他の地域から八尾に移ろうという人は少ないのかも知れません。
本当に150戸ぐらい売れ残りあるのでしたら苦戦でしょう。
グランマークは戸数が180ぐらいと少なかったが安いので早く売り切れました。
八尾のここを求める人は安い価格帯希望の人が多いのではないでしょうか。
八尾ではグランマークも築後はすぐ約300万、ウェリスも最後は約300万、他の地域のマンションの売れないところは
1000万前後の値引きです。
ここも、売れないようなら大幅な値引きで売ろうとするのではないでしょうか?
高安も安いからと思うのですが以外によく売れているようですね。
本当に正確な残り戸数が知りたかったら、
結局自分でモデルルームに行って聞かないと
分からないでしょうね。
アリオが出来るまでの八尾のイメージはそう便利と言うイメージではありませんでしたが
アリオが出来て駅周辺に他のスーパーも出来生活するには便利な場所だと思います
近鉄八尾駅まで徒歩5分で便利な立地で価格もそう高くないと思います
でも150戸以上残っているのが現状らしい。不動産関係に勤める知人からの情報です。私も、立地的に興味ありましたが、出来上がったマンションを見ると隣の病院の方が立派で、マンションが病院に見えました。そんな感覚で見たのは私だけでしょうか。これだけの立地で売れ残っているのは、案外そんなところもあるのでは・・・・ベランダとタイルのコントラストが何か奇妙に見えて私には格好(品良く)良く見えませんでした。
残り150なら苦戦ですね。
確か200戸数の入居という関係者の話もありましたからね。
ここぐらい便利な立地はないとも言えます。
歩いてすぐにアリオや西武で買い物もできるわけです。
ただ、八尾でマンション購入したい人は3000万以下ではないかと思うのですね。
だから売れないのではね。
でも200戸売れでも凄いとも言えます。
やっぱ買わなくって良かった。
去年の書き込みでも、販売担当?みたいな書き込み多かったし。
入居してから判るね。
駐車場とか空きがあったら、管理費とか足らなくなるんじゃね?
全部、売主が払うの?
値引きするより管理費負担の方が安い。
八尾に住むかどうか?どこに住むか?立地はどうか?
八尾と立地だけなら、ここより良いところはないですね。
便利はトップレベルです。
アリオが出来てから益々近鉄駅前は生活に便利な立地だと思いますよ
あと、80戸。
早い者順ですよ。
あと80というおことは271も売れたということですね。
人気爆発の物件じゃないですか。
八尾では一番、やはり立地で売れるんでしょうね。
ありえないー
売れたのは、せいぜい200戸ぐらいでしょ。立地はいいけど価格を間違えた。現時点では失敗物件でしょう。
価格設定の失敗ですか
500万引きになればすぐに売れるでしょう
でも値引き幅が大きくなれば早く買ったものにとっては悔しいものです
でも立地が良いからすぐに売れるでしょうね。
いいや、もともと近鉄は割高な設定で売れるだけ売ったら、
決算やなんやで、大幅値引きをして販売を進める方針だから、
もうちょっとしたら、バッテンマークで値引きいくらという感じで売りに出しますよ。
残りはあと80戸とのことでした。
近鉄八尾駅徒歩5分という似たような立地で、プレサンスがマンションを建てるから、その価格次第では厳しくなるかな〜。
近鉄不動産の他の物件でも竣工後だからといって極端な値引きはなかったと思います。
ただ、オプションサービスとか家電100万円サービスとか、そういったことはするでしょうね。
でも、マンションの北側にマンションよりも高い(値段じゃなくて、高さが)建物が建つそうです。
大阪経済法科大学八尾キャンパス(?)だと言うことで、57m~60mくらいです。
どんな景観になるか、ちょっと心配!
経済法科大学の建物が建った場合、影響を受けるのは南棟から北側への眺望ですね。
私も気になったので、大学のHPを検索したり、付近の地図を見てみたりしました。
その結果判ったのは、多少影響を受けるものの、大きな影響にはならないという事でした。
マンションの西側の道(ファミリーロード・近鉄八尾北商店街~北本町2丁目交差点へ抜ける道)が南西から北東へと斜めに走っている事が幸いしています。マンションの南棟から北側を望む場合、大学の敷地に高い建物が建物が建っても東棟に隠れてしまうのでほとんど影響しません。
北側の眺望はなかなか良いので、大学の建物は少々気になっていたのですが、これくらいなら影響は少ないと安心した次第です。(^_^)