今回は兵庫県の西神中央にある「プラウドシティ西神中央」に行ってきました。
大阪の梅田駅から電車で1時間半程度の場所にあり、神戸を代表するベッドタウンです。
わたしはなかなか神戸に行く機会はありませんでしたので、久々に行かせていただきました。
写真は建設中の「プラウドシティ西神中央」です。
今回は兵庫県の西神中央にある「プラウドシティ西神中央」に行ってきました。
大阪の梅田駅から電車で1時間半程度の場所にあり、神戸を代表するベッドタウンです。
わたしはなかなか神戸に行く機会はありませんでしたので、久々に行かせていただきました。
写真は建設中の「プラウドシティ西神中央」です。
【交通の便】
地下鉄西神・山手線の「西神中央」駅から徒歩2分の駅前立地にあります。
この線は三宮や長田などの神戸中心街に直通でつながっており、神戸で働いている人にとっては重宝するのではないかと思います。
西神中央から三宮までは30分程度かかります。
また、西神中央は始発・終着駅ですので、通勤時に電車に座って通勤できることも一つの魅力です。
西神中央にはバスも密に運航しており、バスターミナルもかなり大きいものがあります。
主に周辺の一戸建て地域に行くものであり、また周辺の地域(周辺の大学・学園都市駅)等に行くものもあります。
道路も整備されており、車での通勤も可能です。
地下鉄の道沿いにも一般道路がついており、また近くには幹線道路の国道175号線が西神中央駅から1キロ程度の場所に通っています。
写真は「西神中央」駅です。