東棟の北角だけ影響受けそうですね?
機械式駐車場は不便ですのでここがベストですし静かな立地も良かったです。
残り80なら他の八尾のマンションと比べても優位と思いますので、1年かけたら100万円引きくらいでも売り切れそうです。今は値引き始まっているのでしょうか?
他のマンションって50戸数ぐらいでも完売まで難しいでしょうからもし値引きなしで250戸売れたのでしたら立地の良い人気ということでしょう。高いという人もいますけどこのマンションの欠点ってあるでしょうか?
普通レベルで考えた場合欠点なしです。
駅から遠いや売るさいもありません。歩いてすぐの西武とアリオはどこのマンションにもない優位でした。
やっぱりここを買ったお花畑さんばかりですね。
あと3ヶ月もしたら広告を見て、「えー」となりますから。
高いところ南東角など売り切れで買うに買えないです。
売れ残り80の中にも好みの部屋や色があれば良いでしょう。
普通仕様ですがここより良いマンションはないようです。
資産価値も高目になってゆくことを期待
No.462 by 入居予定さん
そのまさに東北側を検討しているのですが、本当にマンションより高い建物が予定されているのですか?
少し前に気になって大学側に問い合わせしましたが、ハッキリとした回答をいただけませんでした。
マンションの営業マンに尋ねても大学側から何の説明もないと言われました。
何かお知らせの掲示が貼ってありました。
大学の建物は、敷地に沿って東西に長い建物のようです。
また、マンションの南棟と重なる部分、大学建物の西側はエントランスフロアのようでその部分は低層になっているみたいですね。
つまり南棟から見える範囲に限って言えば、ほとんど眺望に影響が出ないのではないかと思われます。
ただ、東棟の最も北側の部屋(E-Kタイプ)の北向きのベランダからは、大学の建物の真向かいになってしまいそうですね・・・
No.470 by マンション住民さん
地図を書いてくださってありがとうございます。
東棟北側の部屋を検討していたので、正直うっとうしいな…という印象です。
敷地にべったり建築されるのか、それとも多少の余裕を持って建築されるのかによって違いがあると思います。
マンション全体からみれば眺望などにあまり変化はないとのこと。
迷います…。
こうなると南西側の価値が上がりそうですね。
低い棟は元々駐車場や病院が前にあります。
立地で買われた人がおおいマンションです。
学校建物自体は影響ないでしょう。
大学と言えない大学が・・・くるとは・・・・。
高いシンボルみたいな建て物が大学で隣でたったら気分良くないな。残念でした。
建ぺい率と容積率から計算しても、あそこじゃ飛びぬけて高い建物は建てられない。
何を言ってんの? 建蔽率と容積率では高さの制限はかかりませんよ?
いい加減な書き込みしたら訴えられるよ? 削除依頼した方がいいんじゃない?
大阪経済法科大学がどんな系統の大学なのか、
googleとかで調べてみました。
彼の国と深い関係にあるとのウワサが・・・
それがマンションの横に来るとは、困ったもんだ・・・
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP341JP341&...
入居後そんなに時間がたってないのに100万円のサービス&来場者には2000円の商品券。
売れてるマンションならこんな事しないよね?
100万円のサービスは、いわゆる値引きでしょうね。秋ぐらいから値引きが始まると思ってましたが、早いですね。売るのに必死。
即効で資産価値が100万円下がったね。
売れ残り戸数は?