物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
247
匿名さん
>>246
買って住むのはご自分とご家族ですよ?気に入ったなら買う、妥協できないなら買わない。それ以上でも以下でもない。
-
248
匿名さん
ここを検討してる方は今どのあたりにお住まいでしょうか?差し支えなければ聞きたいです。やはり埼玉からがおおいんですかね?
-
249
購入検討中さん
私はお隣の板橋区在住です。
家賃が15万ほどなので、購入を検討しています。
あとオリンピック終わる頃まで賃貸に住むか‥悩ましいです。
裏の河川敷や緑の多いところが気に入って検討しています。
-
250
匿名さん
249さん
コメントありがとうございます!私も板橋区です。っていうかこの近辺(笑)
家賃15万円って結構良い所にお住いなんですね!今の部屋の広さと同じぐらいのところを検討中でしょうか?
我が家は今2LDKで狭いので広く行きたいのですがすると支払いが増えてしまうので悩んでます。。。
管理費修繕費固定資産税で月3.5万円は最低必要ですし駐車場も借りると5万円になりますから結構厳しいなって最近萎えてきてしまいました。。
-
251
購入検討中さん
>>250
この近辺住みやすそうですよね!
子供が増えることを想定してやや広めを希望しています。
そうですね‥賃貸とは違いローンの支払い以外の支払いもあるのでよく検討しないと。。
駐車場は今借りている駐車場よりも高いのでしょうか‥?(この辺りの相場より高いのでしょうか?)
我が家も車を持ちたいなぁと思いつつ、維持費が高くて悩んでいます。
-
252
匿名さん
251さん
今は民間の駐車場を借りてまして19000円ほどです。車は維持費高いですよね(泣)ただ小さな子供もいますしこの辺りだと車があるといろいろ便利なので手放せないでいます。このエリアからだと埼玉にすぐ行けますし埼玉には無料でバーベキューできたりアスレチックがある巨大な公園が多いので。
ここだと駅近ですし赤羽、池袋が直ぐですから買い物には全く困らなくて良さそうです。とにかく低層階でやすい部屋をいま商談中です。
マンション買うのが初めてですが地味に修繕積立基金の最初の一括払いが痛いです...
-
253
匿名さん
-
254
契約者
>>252
まだ低層の安い部屋あるんですね
5000万円超えの部屋ぐらいしか残ってないと思いました
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
255さん
そこまでギリギリではないです。ただ賃貸と違って結構初期費用いるなって思いまして。
-
-
257
契約済みさん
ローンは、どこで組むか決めましたか?
色々悩みます
-
258
匿名さん
ローンはネット銀行にしました。金利優遇が凄かったので。
-
259
契約済みさん
ソニー銀行でしょうか。
こちらは、三井住友信託を検討してましたが、ネット銀行のほうが金利安いし、ネット銀行にきめようかなと思っています
-
260
購入検討中さん
-
261
匿名さん
今時住宅ローンでネット銀行選ばない人はいないでしょう。金利が全然違いますし初期費用も格安。借りる額や返済期間によって違いますが最終的に200万以上はネット銀行のほうが安い。
-
262
匿名
261さん
変動はそうかもですが、10年固定とかだと、手数料と保証料の違いとか考慮したら逆転しません?
足元の金利をみるに変動はおっかないです。
ローン板にいけって言われそうですが。
-
263
匿名さん
>>262さん
すいませんが、期限付き固定なんて一番中途半端な金利を選ぶ人はおばかちゃん以外はいないと思います。
そういうのを選ぶのはまさにメガバンクのいいcash cowなんでしょうけど。
まぁいずれにしてもこういう議題はローン板でやればよろしいかと思いますが、現時点では
ネットバンク一択、金利は変動って選択肢しか実際のところはありません。
-
264
購入検討中さん
ローンの変動か固定か、悩ましいですね、安心代込みと考えると後者もありかなと個人的には思ってます。さて皆さん比較してる物件はありますか?赤羽西と場所が全く違いますが品川勝島が気になってます。
-
265
匿名
初期費用とか実際同条件で比較したらネット銀行も大手も変わらない。ネット銀行の方が手数料安いように見せているだけで、それに騙されてる人は多い。メリットは金利が安いことだけどもデメリットとして金利変動が大きいということも。みんなそれぞれ選択は違うし、他の人のことなんてどーでもいいでしょ。
-
266
匿名さん
どうやら265は提携ローンか、はたまたなんでも大手が安心!とかいう理由でメガバンクからでも借り入れてしまったのでしょうね。しかも5年固定みたいな最も選んではいけない奴を契約しちゃった愚行をおかしてしまった、と。 しかしながら、昔からそうですがこうやって愚行を犯した者は本当自分の失敗をわかっているのに認められなくてこうやってくだらない虚勢を張りながら無意味なコメントをなさるのがすきなんですね。ここはローン板でもないのだからもうおやめなさいな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件