- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/570299/
[スレ作成日時]2015-06-01 17:21:31
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/570299/
[スレ作成日時]2015-06-01 17:21:31
窓を大きくとったので、外から丸見えですが、室内はカーテンで隠します。でも外の音は一切聞こえません。すごいでしょ?
シンクに三角コーナー、カレンダーにゴミの日の記載が必要です。
マンションも一戸建ても現在の家はシンクの排水溝が水切りになっているから三角コーナーなんか使わないよ
エレベーターに閉じ込められなくて良かったね。
そしてしばらく階段生活で足腰鍛えられて本当マンションて合理的ぃ〜!
確かにマンションは合理的、良い立地で便利なサービスが戸建よりは割安だよね。
もっといい立地やサービスの物件がでたら癪だし、
どうせ償却しちゃうんだからマンションは買わないで賃貸にする。
マンションなら、都心君でも
3000万円程度からあるから買いやすい。
戸建は土地からだから敷居が高い
>上の階の足音が聞こえないマンションなんて存在しない。
あれ?戸建てさんは以前、経済的制約がなければ云々、、、
って言ってなかった?制約がないならマンション最上階を買えばいいだけでは?
上に人いないんだから静かでしょ。
というのは戸建て派の揚げ足取りレベルなのでそれ以上言わないけど、
ここの戸建てさんは最近の「良いマンション」知らないみたいだね。
スラブ厚や断熱材の進化のせいか、隣の音や上階の音はほとんど聞こえない。
ほとんどと書いたのは、夜中とかに何か物を落としたのか、微かに音がすることはある。
でもそれぐらいで外の音が聞こえないぐらい煩い?とか全くあり得ない。
余程の郊外でもない限り、戸建てだと隣家の人の大声とかクシャミが聞こえるよね。
実家がそうだったから覚えてるけど。まあ戸建性能も同じく進化してるだろうけど・・
よく知らないのに決めつけて煽るのは、いい年してどうかと思いますよ戸建てさん。
最近の戸建ても昔に比べれば、断熱材等の進化で音聞こえないよ。
金かけりゃ大抵の問題はマンションでも戸建てでも解決できる。
わざわざ煩わしい共同住宅という住居形態を選ぶ合理的な理由が見当たらない。
これだけ。
ここのマンションさんは最近の「良い戸建て」知らないみたいだね。
高高住宅をうたってる物件は機密性や断熱材とかの進化のせいか、隣家の音や路上の音はほとんど聞こえない。
ほとんどと書いたのは、夜中とかに外で大声でも出してたら、微かに聞こえることはある。
でもそれぐらいで外の音が聞こえないぐらい煩い?とか全くあり得ない。
余程最近の物件でもない限り、マンションだと隣家の人の大声とかクシャミが聞こえるよね。
実家がそうだったから覚えてるけど。まあマンション性能も同じく進化してるだろうけど・・
よく知らないのに決めつけて煽るのは、いい年してどうかと思いますよマンションさん。
最新の良いマンションなんですけど、もう上の階の足音が煩すぎて困ってます。
最新の良いマンションなんですけど管理人は夜と日曜日にはいません。
最新の良いマンションなんですけど駅から遠い上にエントランスから部屋まで遠くて苦痛です。
最新の良いマンションなんですけど、風通しが悪くて風呂場、脱衣所がカビだらけです。24時間換気ってカビには無意味なんですね。
実際に音が漏れるのは壁からじゃなく、窓などの開口部ね。
>今どき、エレベーターの中に閉じこめられるとでも思ってんのかね?(笑)
安全が確認されるまで使えません。
高層階の人は待つか徒歩で昇降。
災害を考えたら、マンションでも下層階が潰れない低層物件がいい。
>>388
その通り、建物の仕様を良くしたくても、区分所有だから出来ない
マンション最上階、夏暑いからと言って、断熱仕様をQ値1には出来ない。
全ての所有権があり、施主でなければ出来ないこと
390以降、戸建て民必死すぎだよ(笑)
それから、
>最新の良いマンションなんですけど、もう上の階の足音が煩すぎて困ってます。
>最新の良いマンションなんですけど管理人は夜と日曜日にはいません。
>最新の良いマンションなんですけど駅から遠い上にエントランスから部屋まで遠くて苦痛です。
それって全然「良いマンション」じゃないから(笑)低レベルの買っちゃったのかな?
自分は戸建て派ですが、そういう連投レスは戸建ての面汚し。もう来るなって。呆れる