- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-04-02 07:32:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう Part8
-
325
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
326
匿名さん
>>321
蔦屋家電とヨドバシカメラのどっちが欲しいかって聞かれたら、迷うことなくヨドバシカメラと答えるよ。
携帯電話コーナーにiPhoneしかないとかいうのはありえんわ。
-
327
匿名
少し話題ずれますけど、ラゾーナの横の東芝とミューザ川崎をつなぐ歩道橋はいつできるんでしたっけ?
ページがあった気がするけど見つからない…
東芝にも店舗が入ってくれたら良かったのになー。
-
328
匿名
東芝とミューザ川崎の歩道橋は南口への布石ともいえる?
-
329
匿名さん
ニコタマ行ってきたけど、あそこはスゴいねー
食事をする店もお洒落だし、緑もいっぱい!川崎駅ももっと多摩川と一体となった開発をしてほしい。
蔦屋家電うらやましい。
-
330
匿名さん
>>327
川崎市が現在パブコメ募集してる駅周辺の再開発の中で項目に上がってますよ。
なのでこれから作る対象にはなるんでしょう
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
-
333
ご近所さん
>>332
人通りが多くても東口の花壇やその周囲は浮浪者だらけ。先日、おにぎり屋の前でおにぎりを買う人の列と陳列されているをぼーっと眺めている浮浪者は流石に気持ち悪かった。
-
335
匿名さん
-
-
336
契約済みさん
>>334
私はニコタマいいと思いますけど。。。東口の方かしら。あまり感性があいませんね。
さいか屋跡地やA2街区は緑が多くて憩いのスペースもある落ち着いた造りの建物ができるといいし、東口やラゾーナ以北、日進町あたりの人は寄り付かないような施設に入ってほしいわ。ラゾーナは中途半端に地域に媚びたから川崎駅周辺を象徴するような人が多くて…
-
338
周辺住民さん
-
339
周辺住民さん
>>337
あなたはなくても私はあります。なんかニコタマコンプレックス?
-
340
匿名さん
いっそ、「さいか屋跡地(周辺地も買収)-日航ホテル-南口改札-A2街区」で一体化した建築物作れないかな。
個別にバラバラのデザインで作るより、一体化した美しい建物、動線で作った方がいいのでは。
個別に作ると、それぞれの事業体がバラバラのコンセプトで物販ばかりになりそうで怖い。
しかし、小売業と物販はもう本当、地域内での食い合い、低価格帯の体力競争になって廃れるからやめてほしい。
もうルフロンとかモアズとかダイスとか、中途半端なテナントビルはおなか一杯。
現在、川崎駅周辺にない業態に開業してもらった方がいいと思う。
川崎駅自体の改装でエキナカができるから、エキナカに出店する物販業を
わざわざさいか屋とかエキナカより遠い立地でこれ以上作らない方がいいのでは。
西口ラゾーナと東口アゼリアを大切にして、この二つを弱体化させない方がいいと思う。
ラゾーナも半永久的に売り上げ日本一にしたほうが、「川崎が日本一」っていうイメージになるし、
アゼリアは普通の地上の建築物と違って廃止することなんてできない不可変のものだから、
廃れさせたら荒廃の町のイメージがついてしまう。
新しく建築する周辺の土地は物販以外にして、集客して、
ラゾーナとアゼリアに売り上げを集中させた方がいいのでは?
-
341
匿名さん
-
342
周辺住民さん
計画が出てもダイスやアゼリアみたいなのばかり増えるだけじゃね…
-
343
匿名さん
ダイスには東急ハンズ、映画館、本屋、ツタヤなどがあり、それなりに使えます。
アゼリアも帰り道の買い物、食事に何かと便利です。
しかし、それらと重複するまちづくりでは芸がないので、新たなものが望まれます。
-
344
匿名さん
-
345
ご近所さん
-
346
匿名さん
さいか屋跡地は1階はガード下にある喫茶店のプロントを移動させて
他は全階ニトリやIKEAとかにしてもいいかもしれない
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件