匿名さん
[更新日時] 2015-07-27 01:01:35
現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?
このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。
[スレ作成日時]2015-06-01 16:22:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二重床より直床の方が高性能だと思います Part2
-
701
匿名さん
都心部では直床物件は既に絶滅していますよ。
極一部の低仕様物件でしか見ることができない稀な床になりつつあります。
どちらが良い悪いという話ではなく。
-
702
匿名さん
>>700
おばか三かな?
遮音性など音に関する問題としてエコキュートの低周波は社会問題になったが、オール電化マンションが少ないので、東京電力が広まらないよう必死になって抑えたので関東以外の人は知らないのかもね。
-
703
匿名さん
>>702
レスをちゃんと読んでから返答しないと恥かしいですよ。
-
704
匿名さん
> 都心部では直床物件は既に絶滅していますよ。
> 極一部の低仕様物件でしか見ることができない稀な床になりつつあります。
> どちらが良い悪いという話ではなく。
2重床派は、とうとう良い悪いの議論ではなく、完全に論点ずらしにかかりましたね
すでに2重床が悪いということを理解されたのでしょう
-
705
匿名さん
二重床派は、安倍自民の集団的自衛権の説明と同じですね。
-
706
匿名さん
あれ、少なくとも軽量衝撃音は二重床のほうが遮音性は高いんじゃなかったでしたっけ?
遮音性、遮音性といっても色んな音がありますよね
-
707
匿名さん
二重床も限定的集団的自衛権も不可欠であることにおいては同じですけど何か?
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
>二重床も限定的集団的自衛権も不可欠であることにおいては同じですけど何か?
日本が戦争になっても構わないと言う危険な考えの持ち主が選ぶのが二重床マンションなんですね。
-
710
匿名さん
自民党の馬鹿議員が、集団的自衛権を説明するのに、近所で起こった火事を消すのを手伝うのと同じだと言ってたが、自民党の中からも失笑されてたのと同じレベルか。
-
-
711
匿名さん
>>709アンタ本気で
限定的集団的自衛権イコール
>日本が戦争になっても構わないと言う危険な考え
と思ってんの?
こういう発想の方が直床マンションを選ぶんですね。
だったらなおさら二重床だわ(笑)
一緒にして欲しくない。
-
712
匿名さん
>あれ、少なくとも軽量衝撃音は二重床のほうが遮音性は高いんじゃなかったでしたっけ?
相変わらず大昔の間違った知識をもっているようですね。
軽量床衝撃音をみても、今の直床マンションがΔLL-4または5という高い遮音性のフローリングを使っているのに対し、今の二重床マンションはΔLL-3という低い遮音性能の二重床しか使えていません。
軽量床衝撃音でも、二重床は遮音性能に劣っていることは明らかです。
-
713
匿名さん
>>712
まあフニャフニャとトレードオフだからなw
-
714
匿名さん
相変わらずフニャ床さんはフニャじゃない新築マンションを教えてくれないね。
それどころかフニャじゃない直貼りフローリングの品番でさえ教えてくれない。
もしかして妄想w
-
715
匿名さん
>限定的集団的自衛権イコール
>>日本が戦争になっても構わないと言う危険な考え
>と思ってんの?
思ってるだけじゃなく、日本に限らず世界からも言われてますよ。
この法案を強行採決すると言うことは、中学に入り、虐められるのが嫌だから、ヤンキーの仲間に入ってしまおうと言う考えです。
生徒会長や学級委員長になって、ヤンキーの嫌がらせや虐めに暴力を用いずに対抗するのではなく、嫌がらせや虐めをされると暴力で相手を叩きのめして黙らせると言う選択です。
安倍晋三が例えた、友達が喧嘩に巻き込まれたら、一緒になって喧嘩に加わるのは、世界が思い知った第二次世界大戦と同じことになるのです。
中国などの敵対視してる国は、今のままなら様子をうかがってる状態ですが、法案が通れば、先手必勝の戦争を仕掛けてくるでしょう。
日本には、原子力発電所が各地にあるので、それらを狙われたら日本は戦わずして日本国内で死ぬか、何処かに逃げ出すしか方法はありません。
そうなったら、アメリカが受け入れてくれると思ってるのでしょうか?
アメリカは、見捨てるでしょうね。
そんな浅墓な考えの人が、二重床派なんですね。
-
716
匿名さん
二重床は、オール電化マンションと同じで、消えて行くでしょう。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
720
匿名さん
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
>>715
>>721
日本人の中にだっていろんな意見があります。
ですから、世界中にいろんな意見があっても何ら不思議ではありません。
国家として日本の安保法制の動きを非難しているのはどこの国ですか?
英米ともに非難していませんしベトナムやフィリピンやタイと言った東南アジア諸国は賛成しています。
改めて伺います。
あなたの言う「世界」っていうのはどこの国の事なんですか?
答えられますか?
床構造についてももっと幅広い視野での情報リテラシー能力を持たないと、
騙されて人気の無いマンションを有り難がって購入するようになります。
-
723
匿名さん
>722
「世界」とは、「どこの国」ではありませんよ。
「世界」は「世界」で、「国」は「国」です。
「国家」などと言う言葉は使っていません。
あなたが自分勝手に付け加え、意味を自分勝手に変えてしまったのです。
それから、他人が書いた文章を自分勝手に書き換えてしまうと、意味が変わってしまうことも知らないようですね。
「日本に限らず世界からも言われてますよ。」と言う文章なので、「世界」でもないし「国」でもありません。
あなたの為に、誰でもわかり、あなたでも誤解しない文章に下記替えてあげます。
「日本国に住んでる人達の中からも言われていますが、世界中の色んな国に住んでる人達の中からも言われています。」
と言うことなので、国が言ってるとは書いていませんが、あなたは自分勝手に誤解して「国」だと決めつけてしまった為に、簡単な文章が理解できなかっただけです。
他人から聞く口頭での話なら、誤解することもありますが、文字で書かれた文章を、ここまで自分勝手に内容を換え、付け加えてしまうのは、まともな人だとは思えません。
あなたのような人が、世間を混乱させるのだと思います。
-
724
匿名さん
>床構造についてももっと幅広い視野での情報リテラシー能力を持たないと、
>騙されて人気の無いマンションを有り難がって購入するようになります。
他人の文章を勝手に変えてしまうような人が言っても説得力はゼロです。
-
725
匿名さん
> 二重床は、オール電化マンションと同じで、消えて行くでしょう。
これすごくわかる
一時期のオール電化派の人も、このスレに2重床派と同じような感じの発言だったので。
イメージなどの発言が多く、否定的なデータは、嘘だという感じが多かった
-
726
匿名さん
>>723
>>724
それではあなたの理屈で言うと、
日本の限定的集団的自衛権の行使容認は、
「世界から賛同を得ている」
ということですね(笑)
しかも、
>「日本国に住んでる人達の中からも言われていますが、世界中の色んな国に住んでる人達の中からも言われています。」
そんな事解ってますよ。
だってこれは>>722で
>日本人の中にだっていろんな意見があります。
>ですから、世界中にいろんな意見があっても何ら不思議ではありません。
と私が既に述べていますよ。
では、その上で
国家として非難しているのは世界のどの国ですか?
>世界中の色んな国に住んでる人達の中からも言われている
とのことですが、
国家として非難している国はどこかと聞いているんですよ。
お答え頂けます?
まさか世界中から言われてると言いつつ、
非難する国家が特アだけっていうオチですか?
-
-
727
匿名さん
うちの工場が直床だわw
ああゆう所に住んでいると考えると・・・・凄いね
-
728
匿名さん
> 二重床は、オール電化マンションと同じで、消えて行くでしょう。
残念ながら直床が消えていってますね。
特に地価の高い都心部では絶滅に近い惨状です。
-
729
匿名さん
二重床もオール電化マンションも消えていく理由はどこにもありません。
直床マンションは不人気のため、減少傾向にあるようです。
市場原理だから仕方がないですね。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
>>715 もう少し意見を聞きたいな 頑張って反論してください
-
732
匿名さん
都心部の新築マンションでは直床は本当に見なくなったね。
二重床より安いのに、都心のお金持ちには圧倒的に不人気。
-
733
匿名さん
スレ違いかと思ってましたが、あながち的外れではないのかな?
どうやら、
共産党的ブルーカラーには直床マンション支持の方が多い
ということなのでしょうか?
-
734
匿名さん
いや、そういう人もいるかもしれませんが言い過ぎでしょう
理由を聞いても大したことは言っていないようですし
-
735
匿名さん
>726
あなたは、意図的に私が書いた内容の逆を書いています。
しかも、小学生レベルの内容です。
そんな暇人の相手をする気はありません。
-
737
匿名さん
>>735
>>736
>小学生レベル
>単なるアンチ
あなたに何と思われても一向に構いませんが、
どうやら答えられないようですね。
こうしたスレッドの議論では、
論破された側が苦し紛れに相手側の人格否定をするのがパターンです。
こんな低次元の議論で論破とまでは申しませんが、
返答できずに人格否定をするのでは、
そう思われても仕方ないのかもしれませんね。
-
-
738
匿名さん
民主、社民、共産・・・これらが3つ揃って反対している法案なら”賛成”でいいしょう
(2つ反対だともう少し議論が必要かもしれません)
-
739
匿名さん
三大デベでも「二重床仕様マンション > 直床仕様マンション」のグレード分けですから そういうことです
-
740
匿名さん
> 直床マンションは不人気のため、減少傾向にあるようです。
> 市場原理だから仕方がないですね。
これてって2重床さんの思い込みだけで、どこにもデータも何もないですよね?
いつものイメージですかね
-
741
匿名さん
否定するけど、その理由は聞かないほうがいい
どうせ大した理由はない
-
742
匿名さん
オハナシリーズ プラウドシリーズ
グレード分け、区別は恥ずかしいことではないよ
-
744
匿名さん
一度、目を付けられると、スッポンのようにしつこいみたい。
-
745
匿名さん
せっかく買ったマンションが直床だった
そのことを招いた友人が指摘して初めて気づいた
オーナー氏は怒り始めた
(これは友人が悪いよね)
-
746
匿名さん
そこでオーナー氏が一言
「二重床より直床の方が高性能だと思います!」
-
747
匿名さん
直床マンションって、余程、施工に自信があるんだろうね。
将来性もあるが、造る側は大変だよね。
その点、二重床ならアルバイトでも作れるが、将来性がないからね。
-
748
匿名さん
後輩の新築祝いに行ったとき「この床フワフワで気持ちいいね」って言ったら黙っちゃった
直床・二重床を知らないときの話・・・悪気はまったくなかったんだ
-
-
749
匿名さん
直床は直床のメリットがあるわけだから、そんなことは無いと思いますよ。
私は以前所有していた直床の4LDKのマンションを売却しましたが、買われた方は3LDKにリノベーションする予定で購入されました。
今思えば、買われた方にとっては間仕切り壁撤去に掛かる費用のことを思えば直床の方が良かったんだと思います。
-
750
匿名さん
>>749
え?
今どき中古マンションのリフォームでフローリングを貼り変えない人なんかいるんだ。そんなのリノベーションとは言わないぞ。どんな貧乏人なんだよ。
直床マンションがいかに安値で取引されているか良く解るエピソードだな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)