物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
267
匿名さん
-
268
購入検討中
>>264
私もパークホームズ赤羽西が気になっています〜!
あとはもう少しお金出して文京区内のプラウド(中古)を買うか‥
子供がいるのでここは周りの環境(学校、受験など)も気になり悩んでいます。
-
269
検討
>>268
文京区はいいですね。完全にここのエリアとは雰囲気も購入者の次元も異なると思います。買えるのであればそちらの方が良いように思います。
私も検討しましたがやはり高く断念しました。
-
270
検討中
263さん
262です。
コメントありがとうございます。
時代は変動なんですね。物価目標が、無理だと思いますが、達成されちゃうと、残債が重い数年後に、短期固定を上回る…リスクはみなさん怖くないのですね。。
自分がビビりなのですかね。
10年固定が低い信託で借りて、ローン控除終了したら期限前返済と予定してましたが、色々調べてみます。
-
271
匿名さん
今は変動と私も考えています。ただ、別に期間固定の割引の銀行でも、その時借り換えと引換で借元と交渉すればいけますよ。延長できなければ、その時ネット銀行に変えるだけです。
ときにここの場合三菱地所だけあって、マンションへの信用も大きいです。
-
272
匿名さん
>>268
文京区で購入検討できるなら絶対文京区です。その費用ならここなら4LDK狙いでしょうか?
山手の内側、文京区の施設いいですよ。北区が勝ってるのは子供の医療制度と公園の充実差でしょうか。
-
273
匿名さん
>272
一番の違いは「買い物環境」じゃないの?
夫の実家が千駄木で谷中銀座での買い物中心ですが、文京区でスーパーなどが充実してる所なんてほぼないです。
夫の母親はホームセンターなんて生涯行く事ないだろし、無印良品?赤ちゃん本舗?何ソレ?って感じです。
-
274
購入検討中
>>272
268です。はい、4LDK狙いです。
文京区で徒歩7分圏内で70平米以上で予算が6500万くらいだと築年数が25年以上のものがほとんどで、なかなか踏み切れません。。
数年前に山手線内側の文京区にすんでいたのですが、子供がいない時だったので施設のメリットを感じることがありませんでした。。
そういえば区役所は素敵でしたが!
その点も気にしてみてみます!ありがとうございます!
-
275
購入検討中
>>273
268です。
確かに文京区はスーパーや商業施設は乏しいですよね。
私も2年前まで目白台のあたりに住んでいましたが、コンビニに毛が生えたようなスーパーしかなく、新鮮なものも少なくその点は結構ストレスでした。
それでも子供がいると教育環境が気になってしまい、文京区がまた候補にあがってきた次第です。
商業施設問題も大きいですよね。
北赤羽はスーパーも多いしセブンタウンもあるので、その点ではとても魅力的です!
-
276
匿名さん
文京区も視野に入れる意識高い方に北赤羽は似合わないような。。
-
-
277
匿名
>>268
私にとっては、教育環境が1番のネックになっています。駅近で副都心へのアクセスが良いんですけどね。
-
278
購入検討中
>>277
268です。
北区の教育環境はあまり‥なんでしょうか?
近くに星美があるようなので、文京区ほどでなくてもまぁまぁなのかなぁと思っていました。
交通のアクセスはとても良いですよね。緑が多いところも間取りもサイクルポートも気にっているのですが‥悩ましいです。。
-
279
匿名さん
>278
文京区内の公立は「私立に入れなくても済む」って感じでわざわざ引越してくる人が多いだろうけど、この辺りは普通の公立です。
ただし誰でも入れる公立は家庭問題が色々ある子供もいるわけで、文京区内だとその格差が大きいでしょうね。
北区はスポーツ振興に力入れてる環境なので、月謝払ってスポーツの習い事をさせてる親が多い印象です。
のびのびとたくましく育てたい人が多いのかもしれません。
赤羽駅周辺は意外にも大手や中小の学習塾が揃っていて激戦地区でもあります。
この辺りは私立小学校なら星美か、赤羽からスクールバスがある淑徳、上中里・田端・駒込から歩ける聖学院に通学してる子供が多いです。
池袋の立教小学校の制服着てグループで埼京線で帰ってくる子供達もよく見ます。
-
280
匿名さん
文京区にすめるお金があって、子供居るならどうかんがえても文京区でしょ。
残念ながら民度が違いますよ。
-
281
購入検討中
>>279
詳しく教えてくださりありがとうございます!このあたり全然詳しくなかったのでありがたいです。
文京区の環境の良さそうな場所のマンションを買ってしまうと子供2人を私立にやるのは厳しく‥それならばこちらでと思っていました。
参考にさせていただきます!ありがとうございます!
-
282
購入検討中
>>280
今後教育にお金がかかることを考えると少しでも余裕を持って買えたほうがいいかなと思っていました。
文京区に住んでいましたが、緑もあまり多くなく、小学校も小さかったりで教育以外の面では私にとってはこちら優位でしたが、民度と言われると北区に住んだことがないので少し不安です。
-
283
匿名さん
>282
280は明らかにネガでしょ。
決めるのはあなたなのだから、価値観の押し付けはおかしいですよ。
高収入というわけじゃないのに、環境の良い立地のマンションを無理して買う事に意義を感じるのではあれば文京区にすればいいと思いますけどね。
子供が大きくなるのはあっと言う間ですし、学習塾やピアノ・英会話などの習い事以外で友達とスポーツや釣りや虫取りなどができる有意義な環境が文京区にあればいいですね。
-
284
購入検討中
確かにこの辺りは緑が多くていいですよね!
文京区を悪く言うつもりではなかったのですが、そう見えたら申し訳ないです。
もう少し検討してみます!ご意見たくさんいただきありがとうございます!
-
285
匿名さん
まぁ資産価値を考えると山手線内側の文京区と、埼玉よりの北区だと差が出ちゃう可能性はたかいね。
6000万以上用意できる人でこのマンション選ぶ人は少ないかと。
まぁパークハウスだし悪いマンションじゃないので最終的には好き好きでしょうが、住むマンションと自分の生活レベルはあってたほうが良いですよね
-
286
匿名
>>278
浮間中への進学率が85パーセントとのことなので、15%は私立中等に通っているんだと思います。一概に言えないですが、やはり東京圏では教育熱心とは言えないのではないでしょうか?
不熱心とも言えないですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件