マンションなんでも質問「二重床より直床の方が高性能だと思います Part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. マンションなんでも質問
  4. 二重床より直床の方が高性能だと思います Part2
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2015-07-27 01:01:35

現在販売されているマンションでは二重床より直床の方が遮音性が高いということですが、遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
最近は二重床の方が実際のリフォーム性が悪いという話をよく耳にしますし、住戸内での歩行振動や重量物設置、クッション材更新の面でも二重床には難点があります。また直床は階高を有効に活用して天井高を高くできたり、建設コストが低いというメリットもあるので二重床より直床の方が高性能だと思うのですが、皆さんいかがでしょうか?

このスレッドは直床と二重床という床仕上構造の比較が趣旨なので、当然ですが同一条件下での比較を前提とします。二重床マンションは躯体が良いはずだとか、立地が良いはずだとか高級だとかいう床構造自体と直接関連の無い話は荒れる原因になるので他スレでお願いします。

[スレ作成日時]2015-06-01 16:22:34

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

二重床より直床の方が高性能だと思います Part2

1. 601 匿名さん

直床マンションなんてリセールバリュー低いでしょ
    使い捨てカイロみたいなもんですわ

2. 602 匿名さん

躯体を長く使い資産価値を保つために二重床が適している。
    躯体を使い捨て感覚で、住み潰すのには直床が適している。

3. 603 匿名さん

>遮音性については遮音材入れればいい、新築じゃないんだから。

おいおい、自分の家の床下に遮音材入れても上の階からの騒音は少しも変化しないだろwww

あと、日本建築総合試験所や有力研究機関の報告によると、二重床の床下にグラスウールなどを入れると床下空間の容積が減るため一般的に遮音性能は悪化するとされているぞ。
    『床が二重だから二重床は遮音性が高いだろう』という、根拠のないイメージがもたらした間違いと同じように、客観的な事実を知らない、二重床派によくある恥ずかしい間違いだなwww

4. 604 匿名さん

>>603
    それ研究論文でしょ? 
    トライアル アンド エラーとか引き合いに出す意味ないわ

5. 605 匿名さん

二重床派の根拠のない妄想か

日本建築総合試験所がまとめた論文か

どちらを事実と考えるかは、あなた次第

6. 606 匿名さん

論文だからね 
    論文ってトライアル アンド エラーだから、ここでの議論にはまったく意味ないね

7. 607 匿名

は?言ってる意味がわかりませんが

8. 608 匿名さん

遮音性能はともかくとして、
    マンションの床構造が二重床か直床かを見るだけで、
    そのマンション全体のグレードを推し測る参考になります。
    例外もあるでしょうが、傾向という意味では間違いないですね。

9. 609 匿名さん

せっかくURLが張ってあったので「東京都マンション環境性能表示」なるものを見てみた。
    もっともらしい事を言いながら、シロアリ役人と業界関係者が結託して利権確保…と言う何時ものパターンにしか思えない。

温暖化対策…などと高尚な事を言いながら、温暖化ガスの最大元凶である自動車の定速走行をわざと妨害するように交通信号機を切替えて交差点ごとに停車発進を繰り返させ、排気ガスをわざと増やす政策を推進している東京都がよくも白々しく言ったものだ。東京や神奈川などの役人は排ガス削減よりも走行妨害優先なので、本音で温暖化など全く気にしていない事は明らか。
    ついでに言うなら、あれもハイブリッド車メーカと利害一致。外国車がその地域の社会政策としての一定速度走行に基づく燃費改善でターボ化しているのとは大違い。

ご都合主義、利権確保。何が真実かよく考えたほうが良い。

10. 610 匿名さん

東京都マンション環境性能表示の概要説明では
    『建物の長寿命化』の欄で 「十分な階高や二重天井・二重床・間仕切り壁の変更のしやすさを確保する必要があります」
    とはっきり明記されている。

http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/mansion/doc/m_leaflet_13020...

これが真実です。

11. 611 匿名さん

都心部の新築では絶滅した直床物件。
    欲しい人は築古の格安物件で我慢するしかない。

12. 612 匿名さん

田舎や郊外の築年数が古い中古マンションなんて誰も住みたいとは思わない。
    躯体はまだ大丈夫なのに二束三文。
    つまり物理的寿命より先に社会的寿命の方が尽きるってことだな。
    だからその場のコストが安い使い捨ての直床で十分だってこと。

都心の好立地マンションは古くても住みたい人はいくらでもいる。
    だから古くても十分売り買いが出来る。
    リフォームの自由度が高い二重床が有利でありことは間違いない。

田舎者の直床さんの言うことも間違ってないが
    田舎者の感覚でマンション市場全体の事を話すから笑われる。

田舎者の直床さんは妬み僻みだらけの
    こんなみっともないスレなんかを立てないで
    おとなしく田舎の直床団地に住んでいなさいって。

13. 613 匿名さん

>つまり物理的寿命より先に社会的寿命の方が尽きるってことだな。
    そう言い続けているのだが、田舎もんの直床団地住民は全く理解できていない様子だ。

躯体を長く使い資産価値を保つために二重床が適している。
    躯体を使い捨て感覚で、住み潰すのには直床が適している。

14. 614 匿名さん

安価なマンション売りさんは二重床アピールしてもいいんです。

15. 615 匿名さん

二重床はアピールするようなポイントでも何でもない。
    全く普通の仕様です。

16. 616 匿名さん

太鼓の原理は普通じゃないよ、かなり煩い
    ちゃんと説明しなさいよ

17. 617 匿名さん

オハナが最強とか・・・・ないわ

18. 618 匿名さん

二重床の恐怖を説明したら誰も買わないから無理です

19. 619 匿名さん

> 二重床はアピールするようなポイントでも何でもない。
    > 全く普通の仕様です

もちろんアピールするポイントではなく、マイナスポイントです
    2重床を普通の仕様というような建物なら、他の仕様も低いのでしょうね

20. 620 匿名さん

直床の方が怖いわ 干渉係数の低さは凄いぞ 転倒したら衝撃がガツ~ンと伝わる 骨折やね

21. 621 匿名さん

骨折の確立が高い・・・だな 訂正

22. 622 匿名さん

>2重床を普通の仕様というような建物なら、他の仕様も低いのでしょうね
    山手線内の新築物件は直床仕様などないが、少なくともオハナ以上のグレードであることは間違いないよ。
    というか、比べること自体山の手産内の二重床マンションに失礼だとは思うけど。

23. 623 匿名さん

マンションは生き物じゃないし怒らないから大丈夫^^

24. 624 匿名さん

直床の方が骨折の確率が高いなんて、何の根拠もない自分勝手なことを、良く公の掲示板で書けますね。

25. 625 匿名さん

根拠がないことも自分勝手ということも全くの主観
    主観を断定的によくもまあ書けますね

26. 626 匿名さん

> >2重床を普通の仕様というような建物なら、他の仕様も低いのでしょうね
    > 山手線内の新築物件は直床仕様などないが、少なくともオハナ以上のグレードであることは間違いないよ。
    > というか、比べること自体山の手産内の二重床マンションに失礼だとは思うけど。

何度も過去スレで言われているが、誰もマンション全体なんて議論していないし、直床仕様がないということも何の根拠もない

それに単純に2重床が購入者にとってマイナス要素であるっていっているだけ、そのマイナス要素が打ち消すくらいの仕様なら別に問題ないと思いますよっていうだけですよ。2重床は、デベ側にメリットが多いから、2重床を買ってくれる人が多い都内は必然的に2重床にはなるってだけでしょ

27. 627 匿名さん

あれ?
    直床マンションはそのことだけで既に欠陥マンションです。
    フローリング床がフニャフニャするのは世界中どこ探してもフニャ床マンションだけ。
    二重床はスタンダードで当たり前の仕様です。
    直床の方が遮音性が優れてるから云々言う奴はスラブに直にスポンジマットでも貼って生活しろよ。
    もっと遮音性が上がるぞ。嬉しいだろ(笑)

28. 628 匿名さん

スタンダード仕様です キリッと言われても
    五月蠅いから嫌われてんだよ、わかるー?

29. 629 匿名さん

>単純に2重床が購入者にとってマイナス要素であるっていっているだけ、そのマイナス要素が打ち消すくらいの仕様なら別に問題ないと思いますよっていうだけ

本来プラスになるべき部分が二重床のマイナス要素を打ち消すことに使われてプラスにならないんだから問題アリだろ。

30. 630 匿名さん

わかるわかる。
    直床マンションと二重床マンションのどっちが忌み嫌われてるのかっていうのはね。
    現実を見る勇気が持てない方にはわからない事です。

31. 631 匿名さん

ことあるごとに
    持てない~とか賃貸~とか、おたく身体でも悪いの?

32. 632 匿名さん

> 直床マンションと二重床マンションのどっちが忌み嫌われてるのかっていうのはね。
    > 現実を見る勇気が持てない方にはわからない事です。

これすごくわかります
    とりあえず広告や宣伝を真に受けて自分で調べない人(現実を見ない人)って、直床を忌み嫌っていますよね

このスレでも、No627さんのように、そうですもの。だから東京では2重床マンションが売れるのでしょうけどね
    まぁ将来的に意味もなく3重床マンションができたら、そっちに飛び移るのでしょうね(笑

少しは原理を勉強すればいいのにね

33. 633 匿名さん

>フローリング床がフニャフニャするのは世界中どこ探してもフニャ床マンションだけ。
    >直床の方が遮音性が優れてるから云々言う奴はスラブに直にスポンジマットでも貼って生活しろよ。
    正論すぎてフニャ床たちが狼狽えてますなぁ。

34. 634 匿名さん

売れてるってか、売ってるんだね
    うるさいの知ってて
    わるー

35. 635 匿名さん

>>625
    >根拠がないことも自分勝手ということも全くの主観

頭が悪いと自分で認めてるレスだね。
    根拠を示していないレスを書いた君に対して、根拠がないと言ってるんだから、まず、根拠を示すべきだよ。
    主観と言う言葉の意味が分かってないんだね。

>主観を断定的によくもまあ書けますね

「主観を断定的に」変な日本語だね。
    こんな意味の通らないフレーズを書く君が、他人を指摘するなんて、非常に滑稽だよ。
    しかも、句読点すら使えない君が、他人の文章に対して、とやかく言う資格はないね。

だから、他人の書いた文章の意味が理解出来ず、変な解釈をしてしまうんだよ。
    ちゃんとした本を読まず、省略語などを多用する限られた人達だけでしか通用しないスラングでのやり取りしかしていないからだろう。
    ちゃんとした本を読むべきだね。

36. 636 匿名さん

要は二重床が煩いってことだろう?
    喧嘩腰に長々書かなくてもわかるよ。

37. 637 匿名さん

>しかも、句読点すら使えない君が、他人の文章に対して、とやかく言う資格はないね。
    これって釣り?

38. 638 匿名さん

>フローリング床がフニャフニャするのは世界中どこ探してもフニャ床マンションだけ。

欧米では、あまり2重床はあまり使っていない
    2重床をありがたがっているのは、中国くらい。。。。ってことです。

下の階のことなんかどうでもいい、自分がよければ良いってことでしょ

39. 639 匿名さん

No.624
    by 匿名さん 2015-07-09 22:18:25
    投稿する 削除依頼
    直床の方が骨折の確率が高いなんて、何の根拠もない自分勝手なことを、良く公の掲示板で書けますね。
    No.625
    by 匿名さん 2015-07-09 22:58:47
    投稿する 削除依頼
    根拠がないことも自分勝手ということも全くの主観
    主観を断定的によくもまあ書けますね

↑どう考えても後者がまともだから、むかついたんだろう。

40. 640 匿名さん

> 根拠がないことも自分勝手ということも全くの主観
    > 主観を断定的によくもまあ書けますね
    > ↑どう考えても後者がまともだから、むかついたんだろう。

そう?
    625のような否定をするなら、根拠を示せばよいだけだと思います

「根拠を示していない」ことに対して、「根拠がない」と否定されて、「それこそ主観」と否定して、それがまともって?
    すくなくとも625の意見がまともだとは思いませんが

41. 641 匿名さん

しつこいね
    一人間の意見は基本的に主観だろうが
    一般的にとか客観的にとか云うほうが胡散臭いよ

42. 642 匿名さん

>欧米では、あまり2重床はあまり使っていない
    欧米は土足だろうが(笑)
    しかも欧米にフニャ床は無いぞww

43. 643 匿名さん

>欧米は土足だろうが(笑)

マジで書いたのかな?
    まさか、冗談ですよね?

44. 644 匿名さん

> 欧米は土足だろうが(笑)

まじですか?(笑)
    床構造の話をしているので、土足は関係ないですよ
    それに土足でもフローリング張っているのが一般的ですので

> しかも欧米にフニャ床は無いぞww

そういう話ではなく、2重床自体がほとんどないって話だと思いますよ
    直床でも柔らかくない床にするのは、簡単な話なのですけどね

45. 645 匿名さん

オハナをデコレーションしてもオハナだと思うけどね~

46. 646 匿名さん

日本語でヨロシク~

47. 647 匿名さん

いいじゃんオハナでも 悪くないマンチョンですよ

48. 648 匿名さん

すいません誤字w
    >いいじゃんオハナでも 悪くないマンションですよ

49. 649 匿名さん

オハナも良いマンションですからフニャ床さんももっと自信を持てばいいんですよ。

そんなに卑屈になって都会の二重床マンションばかり妬む必要は無いですよ。

人のマンションなど気にせず堂々とオハナに住めばいいのです。

50. 653 匿名さん

都心部で既に絶滅した直床の話をされても困るんだが。。。
    直床物件は二束三文の安い地域にしかない。

51. 656 匿名さん

リセール悪い直床
    実感しました

52. 657 匿名

独り言いっても誰も聞いてくれないね
    二重床の悲惨さは、相当広く拡散されているからね
    残念なお知らせだけどね

53. 658 匿名さん

リセール悪いわ 直床

54. 659 匿名さん

直床は不良債権みたいなもんだからね
    使い切るしかないでしょ 
    リセール期待しても二束三文の運命

55. 660 匿名さん

>>654
    まさに論破されたなれの果てだな(爆)

56. 662 匿名さん

>まさに論破されたなれの果てだな(爆)

24時間張り付いていられる人の戯言ですね。
    全ての他人が自分と同じだと信じてるので、レスが無いのは逃げてるとしか思えないんですよ。
    この人以外の人達は、仕事があり、家族や友達と外出したり遊びに出掛けるので、この人のように24時間張り付いていられないのですが、この人には理解出来ないのです。
    そして、誰かに相手をして欲しいので、挑発し続けるのです。
    哀れですね。

57. 663 匿名さん

それ自分のカミングアウト?まったくの妄想?

どっちも心配ですよ?病院へ行かなくていいのかしら…

58. 665 匿名さん

二重床マンションはやめなさい

59. 666 匿名さん

そう、オハナにしなさいw

60. 667 匿名さん

無能は呼んでない
    なにをノコノコ湧いてくるんだ?

61. 668 匿名さん

>>662
    ものすごい自己紹介だなw

62. 673 匿名さん

>>650
    >「フニャ床」など、隠語を作り出す人は、普段から違法行為をするため、一般人や警察に知られないような業界用語のような仲間だけしか分からないような言葉を作る癖があるそうです。
    「フニャ床」って隠語なんですか?

63. 674 匿名さん

東京都マンション環境性能表示の概要説明では
    『建物の長寿命化』の欄で 「十分な階高や二重天井・二重床・間仕切り壁の変更のしやすさを確保する必要があります」
    とはっきり明記されている。

http://www7.kankyo.metro.tokyo.jp/building/mansion/doc/m_leaflet_13020...

64. 675 匿名さん

>>673
    「フニャ床」は、本来の意味での隠語ではなく、犯罪者などが用いると言う意味での隠語に近い自分勝手に作り、誰にも認められてなく、どの団体でも用いられていない単なる省略語です。

65. 676 匿名さん

>>675
    削除されたクセにしつこいねぇ。
    空気も読めないんですか?

66. 677 匿名さん

「フニャ床」とは、ふざけた人が自分勝手に作った省略語で、隠語ではありません。

67. 678 匿名さん

>削除されたクセにしつこいねぇ。

削除したくて、何十回も色んな内容で削除依頼を出し続け、ようやく削除することが出来た、ただし、君が書いたのも一緒に、だけどね。

>空気も読めないんですか?

それは、2ちゃんねるの空気ってことかな?

68. 679 匿名さん

削除削除いう人は業者?

69. 680 匿名さん

フニャ床さんはフニャ床という言葉が気になって仕方ががないようですね。
    フニャ床さんとは世界でも稀なフニャフニャのフォローリング床に住む人たちの敬称です。

隠語とか省略語などとかそんな卑屈にならずにもっと自信を持った方が良いですよ。
    オハナだって低コストを実現した立派なマンションです。

70. 682 匿名さん

>>680
    そうですね。
    フニャ床に住んでいる方がフニャ床に誇りを持っているなら「敬称」
    フニャ床に住んでいる方がフニャ床に劣等感を持っているなら「蔑称」
    ということで宜しいんじゃないでしょうか?
    ここの板に貼りついているフニャ床さんはフニャ床の優位性を誇らんとされている方々ばかりですので、ここでは「敬称」とするのが正しい。
    隠す意図など何もないことから「隠語」とかとかではないです。ましてや、
    >本来の意味での隠語ではなく、犯罪者などが用いると言う意味での隠語に近い自分勝手に作り、誰にも認められてなく、どの団体でも用いられていない単なる省略語です。
    ↑ハ、ハラが痛い・・・(笑)

71. 686 匿名さん

二重床は普通の床構造です。
    二重床のマンションに住んでいる人はほぼ二重床が普通だと思って住んでいるのでは無いでしょうか?
    また、
    二重床のマンションに住んでいる人は直床のマンションの存在を知っていたとしてもそれについて何とも思っていません。
    直床には直床の良さ、二重床には二重床の良さがあると思っています。
    ですから、
    二重床のマンションに住んでいる人は直床のマンションに対し殊更二重床の優位性を喧伝しません。
    但し、セールスマンならば二重床をメリットとして宣伝するでしょうね。
    でもそれは、直床マンションのセールスマンも同じようなことを言ってますよ。「直床が良い」って。

それを、
    >二重床より直床の方が高性能だと思います
    なんてこと言うから話がややこしくなる訳です。
    直床には直床の良さ、二重床には二重床の良さがあると思っているところに、
    >二重床より直床の方が高性能だと思います
    と言われたら、二重床派だって「オイオイ、チョット待てよ!」と、こうなる訳です。

互いにメリットデメリットがあるでしょうが、このスレ見ればもう出尽くした感がありますね。
    既出ネタをエンドレスに繰り返し、それを口撃し合って買った負けた論破って、
    高校生じゃあるまいし。

私は直床マンションから二重床マンションに買い換えました。
    両方買って住んだことあります。
    今二重床で満足していますが、直床マンションの事などなんとも思ってませんよ。
    要は結局好き好きかなってくらいですね。
    私は今のところ二重床の方が好みですけど、それを他人にとやかく言われたくないですね。

72. 687 匿名さん

ニーズはあるでしょう ただ、オハナとかは選択肢には入りませんけどね 

73. 688 匿名さん

【2重床のメリット】
    ・水回りのリフォーム性(管理性)が高い
    ・床材の選択肢が多い

【直床のメリット】
    ・遮音性が高い
    ・同じ階高なら天井高が高くなる
    ・コストが安い

ってことでしょ。あとは好み。柔らかい床を攻撃する一部の2重床さんがいるけど、それって、それ以外に2重床を肯定するところがないってことになるからやめたほうがよいですよ。それに簡単に変更できるし。

あとマンショントータルの話は、個別になるから議論のしようがないので無意味。

74. 689 匿名さん

二重床の最大のメリットは

・物件の選択肢が多い

ということではないでしょうか。
    都心部で直床の物件を購入しようにも、なかなか見つけることはできません。

75. 690 匿名さん

スレ趣旨は無視した展開ですね

76. 691 匿名さん

遮音性なんて実測するから物件次第では
    実測するようになってから、遮音性の悪い物件なんてないですよ

77. 692 匿名さん

> 689

2重床のメリットではないですね
    結果論で、2重床になっただけですね。むしろデメリットを理解して検討すべきですね

> 遮音性なんて実測するから物件次第では
    > 実測するようになってから、遮音性の悪い物件なんてないですよ

その場合、スラブ厚が重要になりますし、おおむね表記されている遮音性は、一番都合のいい位置で図っているので、場所によったらだいぶ悪くなる物件も多いです

それにこのスレは、床構造として比較した場合、直床のほうが遮音性が高くなるというだけです

78. 693 匿名さん

>それにこのスレは、床構造として比較した場合、直床のほうが遮音性が高くなるというだけです
    勝手に解釈してますね。

このスレは、
    遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
    という趣旨です。

79. 694 匿名さん

スラブ厚なんて気にする人なんていないよ
    遮音性は実測するんだから
    予定通りの遮音性がなければ売れないからね

80. 695 匿名さん

>遮音性は実測するんだから
    実際のマンションの竣工後に本当に実測するんですか?
    全タイプの全室実測するのですか?

81. 696 匿名さん

>遮音性は実測するんだから
    >予定通りの遮音性がなければ売れないからね

これが売る側の儲けポイントなんです。
    売る側は、欠点を熟知してるので、有利になるポイントだけに理由を付けて限定して、その部分だけ測定し公表すれば、嘘にはならないんです。
    だから、有名なことだと、オール電化マンションのエコキュートが出す低周波問題や、二重床の太鼓現象については、性能を公表してもいい部分だけを測定して公表し、都合の悪い部分は性能評価から外して測定しないで良くしたから、実際に住んでる人からクレームが殺到し社会的な問題になったのです。

82. 697 匿名さん

はいは、二重床だけの陰謀論出ました

83. 698 匿名さん

> このスレは、
    > 遮音性を含めた全体的な性能はどうなのでしょう?
    > という趣旨です。

もちろんそうですよ。遮音性は?という話になったので、遮音性は直床が上ですってだけです

全体という話では、No688がそうだと思います

84. 699 匿名さん

>697
    696の内容が理解出来ないんかな?
    マンション全体についての事で、その中で社会的問題になったのが「エコキュートの低周波」「二重床の太鼓現象」と言うことだと書いてるんじゃないの?

85. 700 匿名さん

まず、
    >エコキュートの低周波
    これは社会問題と言っても良いが、スレとは全く関係のない話。
    >二重床の太鼓現象
    これはスレに関係のある話だが、社会問題とまではなっていない。

どうやらあたかも二重床の太鼓現象が社会問題であるかのように論ずるために、
    床とは全く関係のない社会問題のエコキュートを引っ張り出しそれ同列に扱うことで、
    貶めたいようですね。

いくら頑張っても直床はフニャフニャです。
    フニャフニャしない直床もあるとか言う奴は、
    標準仕様でそれを採用しているマンションを
    1つでいいから紹介してね❤

86. 701 匿名さん

都心部では直床物件は既に絶滅していますよ。
    極一部の低仕様物件でしか見ることができない稀な床になりつつあります。
    どちらが良い悪いという話ではなく。

87. 702 匿名さん

>>700
    おばか三かな?
    遮音性など音に関する問題としてエコキュートの低周波は社会問題になったが、オール電化マンションが少ないので、東京電力が広まらないよう必死になって抑えたので関東以外の人は知らないのかもね。

88. 703 匿名さん

>>702
    レスをちゃんと読んでから返答しないと恥かしいですよ。

89. 704 匿名さん

> 都心部では直床物件は既に絶滅していますよ。
    > 極一部の低仕様物件でしか見ることができない稀な床になりつつあります。
    > どちらが良い悪いという話ではなく。

2重床派は、とうとう良い悪いの議論ではなく、完全に論点ずらしにかかりましたね
    すでに2重床が悪いということを理解されたのでしょう

90. 705 匿名さん

二重床派は、安倍自民の集団的自衛権の説明と同じですね。

91. 706 匿名さん

あれ、少なくとも軽量衝撃音は二重床のほうが遮音性は高いんじゃなかったでしたっけ?
    遮音性、遮音性といっても色んな音がありますよね

92. 707 匿名さん

二重床も限定的集団的自衛権も不可欠であることにおいては同じですけど何か?

93. 708 匿名さん

オハナ史上最強論w いいと重います!w

94. 709 匿名さん

>二重床も限定的集団的自衛権も不可欠であることにおいては同じですけど何か?

日本が戦争になっても構わないと言う危険な考えの持ち主が選ぶのが二重床マンションなんですね。

95. 710 匿名さん

自民党の馬鹿議員が、集団的自衛権を説明するのに、近所で起こった火事を消すのを手伝うのと同じだと言ってたが、自民党の中からも失笑されてたのと同じレベルか。

96. 711 匿名さん

>>709アンタ本気で
    限定的集団的自衛権イコール
    >日本が戦争になっても構わないと言う危険な考え
    と思ってんの?

こういう発想の方が直床マンションを選ぶんですね。
    だったらなおさら二重床だわ(笑)
    一緒にして欲しくない。

97. 712 匿名さん

>あれ、少なくとも軽量衝撃音は二重床のほうが遮音性は高いんじゃなかったでしたっけ?

相変わらず大昔の間違った知識をもっているようですね。

軽量床衝撃音をみても、今の直床マンションがΔLL-4または5という高い遮音性のフローリングを使っているのに対し、今の二重床マンションはΔLL-3という低い遮音性能の二重床しか使えていません。

軽量床衝撃音でも、二重床は遮音性能に劣っていることは明らかです。

98. 713 匿名さん

>>712
    まあフニャフニャとトレードオフだからなw

99. 714 匿名さん

相変わらずフニャ床さんはフニャじゃない新築マンションを教えてくれないね。
    それどころかフニャじゃない直貼りフローリングの品番でさえ教えてくれない。
    もしかして妄想w

100. 715 匿名さん

>限定的集団的自衛権イコール
    >>日本が戦争になっても構わないと言う危険な考え
    >と思ってんの?

思ってるだけじゃなく、日本に限らず世界からも言われてますよ。

この法案を強行採決すると言うことは、中学に入り、虐められるのが嫌だから、ヤンキーの仲間に入ってしまおうと言う考えです。
    生徒会長や学級委員長になって、ヤンキーの嫌がらせや虐めに暴力を用いずに対抗するのではなく、嫌がらせや虐めをされると暴力で相手を叩きのめして黙らせると言う選択です。

安倍晋三が例えた、友達が喧嘩に巻き込まれたら、一緒になって喧嘩に加わるのは、世界が思い知った第二次世界大戦と同じことになるのです。
    中国などの敵対視してる国は、今のままなら様子をうかがってる状態ですが、法案が通れば、先手必勝の戦争を仕掛けてくるでしょう。
    日本には、原子力発電所が各地にあるので、それらを狙われたら日本は戦わずして日本国内で死ぬか、何処かに逃げ出すしか方法はありません。
    そうなったら、アメリカが受け入れてくれると思ってるのでしょうか?
    アメリカは、見捨てるでしょうね。

そんな浅墓な考えの人が、二重床派なんですね。

101. 716 匿名さん

二重床は、オール電化マンションと同じで、消えて行くでしょう。

102. 717 匿名さん

新たな工法が出てくるでしょう。

103. 718 匿名さん

>>714
    わんぱく応援マットって調べたらあるよ

104. 720 匿名さん

関係の無い話はヨソでやれよ!

105. 721 匿名さん

>719
    CNNやBBCを見たことがないのかな?

106. 722 匿名さん

>>715
    >>721
    日本人の中にだっていろんな意見があります。
    ですから、世界中にいろんな意見があっても何ら不思議ではありません。

国家として日本の安保法制の動きを非難しているのはどこの国ですか?
    英米ともに非難していませんしベトナムやフィリピンやタイと言った東南アジア諸国は賛成しています。
    改めて伺います。
    あなたの言う「世界」っていうのはどこの国の事なんですか?
    答えられますか?

床構造についてももっと幅広い視野での情報リテラシー能力を持たないと、
    騙されて人気の無いマンションを有り難がって購入するようになります。

107. 723 匿名さん

>722
    「世界」とは、「どこの国」ではありませんよ。
    「世界」は「世界」で、「国」は「国」です。
    「国家」などと言う言葉は使っていません。
    あなたが自分勝手に付け加え、意味を自分勝手に変えてしまったのです。

それから、他人が書いた文章を自分勝手に書き換えてしまうと、意味が変わってしまうことも知らないようですね。

「日本に限らず世界からも言われてますよ。」と言う文章なので、「世界」でもないし「国」でもありません。
    あなたの為に、誰でもわかり、あなたでも誤解しない文章に下記替えてあげます。

「日本国に住んでる人達の中からも言われていますが、世界中の色んな国に住んでる人達の中からも言われています。」

と言うことなので、国が言ってるとは書いていませんが、あなたは自分勝手に誤解して「国」だと決めつけてしまった為に、簡単な文章が理解できなかっただけです。

他人から聞く口頭での話なら、誤解することもありますが、文字で書かれた文章を、ここまで自分勝手に内容を換え、付け加えてしまうのは、まともな人だとは思えません。
    あなたのような人が、世間を混乱させるのだと思います。

108. 724 匿名さん

>床構造についてももっと幅広い視野での情報リテラシー能力を持たないと、
    >騙されて人気の無いマンションを有り難がって購入するようになります。

他人の文章を勝手に変えてしまうような人が言っても説得力はゼロです。

109. 725 匿名さん

> 二重床は、オール電化マンションと同じで、消えて行くでしょう。

これすごくわかる
    一時期のオール電化派の人も、このスレに2重床派と同じような感じの発言だったので。

イメージなどの発言が多く、否定的なデータは、嘘だという感じが多かった

110. 726 匿名さん

>>723
    >>724
    それではあなたの理屈で言うと、
    日本の限定的集団的自衛権の行使容認は、
    「世界から賛同を得ている」
    ということですね(笑)

しかも、
    >「日本国に住んでる人達の中からも言われていますが、世界中の色んな国に住んでる人達の中からも言われています。」
    そんな事解ってますよ。
    だってこれは>>722
    >日本人の中にだっていろんな意見があります。
    >ですから、世界中にいろんな意見があっても何ら不思議ではありません。
    と私が既に述べていますよ。

では、その上で
    国家として非難しているのは世界のどの国ですか?
    >世界中の色んな国に住んでる人達の中からも言われている
    とのことですが、
    国家として非難している国はどこかと聞いているんですよ。
    お答え頂けます?

まさか世界中から言われてると言いつつ、
    非難する国家が特アだけっていうオチですか?

111. 727 匿名さん

うちの工場が直床だわw
    ああゆう所に住んでいると考えると・・・・凄いね

112. 728 匿名さん

> 二重床は、オール電化マンションと同じで、消えて行くでしょう。

残念ながら直床が消えていってますね。
    特に地価の高い都心部では絶滅に近い惨状です。

113. 729 匿名さん

二重床もオール電化マンションも消えていく理由はどこにもありません。
    直床マンションは不人気のため、減少傾向にあるようです。
    市場原理だから仕方がないですね。

114. 730 匿名さん

>>728 いや、工場では直床が普通ですって

115. 731 匿名さん

>>715 もう少し意見を聞きたいな 頑張って反論してください

116. 732 匿名さん

都心部の新築マンションでは直床は本当に見なくなったね。
    二重床より安いのに、都心のお金持ちには圧倒的に不人気。

117. 733 匿名さん

スレ違いかと思ってましたが、あながち的外れではないのかな?
    どうやら、
    共産党的ブルーカラーには直床マンション支持の方が多い
    ということなのでしょうか?

118. 734 匿名さん

いや、そういう人もいるかもしれませんが言い過ぎでしょう
    理由を聞いても大したことは言っていないようですし

119. 735 匿名さん

>726
    あなたは、意図的に私が書いた内容の逆を書いています。
    しかも、小学生レベルの内容です。
    そんな暇人の相手をする気はありません。

120. 737 匿名さん

>>735
    >>736
    >小学生レベル
    >単なるアンチ
    あなたに何と思われても一向に構いませんが、
    どうやら答えられないようですね。

こうしたスレッドの議論では、
    論破された側が苦し紛れに相手側の人格否定をするのがパターンです。
    こんな低次元の議論で論破とまでは申しませんが、
    返答できずに人格否定をするのでは、
    そう思われても仕方ないのかもしれませんね。

121. 738 匿名さん

民主、社民、共産・・・これらが3つ揃って反対している法案なら”賛成”でいいしょう
    (2つ反対だともう少し議論が必要かもしれません)

122. 739 匿名さん

三大デベでも「二重床仕様マンション > 直床仕様マンション」のグレード分けですから そういうことです

123. 740 匿名さん

> 直床マンションは不人気のため、減少傾向にあるようです。
    > 市場原理だから仕方がないですね。

これてって2重床さんの思い込みだけで、どこにもデータも何もないですよね?
    いつものイメージですかね

124. 741 匿名さん

否定するけど、その理由は聞かないほうがいい
    どうせ大した理由はない

125. 742 匿名さん

オハナシリーズ プラウドシリーズ 
    グレード分け、区別は恥ずかしいことではないよ

126. 744 匿名さん

一度、目を付けられると、スッポンのようにしつこいみたい。

127. 745 匿名さん

せっかく買ったマンションが直床だった
    そのことを招いた友人が指摘して初めて気づいた
    オーナー氏は怒り始めた
    (これは友人が悪いよね)

128. 746 匿名さん

そこでオーナー氏が一言
    「二重床より直床の方が高性能だと思います!」

129. 747 匿名さん

直床マンションって、余程、施工に自信があるんだろうね。
    将来性もあるが、造る側は大変だよね。
    その点、二重床ならアルバイトでも作れるが、将来性がないからね。

130. 748 匿名さん

後輩の新築祝いに行ったとき「この床フワフワで気持ちいいね」って言ったら黙っちゃった
    直床・二重床を知らないときの話・・・悪気はまったくなかったんだ

131. 749 匿名さん

直床は直床のメリットがあるわけだから、そんなことは無いと思いますよ。
    私は以前所有していた直床の4LDKのマンションを売却しましたが、買われた方は3LDKにリノベーションする予定で購入されました。
    今思えば、買われた方にとっては間仕切り壁撤去に掛かる費用のことを思えば直床の方が良かったんだと思います。

132. 750 匿名さん

>>749
    え?
    今どき中古マンションのリフォームでフローリングを貼り変えない人なんかいるんだ。そんなのリノベーションとは言わないぞ。どんな貧乏人なんだよ。
    直床マンションがいかに安値で取引されているか良く解るエピソードだな。

133. 751 匿名さん

>>750
    フローリングは全部貼り換えたようですよ。
    それと、相手をもう少し尊重した書き込みをお願いします。

134. 752 匿名さん

>>751
    フローリングを貼り替えたなら二重床のリフォームと費用は大して変わらんないだろ。
    フローリングを剥がさなくても間仕切りの壁を変えられるのが直床のメリットなんだから。

あんた大丈夫?

135. 753 匿名さん

日本では、リフォームとリノベーションと言う言葉が入り混じっていて、好き勝手に使われてるから750のような意味の解らん文章を平気で書いてしまう輩が出てくるんだよ。
    750は、リフォームとリノベーションの違いを知らないんだろうな。
    ネットでも、好き勝手に解釈してるからね。

136. 755 匿名さん

明らかに>>750>>752の方は誤解されているようですね。
    あと、やはり品の無い言葉遣いは改められた方がいいと思いますよ。

137. 759 匿名さん

オハナがプラウドより上とかないわ

138. 761 スレ主

残念

スレ主≠>756

まあ、みんな投稿するならスレ趣旨に沿った話題をよろしく

139. 768 スレ主

悪質な規約違反行為に関しては私から削除依頼を出しました。
    どちらが正しく誰が規約違反なのか、最終的には管理者さんの判断だけど。

ところで今のマンションに採用されいる二重床は、直床よりも遮音性能、リフォーム性能ともに劣るという事実。

これ、消費者側がもっと真剣に考えるべきだと思うんだけど、どう思う?

140. 769 匿名さん

全く思いません。フニャ床より断然マシ。

141. 770 匿名さん

>>768
    知識として知っておけばいいんじゃない。
    床材の違いだけでマンションの遮音性能が決まる訳じゃないし。

142. 771 匿名さん

>>768
    リフォームの自由度は二重床の方が上ですよ。
    チマチマとしたリフォームのコストは直床の方がリーズナブルですが。

143. 772 匿名さん

私もフニャ床は遠慮します。お客さん呼べないよ。

144. 773 匿名さん

直床はないな グレードが低い

145. 774 匿名さん

フニャ床さんも買えるのなら、オハナよりプラウドの方がいいでしょ?

146. 775 匿名さん

スレ主さん
    結局ぼっちだね。

『フニャとのトレードオフなら直床は要らない』

これ、消費者側の通常の声だと思うんだけど、どう思う?

147. 776 匿名さん

いつものループですね
    2重床さんは、性能面で何も優位性がないことを理解しているので、柔らかい床を攻撃するってパターンですね
    実際は、そんなの簡単に変更できるので、直床派は、全くといっていいほど気にしていないってことに気付かない

148. 777 匿名さん

プラウドよりオハナw

大丈夫です
    物件は無二 優劣はありませんw

149. 778 匿名さん

>>776
    フニャが我慢出来るフニャ床さんはどうぞ直床マンションをお買い求めくださいね。誰も止めませんよ。
    そして僻みだか妬みだか知りませんが二重床マンションのことを気にするはやめましょうね。

150. 779 匿名さん

>>775に1票!
    『フニャとのトレードオフなら直床は要らない』
    その通り!

151. 780 匿名さん

以前書かれてましたが、「フニャ床」て言う人は犯罪者みたいですね。

152. 781 匿名さん

>>1 釣りスレですか

153. 787 匿名さん

都心部の新築物件はもはや二重床しかありませんよ。
    高級物件も二重床しかありません。

経済的に余裕がある人間にとって、直床は不要です。

154. 788 匿名さん

シルクより化繊の方が安くてメンテナンスも簡単。
    それと同じようなものだね。

155. 791 匿名さん

至高の床 直床 10000年の歴史

156. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK