- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2023-04-02 07:32:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう Part8
-
265
匿名さん
そもそもバスで行かなきゃならん陸の孤島にあること自体が不便なんだから、
バス停ずらすなんて焼石に水な対策なんかしなくていい。
それより、川崎駅近に区役所の出張所を作れ。
市役所の出張所の隣でも、ミューザのあいてるとこでもどこでもいいから。
-
266
周辺住民さん
ミューザの中に作られると幸区のどの地域からも川崎駅行バスに乗ればいいだけだからいいね。
買い物のついでに用事も済ませられるし。
あと、投票所も小学校がすごく遠いから、川崎駅とかラゾーナとかミューザに設置してほしい。
スーパーに設置している自治体もあるらしい。
市長はどら焼き作ってる場合じゃないよなあ。
-
267
匿名さん
3.11で天井が落っこちてきた音楽ホールを改装して出張所作ればよかったのに
今回はチャンス逃しちゃったね
次の大地震まで待ちますか
-
268
ご近所さん
-
269
匿名さん
-
270
契約済みさん
ドンキ、いいね。
蒲田、鶴見、八丁畷、尻手、矢向、鈴木町etc…周辺の住民のニーズにマッチして人が集まりそう!
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
ドンキよりも、これからの川崎を象徴するようなバーニーズとか来ないかなー
-
273
物件比較中さん
-
274
匿名さん
-
-
275
匿名さん
-
276
キャリアウーマンさん
-
277
最近来ました [男性 30代]
これって既存の再開発話とは別なんですかね?
さいか屋が再開発対象に入った以外は新規の話はないのかな?
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>277
川崎市は、川崎駅周辺のために「川崎駅周辺総合整備計画」という10年計画を作成しています。
前計画では、川崎駅とラゾーナの接続、東西駅前広場の整備、駅周辺のバリアフリー化、川崎駅北口自由通路の整備推進、認可保育所の整備、大規模な駐輪対策、大規模イベントの支援など、様々な施策を実行してきました。
現在策定中の次期計画は今後10年間の整備計画となり、駅周辺施設の更新(さいか屋など)、駅周辺の環境美化の推進、駅前にふさわしい健全な街並み誘導、東西回遊性の強化などを行う計画であり、今後具体化されていきます。
川崎市は同時期に「京急川崎駅周辺地区まちづくり整備方針」を定めており、京急川崎駅周辺地区の整備・再開発誘導なども行っていきます。
-
280
匿名さん
>278
ラゾーナはレベルの高い店を入れてくれるので飽きませんね。
「2014年度の売上は過去最高の約767億円を記録。三井不動産が運営する商業施設で最大の売上を維持している」
あれだけの広さのビックカメラを除いてですから、やはり強いです。
-
281
ママさん
>>280 よくマーケティングされていて、川崎駅周辺駅(川崎区港湾地帯や八丁畷、尻手、鶴見、蒲田あたり)の庶民向けでいい店が多いですよね。
でも、そろそろさいか屋跡地にはバーバリーや、ヴィトンだとか、横浜に行かなくてもいいようなお洒落な店もほしいなー
二子玉も憧れます。いいなーニコタマ。
-
282
匿名さん
横浜まで一駅6分で着くから、デパートは横浜に集約していてもいいと思う。
高級ブランドは毎日買うものでもないし。
-
283
周辺住民さん
高級でなくともラルフローレン、ダーバン、五大陸/Jプレス程度の紳士物定番があれば嬉しいけどね。
-
284
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件