、
放置自転車は個別に対応する窓口が有るから簡単に対応できる。
タバコのポイ捨ては一瞬の行動を確認しないと注意すら出来ないから個別対応難しい。
「マンション周辺道路でのたばこのポイ捨てはやめてください」
なんて貼り紙おかしいでしょ?
その一瞬のポイ捨ての行動を見てる人が複数いてるのがなんか気色悪く感じてるんじゃない?
>>1127 マンション住民さん
「マンション周辺道路でのタバコのポイ捨てはやめてください」の貼り紙なんておかしいでしょ?
おかしいですか?マンションの住人でそんなことをする人がいるのならそんな貼り紙があっても不思議じゃないです。
マンション周辺道路だけじゃなくポイ捨てそのものがダメなんじゃない?
で、その啓発はJTにでも任せておけば良いと思う。
>>1130
私にとってはあなたもポイ捨てする人と同じくらい非常識な方だと理解できました。
こんな感じの方はどこにでも居てるのかもですね。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180125-00157024-diamond-soci
周辺にポイ捨てはやめましょうぐらいの貼り紙なりはしてもいいとは思います。
以前から、公開空地の植木にもタバコポイ捨て禁止の札がかかってますよ。
館内ではメールボックスの掲示板に11月から張り紙もあります。そんな事を書かなくてはいけないほどポイ捨てがあるんですねぇ…。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[NO.1136と本レスは、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
理事にしょーもないじじい、1人いるって言うてはりましたね。
確かにいるんですよ。。。笑
あれは本当にthe 老害です
>>1143 住民板ユーザーさん1さん
理事に立候補されたという事は、マンションを良くしていこうという気持ちがあるからだと思うのですが。実際にテレビを観ていないので何とも言えないですねぇ。。。
本当にそう思います。
出だし早々、嫌な話しですね。
理事長の真意を知りたい。
てっちゃん 悪気あってではないと思いますが。
てっちゃん ラジオで色々発言されているようですね。
http://www.mbs1179.com/put_info/c_list/20171122_post_1341.shtml
ほんとですね、ネタ作りかも。気さくって感じもしなかったので、立候補意外でしたが、何にしてもみんなの利益を代表して下さるよう、望むばかりです。
ゆうべ、玄関にお巡りさんがいました。
何かあったんですかね?
理事長は17日の総会で何かコメントされるんでしょうか。
てか総会の連絡ってこんな直近で大丈夫なのか?
せめて1ヶ月ぐらい前に日時だけでも告知してもらえた方が出席しやすい。
重要事項説明の後に内金いれるんじゃ。。。
あぁいうヒステリックな方が
イメージダウンに繋げてるんでしょうね
結果、自分の要望は通らずに。
>>1157 マンション住民さん3さん
どういう趣旨でアンケートをとるのかという質問には一切答えてなかったですね。
もう少し言いようはあったと思うのですが、
よほど、怒り心頭なのでしょうね。
ペットのエレベーター移動は、「ペット飼育細則の遵守事項」に従ってほしいものです。
飼い主さんは家族だと思われていてもアレルギーの方もいらっしゃるんですから規則は守るべきです。
27日初日から住んでますが、誰も挨拶に来ません。
だから、行きません。
みなさん、結構愛想無しです。
エレベーターで会ってもこちらが挨拶してるのにスルーだし。
私より若い人ですけどね。
サラリーマンやOLらしき人。
といっても私も働き盛りのサラリーマンですが。。
だから、もう二度と、私はマンション内ですれ違う人に挨拶はしないことにします。
えらいまたネガティブな、、、(笑)
自分は自分が気持ちよく住みたいから挨拶はしてるし、返事なくても気にしない。
あいさつに年齢なんて関係ない。
住民があいさつする事で多少の防犯や、民泊排除にも(民泊してるところが有ると決まってるわけではないけど)つながると思ってます。
ペットは本当になんとかして欲しい。
咳が止まらなくなる。
え、そうですか?エレベーターで会ったら8割がたの人は挨拶してますよ。
しない人もたまにいて、ああ、ダメな人もいるんだなあと感じる程度です。
総会で声高にPETのEV利用を主張した方。
ゴミ収載の時間じゃなくても何食わぬ顔で
PET抱えてのってらっしゃいますね。
そういうことするから、余計認められなくなるのに。
ついに民泊被害出ましたね。特定できてるはず。ここは踏ん張り所ですよ。
その民泊禁止の貼り紙の英語、あれであってますか?strictly prohibitionじゃなく、prohibitedじゃないかなあ、、、
以前、外国人がマンション内をうろうろしていて民泊では?という書き込みに対して外国人差別だと言って息巻いていた人たちはもしかしたら民泊を行っていたのかもしれませんね。
民泊被害が出た???
エレベーターに民泊禁止の貼り紙をしただけで確認できてるわけではないんじゃない?