- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-04-02 07:32:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう Part8
-
451
周辺住民さん
>>450
たかだが冠水しただけでギャーギャー騒ぎやがってお前は何なんだ。
鬼怒川の氾濫見てみろ、多摩川が氾濫しなかっただけましだろ。
俺は小杉民だが昨日は本当に危険を感じたし
武蔵小杉付近の河川敷が氾濫してたらこんなお漏らし程度の比じゃないんだぞ!
-
452
匿名さん
その時は川崎も大変ですね。ご存じの通り多摩川は川崎駅横に向かってカーブを描いてますから。
-
453
匿名さん
他人の写真を得意げに貼り付けてるやつ、規約違反だから削除依頼しとけよ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
河川敷の脇の家が次々に流されていったのは
狛江のあたりでしたね
岸辺のアルバム
シャルウイダンス♪シャルウイダンス♪アラララー
-
456
ご近所の奥さま
コスミンを連呼している川崎のサキミンは本当に川崎駅周辺の恥さらしだ。恥ずかしい。
-
457
匿名さん
-
458
ご近所さん
>>454
川崎駅は河口付近じゃねーし。
でも先日はスゴかったなー
川崎もヤバイんじゃないかと冷や冷やしたね。
-
459
匿名さん
>>458
川崎付近は全然余裕だった。
田園調布の次の水位観測所は河口=殿町となり、川崎駅近辺は川幅から水位は殿町のほうに近い。
-
460
買い換え検討中
川崎駅付近は集中豪雨の度に冠水しているイメージがあるけど、行政は動かないの?
-
-
461
匿名さん
そもそも、冠水の原因は何なの?簡単に解決できることなの?
何十年も住んでるけど、冠水なんて去年くらいから聞いたような?
-
462
匿名さん
-
463
入居済み住民さん
川崎駅は再開発が進んでいるはずなのに盛り上がらないですね。みんなの関心はやっぱり武蔵小杉なのかな。昔はただの工業地帯だったのに。
-
464
匿名さん
どうして何でも武蔵小杉と結びつけたがるんだろう。
自意識高すぎ。大体常に武蔵小杉関係のスレが異常なほど上位にくる。周りはそこまで武蔵小杉を意識してないのに。
-
465
匿名さん
日航ホテルも老朽化しているから、日航ホテル-南口-A2街区で一体化して、
トレインビューの外資系ホテル作ってくれないかな。
過去の川崎市民の市民性がどうこうじゃなくて、
ラゾーナができて川崎の価値が一気に上がったように、
川崎の価値を一気に引き上げるものを作ってほしい。
川崎駅は川崎市の玄関口だから、せめて品格を引き上げてほしい。
まさかこんなにミューザが流行らないとも想像できなかったし、
まさかこんなにラゾーナが流行るとも想像できなかった。
結局、作ってみないと分からないね。
-
466
匿名さま
>>455
シャルウイダンスではなくウィルユーダンスなのだが
-
467
匿名さま
結局のところラゾーナができようがミューザができようがしばらくすると川崎駅スレは閑散としてきて、ひらがなと汚い言葉が大好きな連中ばかりになりマトモな人は寄り付かなくなり過疎る、ひたすらこれの繰り返し。
-
468
入居予定さん
武蔵小杉でもどこでも、川崎市内にあるマンションに住んでると、世間からの評価は「ああ、川崎ね」なんだそうです。
そんな事言われるの悔しいです。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名
>>470
それはいいですね!!
若い女性向けがなさすぎる
-
472
物件比較中さん
最近、川崎駅周辺は明るい話題がないし、イメージを変えていくと言う事でもさいか屋跡地にアクタスとか蔦屋家電みたいなお洒落なお店がほしいですね。
-
473
匿名さん
>>467
川崎は、ただでさえ混雑がヒドイんだから
そんなに盛り上がらなくて良いのよ。
小杉は、モニュメントなんてどうでも良いから
人を呼び込むスポットをはよ作れ。
それともアレか?金もアイディアも無いから
モニュメントなんかに走ってんのか?必死すぎだろw
-
474
契約済みさん
川崎駅は通勤快速が通過しちゃうのはなぜ?
イナカノ武蔵小杉だって特急が停まるのに。不平等だ!
-
475
匿名さん
>>474
東海道本線の普通電車は東横線の特急よりも速い。
東海道本線は路線が長いので、横浜よりも先に行く人のために少数だが川崎も横浜も通過する超速い電車もある。
京急のウイング号も横浜より先の人のための超速い電車だ。
いいことじゃないか。
-
-
476
匿名さん
-
477
ご近所さん
常総市の水害で言葉の不自由なブラジル人の方々への市の対応が後手に回っている様子が連日テレビで放送されてますね。
ちょっと気になったので、調べてみたら川崎区は全国でも在留外国人の数が25番目に多い場所のようです。(2013年ニッセイ基礎研究所調べ)
しかも、朝鮮・中国・フィリピンからお越しの方が多いみたい。もともと川沿いで住宅密集地で工場も多い地域で、水害や地震などの災害への備えが必要な地域だと思いますが、外国人生活者への配慮もきちんと行政で進めてほしいです。市内は日本語の看板ばかりだし、ちょっと心配になりますよね。少しでも川崎駅周辺が住みよい、国際都市に相応しい街になってほしいですね。
-
478
匿名
私もその意見に賛成ですね。例えそれがどこの国の人だろうと国際都市に相応しい発展必要ですよ。治安を守るためにも格差を無くすことが大切。
-
479
匿名さん
英語とフランス語だったら大歓迎だけど、
中国韓国朝鮮の表記増やしたらそういう川崎市の市税乗っ取りのお国の人ばかり増えちゃうし、
こうやって、「表記増やせ」みたいな市政乗っ取りの声が大きくなる。
もうこれ以上、外国籍に生活保護費あげたら財政パンクです!
税金納めてくれる外国人なら大歓迎ですけど、貧困外国人はもういりません!
大師の事件みたいに、貧困外国人に日本人が殺される!
-
480
ご近所さん
でも、実際そう言う人が多くすんでいるわけだから、変な事されるより、そう言う人たちが住みやすい環境を整備して、やがては街の経済を潤してくれるようになるのがいいじゃない?
-
481
匿名さん
川崎市民の税金から永遠と生活保護費を受給する貧困外国人じゃなくて、
住民税をきちんと納める層の日本人が他の自治体から引っ越してくれるようにしようよ~
生活保護費を死ぬまで受給しようとする貧困外国人ばかりが増えて
大師の事件ばかりが頻発したら、そういう日本人が引越してこなくなるよ
-
482
契約済みさん
-
483
匿名さん
まあ、フランスにも暗黒街や貧民街はあるので
川崎ノワールなんて、ちょっと格好いい
-
486
匿名さん
掲示版で現実世界の鬱憤を晴らさなきゃやってられないのだろう。
川崎に住めば現実世界が充実したのに。
かわいそう。
-
487
買い換え検討中
>>486 確かに川崎駅周辺に住めばいろいろ社会勉強できるね。
-
-
488
匿名さん
川崎に住むと勤労意欲もわいてきます
昼日中から駅前で酒盛りしてるホームレスを見ると
ああならないように、しっかり働こうと
-
489
ご近所さん
-
490
物件比較中さん
帝国データバンクの調査によると、会計不祥事のあった東芝と取引のある県内企業は約1600社あるそうです。地域別に見ると港北区の149社を筆頭に川崎区が2位で141社、鶴見区が3位で106社、幸区も70社ほどあり第6位になります。業績悪化の懸念も広がると言う事で鶴見区を含め川崎駅の商圏なのでなんとか頑張ってほしいですね。先日も川崎駅前の居酒屋のおっさんが「人が来なくなった」ってぼやいてました。しばらくは我慢の時が続くのでしょうね。
-
491
周辺住民さん
-
492
契約済みさん
-
493
匿名さん
川崎駅周辺は再開発が進み、どんどん魅力的な街に変貌ですね。これからが楽しみです。
武蔵小杉は後は下がるだけだけどね。
-
494
武蔵中原
まぁ川崎駅周辺は川崎市の中心だからね、川崎駅周辺が大きく変われば同じ川崎市民として嬉しいよ。
-
495
匿名さん
本当に武蔵小杉の人ってなんでしょうね。昔は南武線の田舎駅だったのに。
ちょっと発展したからって。
-
496
匿名さん
川崎駅に住む事は川崎市民の憧れです。
生命力に溢れた街川崎駅。楽しみですね。
-
497
契約済みさん
アゼリアが早くも閑散としつつあって心配です。しかも年寄りばっかじゃん。
-
-
498
周辺住民さん
川崎駅も結局ラゾーナ、ラゾーナと言うけどラゾーナしかない川崎になってるしな。簡易宿街や湾岸地区、団地の住民はゲーセンか飲み屋、風俗があれば事足りる。ラゾーナの三和は安いから皆重宝。武蔵小杉みたいなオシャレな施設はいらんのだよ。
-
499
匿名さん
>497
当たり前
せっかくの連休に
ええ若いもんがアゼリアなんてうろつくかいな
-
500
入居予定さん
アゼリアにもバーニーズとかオシャレな店があってもいいですよね。
-
501
検討中の奥さま
バーニーズ、いいですねー なんで川崎駅にきてくれないのよー
-
502
匿名さん
どうせ来るならブルーミングデールかサックスフィフスアベニューが良いな。
-
503
匿名
-
504
匿名
西武すら維持できず、何がバーニーズ
だ(笑)。
川崎駅には紳士淑女の社交場競馬場が
お似合い!
-
505
匿名さん
>>504
西武はニーズに合わなくなって自然淘汰しただけです。有楽町と同じです。お古は武蔵小杉にさしあげます。どうそ。
-
506
匿名さん
川崎駅周辺のマンションは半値になっても維持できるだろうが
高値づかみの武蔵小杉は
その率で下がったら、維持できず、自然淘汰されちゃう人多数だろね
-
507
匿名さん
>>505
バーニーズから始まる下りは
周期的に始まるから放置した方がいいよ。
レス無くても、自分で突っ込みだすよw
-
-
508
匿名さん
バーニーズと蔦屋家電のくだりはなんなんだろね。誰も待ち望んでないし。
-
509
周辺住民さま
>>508
あなたの個人的価値観をさも川崎駅周辺住民の総意のように書かないでください。武蔵小杉との対立を煽っているのもあなたでしょう。恥ずかしい。
-
510
匿名さん
蔦屋家電ができても、東のヨドバシ、西のビックに返り討ちに合うと思うんだけど・・・
あのステマは何なんだろうね。
中の人が川崎駅周辺に出店してくてしょうがないんだろうね。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
>511
もう全部決まってるんじゃないか?
裏でものすごい金が動いて
-
513
匿名さん
さいか屋跡地にはやっぱり蔦屋家電みたいな店が入る複合的なSCがいいでしょう。
二子玉みたいにオシャレなのがいいですよ。最近友達にも「川崎も変わるといいね」ってよく言われます。蔦屋家電に選ばれる街になりたいですね。
-
514
匿名さん
>>510 ヨドバシ、ビックは大衆相手。蔦屋家電は西口タワマン住民を中心としたセレブ狙い。ターゲットが違うね。
蔦屋家電みたいな店が川崎駅に進出してくれれば川崎駅のイメージも変わるし、金持ちも集まってくるだろう。
-
515
匿名さん
蔦屋家電運営主体のTUTAYA、CCCは、
佐賀県の武雄市図書館や海老名図書館や、
全国の図書館に自分のところのゴミを税金で買わせようとしたでしょ。
各地の市民団体が怒ってるじゃん。
いわば、「分からなければいくらでも汚いことやります」っていう企業体質なんだから
川崎に来ないでほしい。川崎の格が下がる。ワタミと同じ。ワタミに誰も憧れない。
企業理念として、汚いことしても相手からお金を奪い取ろうとしている。
信用なんてできない。ワタミと同じで、そのうち不買運動起きると思うよ。
-
516
匿名さん
蔦屋家電は無理でもronhermanとか憧れます。昔はラゾーナもオシャレな店がいっぱいあったのに、店舗が入れ替わって大衆化してしまったのが残念。丸井も大衆化してるし。
西武があった頃はよかったな。なんで川崎駅からいなくなってしまったのか。
-
517
匿名さん
あなたがそのおしゃれな街に引っ越せばいいだけなのでは。
居住移転の自由は憲法で保障されていますよ?
-
518
匿名さん
-
519
検討中の奥さま
-
520
物件比較中さん
他のスレからの情報ですが、CCCの増田社長が蔦屋家電の第一号店に二子玉川を選んだ理由は「日本一お金持ちが住んでいる街」だからだそうですね。 また、ビルグレンジャー氏もbillsの出店先として二子玉川を選んだ理由を「家族と住むロンドン郊外の雰囲気と似ており、ビルが気に入ったことが決め手になった」 と言ってるそうですよ。川崎駅はこれからどんな雰囲気を作っていくんでしょうね。二子玉が羨ましいような、それでいて川崎駅は独自に進化してほしいような…
-
521
契約済みさん
やっぱり川崎駅はニコタマとも武蔵小杉とも違う、人情の街として発展した方がいいですよ。在留外国人が多いのも、逆に多様性を学ぶチャンスじゃないですか。
-
522
土地勘無しさん
日テレのマツコロイドってクラブチッタのモー娘。公演に出てたんかー
やっぱキモいかなあ。。
-
523
匿名さん
-
524
周辺住民さん
ラゾーナの1階のトイレって、なんであんなに臭いのかと思ってたら浮浪者が個室から出てきたよ。アジア系の言語も増えたし「トイレをキレイに使おう」って、中国語の表記とか必要じゃない?
もっと市の方で国際都市にふさわしい動きをしてほしいな。
-
525
周辺住民
-
526
匿名
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
↑もし、国家戦略特区として、外国人が民泊できるようになったとしても、
川崎区と幸区に限定したほうがいいかもね。
武蔵小杉以西は閑静な、ある程度の所得のある人の住宅地として発展させているのだから、
観光とか歓楽街的な南部で発展させて方がいいかも。
南と北、画一的な発展ではなく、多面性があった方が、魅力ある川崎になる。
-
529
匿名さん
-
530
匿名
なんで武蔵小杉が出てくるのよ。あなた恥ずかしくないの?
-
531
ご近所さん
ほんと恥ずかしいやつだね。武蔵小杉の掲示板にもそのネタばかり書き込んでるよ。なんで気になるんだろうな。
-
532
匿名さん
今、日本テレビのZEROで事件の検証やってた!
タワーとタワーの間の道路沿いに落下物があったみたいだね。
-
533
匿名さん
>27日午前11時半ごろ、川崎市中原区の武蔵小杉駅前の路上で、男性から「上からペットボトルが落ちてきた」と110番通報がありました。警察が駆け付けたところ、中央分離帯の近くに割れたペットボトルが3本落ちていました。近くでは24日にも、陶器製の皿2枚が割れているのが見つかっていました。けがをした人はいませんでした。警察は、いずれもマンションから投げ落とされた可能性があるとみて調べています。
この男性、危なかったですね。
脳天直撃だったら110番通報さえできなかったでしょう。
-
534
匿名
それより、老人介護施設の事件の調査状況が気になるかな。工場労働者が多くすむ地域だし子供は駅前の繁華街で親のすねをかじって遊びまくり。
施設の充実は今そこにある危機だよ。
-
535
匿名さん
-
536
匿名
今日は国慶節ですね。川崎駅周辺もかなり賑わっているのではないでしょうか。
-
537
匿名さん
柳町にはキャノンをはじめ、東京電力、川崎幸病院というインフラ系企業が集積しているんだから、
周辺に24時間保育とか託児所を充実させて、
上記企業の子育て世代従業員が自発的に周辺地区に住むようにしたら、
従業員は通勤の往復時間、体力的コストが大幅に減るし、
川崎市は住民税の税収も上がるし、
インフラ系企業だから、震災、停電、など、交通網が麻痺しても、
自転車で会社や病院に行けて復旧作業、医療行為に取り掛かれて、
企業としてもリスクヘッジになるし、
迅速に出社、トラブル対応した社員は社内評価も上がるし、いいことづくめだと思うんだけどな~
柳町はこれだけ企業に恵まれているのだから、特徴を活かして整備した方がいいと思う。
-
538
土地勘無しさん
ラゾーナ北側の三菱地所物件ってもう着工してるの?
35戸と小規模だから最近はやりの竣工売りかな。。。
坪300でも、すぐ売れそうだしね。
-
539
ご近所さん
今日はいつも以上に中国人が多いと思ったら国慶節かー
川崎駅周辺って中国の人が多い割には漢字表記少ないね。京急を見習わないと。
-
540
匿名さん
中国では日本語の案内表記ってどれくらい普及しているんですか?
-
541
匿名さん
>>538
まだ駐車場として稼働中。
看板がたってるだけ。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
TSUTAYA図書館イイネ。リバークの4階とかボロいし。ぜひTSUTAYAに立て直してもらいたい。
-
544
匿名さん
簡易宿泊所火災と老人ホーム転落死事件、もう解決しないよな?今年は騒がしい年だな川崎は。
-
545
匿名さん
ツタヤ図書館全国で批判だらけになってるだろよ!
小牧市では反対多数の住民投票
海老名は星の王子様が消えた。
-
546
匿名さん
川崎の文化度ならTSUTAYAはもったいない
ブックオフあたりで丁度よい
-
547
匿名さん
銀柳街にウワサの相席居酒屋がオープンしてましたね!楽しみが増えそう!
-
548
匿名
相席居酒屋とか、そう言う品位のないものじゃなくてバーニーズとか川崎に来てほしいな。なんで武蔵小杉に来る来ないって話が出るのに川崎が検討対象にならないのか意味が分からないよ。
-
549
匿名さん
バーニーズもいいけど、ロンハーマンとかの方がよくない?
-
550
匿名さん
下品なものいらないに同感。
下品で教養のない人間ばかり集まってくる。そういうのはもうたくさんいるし、
こらからダイスとかルフロンが老朽化してきて、
下品なテナントが入っていくと思うから、
供給はもうたくさん準備されている。
人口は増え続けているのだから、
外資系ホテルとかA2街区にきてくれるといいな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件