物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>450
何言ってるんですが、何も決まっていませんよ。決まっているのは次回のバス運行契約の更新時に大幅値上げがあること。行政指導があるので仕方がないね。仮にクロノがバスにかける経費を現在と同じとするならば、まずは2台のバスを1台として運行本数を大幅削減するしかないでしょうね。
東銀座が現実的でないのは、1台の場合、朝、東銀座に行って帰ってくるのに下手すると1時間近くかかるということですよ。2時間で3本。これを月島循環とすれば、1時間に4本いける。
もちろん、数年後の理事会はシャトル廃止を選択するかもしれない。でもネガティブ決議だから住民の半数以上(4分の3だったかも)の賛成がないと成立しない。どうなるんでしょうね。
-
452
匿名
ここの大規模修繕積立金は約150円/㎡だが、大丈夫でしょうか。
基本的に国交省・東京都の指針では
タワー大規模マンションは、250円/㎡が基本的な積立金です。
45㎡であれば 11250円です。
65㎡であれば 16250円です。
75㎡であれば、18750円です。
85㎡であれば、21250円です。
95㎡であれば、23750円です。
ここは免震装置も有りますので、高めになると聞いております。
長期修繕計画書は出ていますが、何処のマンションも
10年目くらいで、積立金が不足するので値上げ議案が出ます。
ここの所、詳しい方のご意見を聞いておきたいです。
管理費は約350円/㎡です。都内でも最高水準の高めの設定です。
85㎡ですと 29750円です。
-
453
匿名さん
-
454
匿名
景気が良くないから、値上げは難しいよ。
管理費の値下げは、交渉次第です。
-
455
匿名
いつも思うが、ここのマンションはある程度の富裕層が購入している。
ある意味で、相当の勝ち組のマンションです。
購入する時は、勢いが有るからどんどん行くが、
やがて子供が生まれ、フラット35のローン組んで
子供二人を大学まで卒業させ、結婚させ所帯を持たせる。
定年退職で、豊かな老後を送るには、相当のお金が必要です。
会社も長い年月の間には、リストラや業績の浮き沈みも有るし・・・・
年金の削減や、税や保険、年金料金の値上げも待った無です。
長い年月には、山あり谷あり、若い人は大変ですね。
でも、ここは一生を賭ける価値あるレジデンスです。
私は、東銀座往復のみでOKです。山手線に近いのが一番です。
月島の方は勝鬨まで歩いて欲しい。
理事会もその様な方針だと考えますよ。
-
456
匿名さん
山の手線に近い方が良いと言うのなら、なおさら月島では?
マンションから東銀座の停留所まで、約20分、そこから有楽町駅中央口まで徒歩で8分。合計28分。
マンションから月島の停留所まで、約6分、そこから有楽町駅まで待ち時間を入れても10分。合計16分。
バスが1本になれば、東銀座行きのスケジュールは
7:00am
7:50am
8:40am
になっちゃうよ。
-
457
マンション住民さん
>>452
管理規約集の巻末に管理費等一覧表があります。それで見ると修繕積立金、管理費は150円、350円よりもっと少なく、
修繕積立金 120円 / ㎡
管理費 297円 / ㎡
となります。
-
458
匿名
>>449
このマンションのアンケートなんて、答えても意味がないと全世帯が認識してるからだろ
勝手に理事会と、自治会で決められてしまうのだから、答えるだけ無駄
-
459
マンション住民
東銀座循環といっても、すべてが月島経由になりますからね。
まあ、1時間に1本でしょう。
となると、いまの倍くらいの乗車率になりますので、都バスよりもはるかに満員のイメージです(笑)
やはり、銀座行きの人は大新東の当初担当が連呼していた通り、都バスに乗るべきですね
-
460
匿名さん
やっぱりバスは月島循環が良いね。交差点のローソン前で降ろして、図書館を左折して戻って来れば10分間隔もできるかも。
-
-
461
マンション住民さん
>>458
タワマンの記名式アンケートで149なら回収率はいいほうだよ。祭というホットな話題があったことだし。
それにしても、連合町会加入派が9%とは意外だったね。
-
462
匿名さん
要は、管理費は、全部お任せ受託の管理会社の取り分なので、不足したら困るのだよ。
管理費として集めた分だけ売上になる。
修繕積立ては、マンション適正化法で管理会社は触れない貯蓄。その管理は居住者の責任の範囲だし、徴収が少ない方が、今のところ、そう、今のところ、皆がハッピー。
同じ負担でも管理費の割合を高くすれば、管理会社もホクホクだし、居住者も、充実したサービスを得られているとかんちがい。
でも、そんな傾向のマンションは10年で買い換えた方がいいよ。
であれば、長期のローンで買うマンションでは無いという事。
-
463
匿名
>>460
全くもって賛成なんだけど、あそこにバス止める許可がおりるかどうか。
-
464
匿名
修繕積立一時金は、百万円以上で日本一だったのに、毎月の積立てがくは、異常に少ない。一時金も第一回大規模修繕までに不足。
理事会は、晴海フェスも良いが、早目に修繕積立て金不足を早目に対処すべきですね。
-
465
マンション住民さん
修繕積立金は先ず1㎡あたり来年1月から200円にすれば、15年目の大規模修繕は
一時金支払いとか借入れなしでまかなえるだろう。
ところで、晴海フェスは自治会イベントだよ。
-
466
匿名
120円-平米だと、早目に対処すべき大問題!理事会は、早急に先送りする事なく取り組みましょう。バスは銀座が良い。
-
467
住民さん
>>461
祭に参加するのは宗教活動への参加に該当し規約の変更を要する、それでも町会に加入すべきか、みたいな馬鹿馬鹿しい偏向アンケートに答えた人がそんなに沢山いることの方が驚きだよ
真面目な人が不憫に見えてくるよ
-
468
匿名
この二人は、中央区議会議員選挙に出なくなるまで、
クロノ理事会・自治会立候補しますね。
連合町会には、絶対入りませんよ。賛成多数でも、
宗教行事だからと言う馬鹿げた理由を付けて。
本当の理由は、入れば町会推薦の現職中央区議会議員や、
町会の実績のある人間や、
実力者が優先的に、町会推薦受け立候補します。
クロノの新人は町会にとっては
無用の長物なのです。立候補されると、
町会推薦者の票が割れますので出て欲しくない。
晴海の新人は、事実上出馬出来なくなり、政治生命が絶たれます。
町会に入らない、孤立を守るのは?これが本当の理由でしょう。
-
469
匿名さん
連合町会に金だけ出して口は出せない「永遠の新入り」として入る意味なんかない。
連合町会に年間数十万円もの「使途不明金」(住民に説明ができない金)を払うぐらいなら
晴海2丁目の晴海タワーズと隣の三井の3棟だけで3000世帯、7000人ぐらいのまちになるのだから合同自治会を作ればいい。
スケールメリットもでるし、住民層を考えても相当なことができそう。
中央区は連合町会未加盟だとまちづくり協議会のメンバーとして認めないらしい。
中央区内の移転組がかなり多いのに、明らかに不当。
でも今は住民側にもふるさと納税で中央区への納税を減らすという便利な対抗手段がある。
新住民にまちづくりに参加させないんだから、当然行使する。それより被災地を支援するわ。
晴海のまちづくりの検討はほぼ終わってるし、区議会議員選挙も終わった。
今から巨額の使途不明金を払って連合町会に入ったところで、まちづくりで意見を反映させる余地なんてほとんどない。連合町会に金だけ出して口は出せない「永遠の新入り」として入る意味なんかない。
連合町会に入らない自治会支持。できれば晴海2丁目合同自治会がいいね。
-
470
匿名
ドトールもティアラも三井パークタワーも勝どきタワーも連合町会に加入する。
-
471
匿名
469さん
選挙ネタに直ぐ反応しました。
あなたは、自治会の反社会的な書き込みをした、本人です!
町会に不透明会計問題が有るのか、明確な根拠が無い。有れば入会し是正すれば良い。埋め立て地で、既存町会が無いから好き勝手やっているが、日本国は全て行政の末端として町会は、機能しています。
-
472
匿名
ここを読んでいると、理事長が立候補目的でクロノ
を利用したのはよくわかりますが、自治会長というのは
クロノの関係者なのですか?
-
473
匿名
>>469
何言ってんだか !
夏フェス、晴海マーケット、落語、コンサート、五月人形、雛人形…
このマンションの自治会の金の使い方の方がよっぽど不明だわ(笑)
-
474
住民さんD
-
475
匿名さん
-
-
476
匿名
-
477
匿名
夏フェス!今日は燃えるぞ♪
みんなガンバ
晴海の政治家のHPを飾ろう。皆、金を払って旨く利用されてますね。
あの二人に。残念
-
478
住民さんA
確かに肝心なことは置き去りで、どうでもいい事に力を入れている気がしないでもない。。。
-
479
匿名
当たり前。管理より次の選挙の為、マンション内の行事を住民の許可なく、晴海の政治家のHPに載せるな。個人情報保護法違反だ
-
480
匿名
駐車場からクルマを出した後は、さっさと閉めるボタン押してドア閉めてもらえませんかね
次待ってるんですけど。
荷物載せるのはドア閉めてからやってくれればいいのに。
黒のBMWのおばさん
-
481
マンション住民さん
ついにAIRbnbでましたね!共有設備まで使えることアピールして!
まぁ今迄は紳士協定として誰もやってこなかったけど、これからはいっぱい出るんだろうな〜
よく分からない人達がマンション内を闊歩する…セキュリティーもくそもあったもんじゃないですね!
しかしこの持主、階数も顔写真も部屋向きも公開して…多分通常の人とは感覚違うんだろうなぁ〜
-
482
匿名さん
-
483
マンション住民さん
>>481
だから〜〜早く対策しないと手遅れになるっていったのになー。法規制も後手後手だな。
不特定多数の宿泊者が入り放題になってセキュリティーも崩壊するし、共用部分の劣化も加速して、修繕はみんなで負担って構図。airbnbのオーナーだけががっぽり儲けることになるのだね。
airbnbオーナーって宿泊代金をきちんと所得申告してるのかな〜?
-
484
匿名さん
480
確かに、扉を閉める前に荷物を積んだり、子どもをシートに座らせる人が居るのは困りもの。
でも、早く締めるとスグに入庫する車が入って来ることもあるのが困りどころ。
もう少し、機械が賢いと良いんだけどね。
-
485
匿名さん
airbnb 初めはさっぱりわからず、どこかの格安航空会社の名前だと思っていた。 まあ、数年前なら想像すらできなかったことが起きますな。 地域全体でしっかり対応しないと、タワーマンション全体に悪影響がでてしまう。
-
-
486
匿名さん
>>484
子供を車庫内でチャイルドシートにくくりつけるのは正しいんじゃない?子供の年齢にもよるけど2才や3才の子供を駐車場内に放置してパパが車を出すことはあまりに危険。
-
487
マンション住民さん
>>486
いや480殿が言いたいのは
車出して→閉まるボタン押さず→車に荷物入れてからようやく閉まるボタン押す…
って流れじゃないのかな。
車庫内でモタモタされるのもイライラするけど、お子様いたらしょうがないでしょ。
自分も気をつけよーっと!
-
488
匿名さん
487
フォローありがとう。 その通りです。 子どもを乗せるのが悪いとは言っていません。
ドアを開けっ放しでそれをやってしまうと、次の人は自分の車を呼び出すことが出来ないって
ことです。
車を出すまでに、何度もカードをかざしたり、ドアを閉めた途端に入庫車とバッティングしたり、
もう少し賢い駐車場のセッティングをしてくれると良いんですけど。
あと、洗車スペースが欲しいなぁ。
-
489
匿名
>>488
出庫してドア閉めたらすぐに入庫車がきたことあるよ
でも、だからと言ってドア閉めずに荷物をノロノロ積むのはやめてほしいわ。
チャイルドシートをつけるにしても、ドア閉めてからやればいいし。
すこしクルマ移動すれば、次の出庫車を先に出させることもできるわけだしさ。待たせて当然みたいな偉そうな態度は慎んで欲しい
-
490
匿名
>>488
日比谷公園の地下駐車場が24時間いつでも駐車場代だけで洗車出来て便利ですよ。深夜なら100円で1時間納得行くまで洗えます。
-
491
匿名さん
490
メチャメチャ嬉しい情報をありがとうございます。
自分で洗えるところが無くて困っていました。
-
492
匿名さん
489はとりあえず子供を車にのせて、チャイルドシートつけずに発進し、ドア閉めろっていうこと?
-
493
匿名
>>492
いや、普通にドア閉めてからチャイルドシートつけろって意味だろ
-
494
マンション住民
>>489
チャイルドシートつける間くらい待っててあげるからさ
さっさとドア閉めてもらえませんかね
-
495
匿名さん
チャイルドシートも待てないなんて、ひどい奴もいるもんだ。そんなに急いでどこ行くんだ?
-
-
496
匿名さん
そりゃ、チャイルドシートも許せない人もいるでしょう。世の中いろいろ。
そういう人のために平置き駐車場があるって訳ですよ。ちょっと高いけどね。
-
497
マンション住民
-
498
匿名
>>494
同意。
待っててやるから、ドア閉めてほしいわ。
-
499
匿名さん
「待っててやる」って殿様ですか?
ありがとうございます。
-
500
マンション住民さん
>>499
まぁこういう何か自分が偉いと履き違えた勘違い野郎がマンションには住んでるってことですよ。
気にしない気にしない!
不快ですが、まぁお互い気をつけましょ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件