学区はまぁまぁ評判いいよね。
東京出身で 何の因果か数年前に須磨に住み着きました
まさに湘南、しかも都心に近く便利。。。
天国みたいと思いましたが、関西出身者には理解できないようです
育った環境で求めるものが違うということでしょうか
近くを通りますが、温暖な瀬戸内に抜けた良い物件
穏やかなコミュニティーとなるのではと期待しています
この辺りに住んでたことあるけど、そんなに騒音きになりませんでした。(私だけかもしれませんが)
ガラが悪い印象もないですし、近所の中学生も愛想よく毎日挨拶してくれます。笑
住むのに結構おすすめですけどねー。
このマンションを購入される方は、どのような年齢層が多いのでしょうか?
私はこの近辺に、子連れで引越をする予定ですので、子供さんが多く入居されたらいいなぁ~と思っています。
(子供が少ない学区なので)
そして、たくさんお友達を作りたいのですが・・・・
私の友達は新婚で購入します。まだ子供はいないけど。20代後半の夫婦ですよー。
そうなんですね~♪
結構若い方も購入されてるんですね!
先週、近辺を歩いていても年配の方ばかりとすれ違うので、不安だったんです・・・・
子供が少ない分、子供だけでなく親同士も仲良くなれたらいいな~
ちなみに、私は30代半ばです・・・・・
中学とかは10年ちょっと前から多井畑のほうに住宅地が出来たし
最近増えてきてるらしいので、学区内ではママとも出来ると思いますよ。
離宮のほうは昔から住んでる人が多いイメージ。
高速がそばに出来る、通るって話、ご存じの方いますか?たまたま近隣の方から伺ったのですが。
計画がなくなるなんてことあるんですか?まだ事業化してないとかならまだ判りますが。事実ですか?
結構そばだと聞いたんですが。。。
ご近所です
マンション、かなりできてきましたね
高齢化してきた町が活性されることと、子供の遊び友達が増えることを期待しています
このままでは、小学校も本校に合併されてしまうと聞きますので、子供が増えて存続してくれたら嬉しいのですが。
確かに町は高齢化がすすんでますよね。
街に活気がでるといいですね。
北側の道路うるさそう。
No.33さん
小学校の本校とはどこのことでしょうか?
確かに道路は近くあるけど夜中とかはそんなに車走ってないのでは?
夕方5時ごろは結構混んでる。
確かに道路広いですね。
35さん
西須磨ですよ
37さん
夜中も交通量はそこそこあります
大型が多いのか、騒音はそこそこあります
(今は工事中の影響もあって響くのかもしれませんが)
あと・・・週末は暴走族が多いです
暴走族とかいまだにいるんですね。この辺出身なんでちょっとショック・・・
駅からちょっと離れてますし、坂道がけっこう続くのが残念ですね。
もう少し近ければ検討できましたが今回はパスします。
来年3月の入居だったと思いますが、売れ行きは好調なのでしょうか?