ここはやはり住環境から価格は高めなのでしょうか。ジェイグランはこちらより環境がよくないとですね。周囲の市住も、学区は確かに。あちらの掲示板の契約者の書き込みレベルから推測すると住民レベルも低い感じを受けますね。こちらは、多少値段がこちらが価格が高い分住民の質はよいのかもしれないと思いたいが、まあ、住んでみないとわからんことですけど。
あれあれ、なんで比較したらいかんとかいな?確かにジェーグランは売れ残りの案内がいまだにくるけんね。
「こちらは、多少値段がこちらが価格が高い分・・・・」
こんな文章書いてるやつが、本当にこのマンション買えるのか?
最近書き込みがなく、ちょっと寂しい感じがしますが、みなさん購入ご検討なさっておられるでしょうか。
先週、西側角部屋のDタイプ(6階)の棟内モデルルームを見学してきましたので、若干リポートさせていただきます。まず、エントランスの広さと質感はかなり好感が持てました。ちょっとホテルっぽい感じで、住人のプライドをくすぐりそうな感じでした。見学者が多かったので、高価格にもかかわらず、人気振りを伺わせていました。
最初、駐車場側から入りましたが、マンションのすぐ裏の道路をひっきりなしに車が通り、騒音は相当のものでした。特に、トラックの通行量が多いため、結構うるさいという第一印象です。
建物は、外観だけですが、さすがにパークコートの名に恥じない、しっかりした作りを感じました。セキュリティは、エントランス入場時と、エントランス内から各戸への入場時で二重にオートロックがあり、厳重ですが、酔っぱらって帰るときはちょっと辛いかも。廊下などの共用スペースも比較的ゆったりしていますが、2階以上の階の廊下では、車の騒音がかなりうるさく感じました。
さて、Dタイプ(6階)の棟内モデルルームは、南側の海と、西側の山が見渡せ、眺望は抜群でした。LDKは13畳ほどであまり広くありませんが、うまく設計されていて、明るく広い感じでした。
バルコニーは図面で見るより広く、ちょっと贅沢な気分になれそうです。
ただ、各部屋は思ったほど広くなく、これで本当に94平米?という感じでした。
以前の書き込みに、天井が低い、というのがあったと思いますが、天井の高さはそんなに低くはありませんでした。ただ、バルコニーのガラス窓の高さが、天井ギリギリまで取ってあれば、もっと部屋が明るくていいかな、とは思いました。
西側の窓を開けると、すぐ下が離宮道で車がよく通りますが、信号停止が多いためか、騒音はほとんど気になりませんでした。北側に窓がない部屋なので、トラックなどの騒音はほとんど入ってきません。A、Bタイプなどの、北側に窓のある部屋は、窓を開けると相当騒音がするでしょうね。販売相談用の部屋に使われているIg(108号室)の北側の窓を開けたとき、車の騒音にびっくりしました。
全体的な印象としては、質感の高いマンションであることは間違いありませんが、それにしても価格が高すぎるのではないか、というところで、即購入という衝動には駆られませんでした。
大変長文になりましたが、少しでも参考になれば幸です。
《「干」を「一」と「十」に分解して、一の若(ごと)く十の若しの意から》はっきりしないが、それほど多くはない数量を表す。いくらか。少しばかり。多少。「―の金を借りる」「―問題がある」「―名」
それは「弱冠」
20歳のことですな。
弱冠20歳の使い方も間違ってますよ
しっかり学びましょう
これアナウンサーも知らない人いますが。。
昨日、雪が積もりましたね。離宮道の松並木が真っ白に彩られた景色はよかったですね。
89さん、非常にわかりやすい説明ありがとうございます。
本当に、価格が高いですよね。
物件は非常にいいですが、立地の割には…という感じです。
弱冠=20歳
男性にのみ用いて女性には用いないそうです。
要は、高いと。
離宮の威光がどこまであるのかね。須磨は学区的に弱いのも辛い。
須磨自体が弱いと申してるのだが
住んでもないのに検討中の立場で学区を擁護したかと思いきや近隣学区を揶揄ですか。素晴らしい。
鷹取でないだけマシじゃないですか?パークコートは高倉中ですよね。
No.100さんがおっしゃる 須磨自体が弱い という意味もわからなくはない。
灘・甲陽等、上を見ればキリが無い。
ただ、公立高校は第三学区であるため、トップ3校に入ればまた違うのでは?
>105 井の中の蛙?
ではどの地域であれば、井の中の蛙に該当しないと言うのか?
私立に行かせたければ受験させればよい。
公立でなければ無理という家庭であれば、できる範囲の中で本人が頑張れば良い。
極論を言えばどんな環境下でも、やる気のある子・能力のある子は結果を出すでしょう。
この地域に全く固執していないが、くだらないことを議論しているので意見しました。