ここってなにげに駅徒歩5分かかるんですね。
立地で売ってるんだったら欲をいえば駅直結、せめて駅徒歩3分くらいにしてほしかった。
学区は良くないんですか?
学区なんて関係ない。
どこの学校行ったって、ダメややつはダメ。
ちゃんとしてるやつはちゃんとしてる。
本人次第。
家庭がちゃんとしていれば、子供はそれなりにちゃんと育つもの。
家庭の責任を学校や教師、挙句の果ては地域や他の家庭・生徒のせいにするんじゃない。
売りは静かな場所でありアリオなど利便店などどこでも5分以内と言うことと機械式でない平面駐車場と言うことね。
欠点は比較的高い価格だね。八尾では50戸数のマンションでもすぐに売れないよね。
あと広々としたエントランス前は魅力的である。もちろん駐輪禁止とされているが来訪者が無視して堂々と駐輪する様は無法地帯のようね。
場所からいってメガシティよりはよさげだな。
管理組合設立総会とかもうやったん?
契約数もわかるんだけど。
すまん定期代は普通会社持ちかな。
すみよさは一番な
近鉄八尾からメガに移る人はほとんどいないと思う。でもメガが本当に300も売れてるならすごい人気だ。
駐輪場も管理費もメガより格安のここが良い。
八尾は戸建人気でマンションが安くないと売りにくいのてはないか?
ここはなりすまし住民の書き込みが多いな。
本当の住民なら、残り何戸かわかるはずだが。
管理組合の総会は無事終了。
当然ながら、定足数の関係から購入済みの戸数も総会の席で発表があり、総会に出席した住民であれば、皆さんご存知です。
だが、それを住民とは何の関係もない人たちが自由に閲覧できるような掲示板に書き込む必要は全く無い、それだけの事です。
>560
最近はお国が出してるマンション管理規定をどこもならって使うので、
①総戸数の75%以上
②①に達しない場合は、竣工後1年を目安
いずれかでないとないと設立総会できないよ。
2月竣工だから①の条件をクリアしてるんでしょうからそんな残念な数字ではないよ。
予想するに270戸以上は契約されてる。
良い点は多い。
建て物の構造性能は現在販売されている中では一番最低の仕様ではないか?
誰も反論できないのは残念。
真面目に検討しておられる方には情報がいくら流れても構わないのですが、流してやりたくない人もこの掲示板を読んでますから。
> 検討している人には、公表出来ない残念な結果だったという事ですね。
まぁ、そう思っておけば気も休まるでしょう。
後で事実を知ってから慌てふためいても、こっちの知った事ではないですし。(笑)
2階は売れ残り多いのか?何故だろう?
検討者への情報提供
エントランス前の広々とした敷地は駐輪禁止であり禁止のポ~ルも置かれている。
しかし来訪者は堂々と無視して置いている。
駐輪と認めて置かせるか置かせないかはっきりさせた方が良い。
いつも多くの自転車置場かしていることを知ってから買う方が良い。
生ゴミも前日から出す人も多い。前々日から出す人もいる。
規約では当日の朝からになっている。
この問題は規約変更した方が良い。
前日から出せるようにした方が公平だ。
八尾は田舎
いなかで空気も比較的綺麗で住みよい地域ですよ。
ここは八尾方面に立ってるデカいマンションですか?
350戸数程度
来訪者の自転車が多すぎる。 管理人は注意している?
契約済み戸数の話で分が悪くなると次は田舎だどうのこうの。
ゴミ問題だ、駐輪問題だと本当にご苦労な事です。
その問題で実際の入居者が買った事を後悔するほど困っているてっか?そんなわけ無いじゃん。
未契約戸数もここまで減ってきたら、買う人は絶対買うし買わない人は絶対買わないって。
部屋のタイプも階数もかなり限定されてきているんだから。
残数わずかなマンションの掲示板で活動するより、建築中マンションの掲示板でやったほうが良いんじゃない?
やったからって効果があるかどうかは判んないし、来られたマンションのまともな検討者さんは迷惑だろうけど。
駐輪禁止なのに来訪者が堂々と置いている。今のところ解決策がないものか?
駐輪は注意する様子もないように思える。
何故、駐輪禁止のポ-ルを置いたのか?誰が指示しているのか全くわからない。
小型犬しか飼えない規定あり
コ-ギー犬は小型犬に入るのかどうかわからない。
何か問いたい時、24時間問えるのかどうか?
緊急なら対応してくますよ。
でも深夜はゆっくり寝さしてあげてね。(~_~;)
深夜は何もしないで寝ていて24時間管理?
時間外でもピンポン押せば出てきて対応して貰えるので困る事はありませんね。
メガも24時間なので質問してみました。
って、よそのマンションのいくら値引きされようが関係ないと思いますが。
無法自転車駐輪が目障りなマ
近鉄も大幅に値引きするって意味じゃないのかい? わからんけど
売れ残りが売れなければ500万引きも期待できないか
レスを見てて思うのですが、ここって、問題のある物件なんですか?
安くなるというのは、問題があるからってことですか?
そうなると、資産価値というのは???????
今日も多くの無法駐輪
管理ができていない
この物件は駅近で、大規模商業施設もあるのに、どうして苦戦しているのでしょうか?
八尾だからですか、価格ですか?
価格の高さでしょう。
中身は普通で特に優れたとけろなしでしょう。
安い物件に比べたら500万円ぐらい割高でしょう。
でも5000万円越える南東角部屋はすぐに売り切れた。
立地利点で高いと思う人は買わないのでしょう。利点で高さに関係なく買った人が今、快適に住まれているのでしょう。
苦戦はうわさでしょう。売れ残り戸数もここでは明かされないので苦戦となるのででしょう。
苦戦でなかったら、上層階にあんな大きな横断幕がドーンと張り巡らしてないでしょう!横断幕が張られているところは間違いなく売れ残り住戸だろうし・・・・本来上層階は早く売れていて当たり前だから、かなり苦戦しているというのが本当なんじゃないのでしょうか。