- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-04-02 07:32:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう Part8
-
451
周辺住民さん
>>450
たかだが冠水しただけでギャーギャー騒ぎやがってお前は何なんだ。
鬼怒川の氾濫見てみろ、多摩川が氾濫しなかっただけましだろ。
俺は小杉民だが昨日は本当に危険を感じたし
武蔵小杉付近の河川敷が氾濫してたらこんなお漏らし程度の比じゃないんだぞ!
-
452
匿名さん
その時は川崎も大変ですね。ご存じの通り多摩川は川崎駅横に向かってカーブを描いてますから。
-
453
匿名さん
他人の写真を得意げに貼り付けてるやつ、規約違反だから削除依頼しとけよ。
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
河川敷の脇の家が次々に流されていったのは
狛江のあたりでしたね
岸辺のアルバム
シャルウイダンス♪シャルウイダンス♪アラララー
-
456
ご近所の奥さま
コスミンを連呼している川崎のサキミンは本当に川崎駅周辺の恥さらしだ。恥ずかしい。
-
457
匿名さん
-
458
ご近所さん
>>454
川崎駅は河口付近じゃねーし。
でも先日はスゴかったなー
川崎もヤバイんじゃないかと冷や冷やしたね。
-
459
匿名さん
>>458
川崎付近は全然余裕だった。
田園調布の次の水位観測所は河口=殿町となり、川崎駅近辺は川幅から水位は殿町のほうに近い。
-
460
買い換え検討中
川崎駅付近は集中豪雨の度に冠水しているイメージがあるけど、行政は動かないの?
-
-
461
匿名さん
そもそも、冠水の原因は何なの?簡単に解決できることなの?
何十年も住んでるけど、冠水なんて去年くらいから聞いたような?
-
462
匿名さん
-
463
入居済み住民さん
川崎駅は再開発が進んでいるはずなのに盛り上がらないですね。みんなの関心はやっぱり武蔵小杉なのかな。昔はただの工業地帯だったのに。
-
464
匿名さん
どうして何でも武蔵小杉と結びつけたがるんだろう。
自意識高すぎ。大体常に武蔵小杉関係のスレが異常なほど上位にくる。周りはそこまで武蔵小杉を意識してないのに。
-
465
匿名さん
日航ホテルも老朽化しているから、日航ホテル-南口-A2街区で一体化して、
トレインビューの外資系ホテル作ってくれないかな。
過去の川崎市民の市民性がどうこうじゃなくて、
ラゾーナができて川崎の価値が一気に上がったように、
川崎の価値を一気に引き上げるものを作ってほしい。
川崎駅は川崎市の玄関口だから、せめて品格を引き上げてほしい。
まさかこんなにミューザが流行らないとも想像できなかったし、
まさかこんなにラゾーナが流行るとも想像できなかった。
結局、作ってみないと分からないね。
-
466
匿名さま
>>455
シャルウイダンスではなくウィルユーダンスなのだが
-
467
匿名さま
結局のところラゾーナができようがミューザができようがしばらくすると川崎駅スレは閑散としてきて、ひらがなと汚い言葉が大好きな連中ばかりになりマトモな人は寄り付かなくなり過疎る、ひたすらこれの繰り返し。
-
468
入居予定さん
武蔵小杉でもどこでも、川崎市内にあるマンションに住んでると、世間からの評価は「ああ、川崎ね」なんだそうです。
そんな事言われるの悔しいです。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
匿名
>>470
それはいいですね!!
若い女性向けがなさすぎる
-
472
物件比較中さん
最近、川崎駅周辺は明るい話題がないし、イメージを変えていくと言う事でもさいか屋跡地にアクタスとか蔦屋家電みたいなお洒落なお店がほしいですね。
-
473
匿名さん
>>467
川崎は、ただでさえ混雑がヒドイんだから
そんなに盛り上がらなくて良いのよ。
小杉は、モニュメントなんてどうでも良いから
人を呼び込むスポットをはよ作れ。
それともアレか?金もアイディアも無いから
モニュメントなんかに走ってんのか?必死すぎだろw
-
474
契約済みさん
川崎駅は通勤快速が通過しちゃうのはなぜ?
イナカノ武蔵小杉だって特急が停まるのに。不平等だ!
-
475
匿名さん
>>474
東海道本線の普通電車は東横線の特急よりも速い。
東海道本線は路線が長いので、横浜よりも先に行く人のために少数だが川崎も横浜も通過する超速い電車もある。
京急のウイング号も横浜より先の人のための超速い電車だ。
いいことじゃないか。
-
-
476
匿名さん
-
477
ご近所さん
常総市の水害で言葉の不自由なブラジル人の方々への市の対応が後手に回っている様子が連日テレビで放送されてますね。
ちょっと気になったので、調べてみたら川崎区は全国でも在留外国人の数が25番目に多い場所のようです。(2013年ニッセイ基礎研究所調べ)
しかも、朝鮮・中国・フィリピンからお越しの方が多いみたい。もともと川沿いで住宅密集地で工場も多い地域で、水害や地震などの災害への備えが必要な地域だと思いますが、外国人生活者への配慮もきちんと行政で進めてほしいです。市内は日本語の看板ばかりだし、ちょっと心配になりますよね。少しでも川崎駅周辺が住みよい、国際都市に相応しい街になってほしいですね。
-
478
匿名
私もその意見に賛成ですね。例えそれがどこの国の人だろうと国際都市に相応しい発展必要ですよ。治安を守るためにも格差を無くすことが大切。
-
479
匿名さん
英語とフランス語だったら大歓迎だけど、
中国韓国朝鮮の表記増やしたらそういう川崎市の市税乗っ取りのお国の人ばかり増えちゃうし、
こうやって、「表記増やせ」みたいな市政乗っ取りの声が大きくなる。
もうこれ以上、外国籍に生活保護費あげたら財政パンクです!
税金納めてくれる外国人なら大歓迎ですけど、貧困外国人はもういりません!
大師の事件みたいに、貧困外国人に日本人が殺される!
-
480
ご近所さん
でも、実際そう言う人が多くすんでいるわけだから、変な事されるより、そう言う人たちが住みやすい環境を整備して、やがては街の経済を潤してくれるようになるのがいいじゃない?
-
481
匿名さん
川崎市民の税金から永遠と生活保護費を受給する貧困外国人じゃなくて、
住民税をきちんと納める層の日本人が他の自治体から引っ越してくれるようにしようよ~
生活保護費を死ぬまで受給しようとする貧困外国人ばかりが増えて
大師の事件ばかりが頻発したら、そういう日本人が引越してこなくなるよ
-
482
契約済みさん
-
483
匿名さん
まあ、フランスにも暗黒街や貧民街はあるので
川崎ノワールなんて、ちょっと格好いい
-
486
匿名さん
掲示版で現実世界の鬱憤を晴らさなきゃやってられないのだろう。
川崎に住めば現実世界が充実したのに。
かわいそう。
-
487
買い換え検討中
>>486 確かに川崎駅周辺に住めばいろいろ社会勉強できるね。
-
-
488
匿名さん
川崎に住むと勤労意欲もわいてきます
昼日中から駅前で酒盛りしてるホームレスを見ると
ああならないように、しっかり働こうと
-
489
ご近所さん
-
490
物件比較中さん
帝国データバンクの調査によると、会計不祥事のあった東芝と取引のある県内企業は約1600社あるそうです。地域別に見ると港北区の149社を筆頭に川崎区が2位で141社、鶴見区が3位で106社、幸区も70社ほどあり第6位になります。業績悪化の懸念も広がると言う事で鶴見区を含め川崎駅の商圏なのでなんとか頑張ってほしいですね。先日も川崎駅前の居酒屋のおっさんが「人が来なくなった」ってぼやいてました。しばらくは我慢の時が続くのでしょうね。
-
491
周辺住民さん
-
492
契約済みさん
-
493
匿名さん
川崎駅周辺は再開発が進み、どんどん魅力的な街に変貌ですね。これからが楽しみです。
武蔵小杉は後は下がるだけだけどね。
-
494
武蔵中原
まぁ川崎駅周辺は川崎市の中心だからね、川崎駅周辺が大きく変われば同じ川崎市民として嬉しいよ。
-
495
匿名さん
本当に武蔵小杉の人ってなんでしょうね。昔は南武線の田舎駅だったのに。
ちょっと発展したからって。
-
496
匿名さん
川崎駅に住む事は川崎市民の憧れです。
生命力に溢れた街川崎駅。楽しみですね。
-
497
契約済みさん
アゼリアが早くも閑散としつつあって心配です。しかも年寄りばっかじゃん。
-
-
498
周辺住民さん
川崎駅も結局ラゾーナ、ラゾーナと言うけどラゾーナしかない川崎になってるしな。簡易宿街や湾岸地区、団地の住民はゲーセンか飲み屋、風俗があれば事足りる。ラゾーナの三和は安いから皆重宝。武蔵小杉みたいなオシャレな施設はいらんのだよ。
-
499
匿名さん
>497
当たり前
せっかくの連休に
ええ若いもんがアゼリアなんてうろつくかいな
-
500
入居予定さん
アゼリアにもバーニーズとかオシャレな店があってもいいですよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件