広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2022-09-08 02:39:24
再開発マンションプロジェクトのデュオヒルズ甲府ってどうですか。
免震構造みたいですね。
生活利便性も良さそうで、便利に暮らせそう。
周辺地域の医療や治安についても気になってます。
所在地:山梨県甲府市中央一丁目70番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「甲府」駅 徒歩12分、身延線 「甲府」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.12平米~130.91平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:川村工営
管理会社:フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2015-06-05 18:56:04
物件概要 |
所在地 |
山梨県甲府市中央一丁目70番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「甲府」駅 徒歩12分 身延線 「甲府」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
住戸124戸、店舗1戸(他に管理事務室1戸・ゲストルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社 川村工営 |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズ甲府口コミ掲示板・評判
-
224
匿名
部下がダメなら、上司もダメでしょう。
部下は上司の鏡です。
⬆︎たぶん、上司は、私が現場を離れていた時に、、
など、責任をあのトカゲ君に押し付け
会社ホームページから消したように
彼だけを切ったのだろう。
-
225
匿名3
-
226
匿名さん
今日マンションの前を通ったらcafe&wineTROLL初夏にオープン予定ってことでスタッフ募集の貼り紙してありましたね
-
227
匿名
-
228
匿名さん
-
229
匿名
-
230
匿名さん
入居者です。
とても快適です。
引っ越しも5月までには終わるのでは
準備は大変ですもの
-
231
匿名
これって、本当に沢山のキャンセルが出るとしたらさ、フージャースの決算計上する予定のものが、できなくて、会社には大きな損害をあたえたのではないかと思う。IR注目ですね。
-
232
匿名さん
どうも数少ない(もしかして1人?)の投資家のクレームだけ?
入居される方は満足?
そういう流れですかね。
-
233
匿名さん
今週あたりで一気に入居者が増えた気がします
ほとんどの部屋にカーテンかかってますね
-
-
234
匿名
どこから見たら、ほとんどの部屋にカーテンかかってるのわかるの?印象操作かな?
今はネットに2件のキャンセルとか紹介されているけれど、北口の物件案内が始まったら、そこのモデルルームで南口物件が実はキャンセルが数10個あると、紹介される気がします。北口の担当者はたいへんだろうと思います。とんでもないことをやらかしたものですね。デュオヒルズのおかげでその他の甲府のマンションは販売が伸びていることでしょう。
-
235
通りがかりさん
地元テレビYBSのトップニュースで、キャンセルの件、放送されましたね。15件のキャンセルだそうで、キャンセル理由は「事前に説明された内容と異なる」だそうで、公金を投入した市役所は、売り主に対して適切な対応を求めていくとのこと。
-
236
匿名さん
9件が未入居って言ってましたね
キャンセル後に6件売れたってことですかね?
-
237
匿名さん
-
238
通りがかりさん
>>236 匿名さん
ではなく、キャンセル15件その他に9件は揉めているという事です。でも、その他にキャンセルもできずに、入居せざる得ない方もいると思います。例えば今まで住んでいた所を売却して、新たにデュオヒルズを購入した方なんかは嫌でも入居せざる得ないですから、フージャスの言いなりになるしかないですよ。他の悪質な会社でマンション買っても同じ事なんですが・・建設業界は腐ってます。
-
239
匿名さん
ニュースになったのですね。
住んでいる人は気分が悪いでしょう。
キャンセルした方は悪くありません、売り主に文句を言って下さい。
-
240
匿名さん
こんな大々的にニュースになるような大問題だったら、売主寄りの書き込みって全部社員さんの書き込みだったってことじゃない?
ネット工作する暇あったら、お客さんに真摯に対応しろよ。
北口のマンションは終わったね。
-
241
匿名
ついに出ましたか、、。
恐れていたことが、、。
抑えられなかったのですね。
でも、山梨が欠けたくらいで
揺らぐ会社では無いと思う。
ただそこに携わった営業は表に出て
詫びたほうがよい。
企画自体は素晴らしいものだったのに、、
経営が本当にかわいそう。
手塩にかけて育てた
若者たちが、これほどの事をやってしまう。
本当可愛そう。
北口の物件はおそらく、赤字で
一棟まるごと買取専門の会社に売ると思う。
ここまで会社を大きくしたのは
営業力あってのものではなかったのか!
優秀な社員を育てていた指導者は
どこに行ったのか?
世の中を、人をなめた接客でも
売れていたから、その営業の質をみなかったのか
とにかく、素晴らしい企画だったのに。。。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
ニュースになると資産価値が減少しますね。
気持ちが価格に反映されるでしょう。
-
244
匿名さん
そのニュース見たいんですけど、誰かYouTubeにのっけてください。
-
245
匿名
資産価値の話はやめてほしい。罪なき人を悲しませるから。
-
246
匿名さん
これはフージャスが今売り出し中の全てのスレッドに張り出さないといけない大問題ですね。
これ以上被害者を増やしてはいけませんね。
-
247
匿名さん
>>245 匿名さん
あなたが行動を起こすとしたら、この掲示板をなだめることじゃないですよ。
資産価値が落ちたなら、売主に補填させるまで。
-
248
マンション掲示板さん
ニュースになって困るのはフージャス!
健全なマンション運営が出来ていれば、資産価値なんてすぐ戻ります。
10億も投入されたんですよ。
怖いのは、今のまま何もしないで、引き続き言いなりで、お任せする事です。
膿みは早めに出して、1日でも早く健全なマンション運営をする事が大切。悪徳な会社が運営してるマンション程住民にとって不幸な事はないでしょう。
ニュースでも言ってたけど、キャンセルは購入者の都合なんて事言う会社ですよ、信じられますか?そんなんで、2割のキャンセルが発生しますか?ましてや、市が力を入れて街づくりをした物件ですよ。購入者の皆さんはその期待に応えて購入しようとしたんですよ。これだけ大きな問題になっても、まだ購入者の都合なんて言い方できるなんて素晴らしすぎる。市や住民をコケにするのもいい加減にして欲しい。
素直に非を認め、心から謝罪でもするならまだ期待も持てますが、ニュースになった、コトの大きさに気がつかないような会社なんて信用出来る訳ないでしょ。
-
-
249
匿名
246:匿名さん[2018-04-13 23:31:48]
これはフージャスが今売り出し中の全てのスレッドに張り出さないといけない大問題ですね。
これ以上被害者を増やしてはいけませんね。
⬆︎これは明らかに営業妨害かと。
-
250
匿名さん
>>249 匿名さん
面白いことをおっしゃいますね。
営業妨害とは何ですか?ここは不動産会社の営業の場ですか?
例えば全国チェーンの飲食店が、甲府で食中毒を出したとして、他の県のスレッドでその記事を目にしたら営業妨害ですか。そんなわけないでしょう。
会社目線の発言、バレバレですよ。
そりゃあなたからしたら営業妨害なんでしょうね。
-
251
匿名
やってみたらわかりますよ。更に損をするのではないでしょうか。
-
252
マンション検討中さん
マジ信じられない!
営業妨害なんて書き込む社員さんがいるなんて、火に油を注いでどうするんですか?
火消しの仕方もわからないならマンション販売なんてしては駄目ですよ。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
嘘営業、会社の対応、補助金が入ったにもかかわらずあのクオリティ(不動産屋からみてもあれはひどいと言っていた)、ニュース沙汰で評判ガタ落ち、たくさんありますね。知り合いが壁が薄すぎてやばいよと言っていました。おそらくわからないところでも何かと問題が多そうですね。もしこれから買おうなんてしている人がいたらよくよく考えた方がいいですよ。
-
255
通りがかりさん
流石に社員もこんなあからさまに書かないのでは?と思うが。
-
256
匿名さん
15件のキャンセルされた方手付金倍返しですか?
9件の方はもう鍵を引き渡しされたのでは?
-
257
匿名さん
つくば市在住の者です。
フージャースは、つくばで多数のマンションを販売していて、所得が多い家庭が多いためか、たいした仕様でないのに、結構高値で売れています。(つくばは、フージャースにとっては、ドル箱エリアのようです。)
フージャースの手がけるマンションの掲示板は、購入を煽るような書き込みや物件礼賛書き込みが多く、違和感を感じていたのですが、こちらのスレッドを見て、さすがに驚きました。
他エリアの人は、こういう不祥事は知らないんじゃないですかね。
「茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板」で、他エリアのフージャース物件の掲示板を見てみると、購入を煽るような書き込みや物件礼賛書き込みが多く、どこも似たようなものだと感じました。
ちなみに、つくばでの直近の物件はこれです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/551310/
-
258
匿名さん
>>256: 匿名さん
最新ニュースが間違っているということを言われているのですか?
ちゃんと取材しているから、キャンセル数は正しいでしょう。
まだ、正式に書類をやり取りが完了していない人はカウントされておらず、まだ増えると予想します。
-
-
259
匿名さん
鍵の引き渡しをしていれはもうキャンセルはできないはず
来週は16件の引っ越し予定だそうです。
-
260
匿名さん
潜在的キャンセル数をカウントすると、もっと増えるよ。
ニュースは、正式にキャンセルが完了している数のみのカウントのはず。
交渉中はカウントされていなだろう。
入居者は、現実から逃避するな。
-
261
匿名
どんな気持ちで引っ越してくるのでしょうか?よくないニュースとして取り上げられたマンションですよ。喜び半分ではないかと思う。あったら嫌だが、テレビ局の取材等で、引っ越し中に、インタビューされたりしたら、喜び半減どころではないですね。
-
262
匿名さん
ここの問題は、施工業者の不出来と、売主担当営業の嘘の2点で宜しいでしょうか。
-
263
匿名
-
264
匿名
なぜそんなにいかってるのか?
何処からの情報ですか?
-
265
匿名さん
値引き販売して完売させるでしょう。
既に購入した人は面白くないでしょうが、自分の選択の問題だから仕方がない。
施工不良も満足して購入したのは、自分がした選択だからね。
-
266
匿名さん
-
267
匿名
この問題は、フージャースの株主達は知っているのかな?あまり株価には影響しないのか?全国放送で取り上げられたら、大変なことになりそうな予感。つくばのエリアからの書き込み、凄いですね。あまり良い思いしてないのでしょうね。
-
268
匿名さん
他エリアのフージャーススレを見てきました。
デベに都合の悪い書き込みがあると、すぐさまそれを打ち消したり、矮小化したり、話題をそらしたりする傾向が見受けられますね。
このスレも、問題を矮小化しようする書き込みが多数ありましたね。
物件販売に不都合な事実は、たしかに販売にはマイナスですが、矮小化したり無いことにして誤魔化しても、結局、相手は不信感を覚えますし、長期的には最後は会社を危うくします。
糊塗するような対応ではなく、こういう問題が起こったことの根本的な原因の解明と社員の考え方の改善が必要でないかと思う。
-
-
269
匿名さん
多くの株主は地方ニュースまでは知らないでしょう。
株式掲示板には昔私が書いてあげたけど。
フージャースは2ヶ月前に村上系ファンドの株式大量報告がありました。
企業価値を上げて売却する気でしょう。
改善すべき点がたくさんあるということでしょうか。
-
270
匿名
株主に伝えるなら、今なんだろう
株主からも改善を会社に訴えてほしい。
-
271
匿名
てか、いろんな掲示板にここのこと書いてる暇人さんは、気をつけて!まじめに、営業妨害と会社に訴えられないかな?あと、なんの関係もない他の物件の検討者を巻き込むのは良くないと思う。もし、フージャースが倒産したらさ賠償金?みたいなお金もでなくなるよ、そんな小さな会社ではないが、怒らせないほうが良いと思う。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
>>271
こうやって、人のことを暇人とかさ、フージャス寄りのコメントする人は基本、人のこと馬鹿にしてるよね
ここの書き込みに目くじらたてるくらいなら、山梨放送に文句言ってきなさいな。