八尾に住む人にとっては最も素敵なマンションでしょう。
安いマンションよりは500万程高いですが
500万以上安いマンションに住みたくないのに住めば後悔するでしょう。
高いといっても3500万前後で安いものですよ。
八尾に住むなら恵まれた立地だと思う。
駅近にもかかわらず病院や公園など生活に必要な環境が揃っている。
よそより500万ほど高くても、じゅうぶん納得することができる便利さ。
この500万を納得できない人は、他の選択肢がある。
市内以外で考えた場合
資産価値は高いと思います。
売却の場合は有利
南側空き地 いよいよ何か建設されそうだよ
何が建つのかは不明
100戸以上も残っているマンションに資産価値があるとは思えませんが・・・・・
資産価値がないだけで100戸が残っているのではないでしょう。この不景気、欲しくても価格の面(多少割高)で迷っている人、値引き待ちの人で残戸数があると思いますよ。もう少し安ければすでに完売していたでしょう。でも立地のいいマンションは最終的には完売していきます。売主もそのことがわかっていてゆっくりと売るのでしょう。
今月末にはいよいよ入居が始まりますが、販売担当者によると全くあせりはないとの事ですね。
ここの立地であれば、時間はかかるとしても間違いなく完売すると考えているようです。
今でも絶対値引きはしませんと言いきっていますので、入居後が始まったとしても大きな値引きは期待できないのではないでしょうか。
駅に近く、歩いていくことができる範囲に多様な施設があるのは強み。
多少時間がかかっても完売すると思う。
営業マンに尋ねても、焦って値引きをして販売する予定はないと言っていた。
お得感を求めるのならモデルルーム使用住居が狙い目。
八尾駅近くで他に魅力的なマンションがないでしょうかから資産価値がありなんです。
10 20 年経っても他の売り切れマンションより高く売れますでしょう。
広々として小規模よりだんでんいいです。
また大々規模でもなくちょうどいいです。
最近や昨年末は何か契約特典ありましたか?
何か多少でも特典のように実質安くなってるの?
1階南はうるさそうです。
駐車禁止など通報したら安全な道になるのにね。
そうですね。ここの立地なら完売するでしょう。倒産するようなデペなら売り急ぎもするでしょうが、大手の近鉄不動産ならすぐに倒産することもないし、売れると思えば大幅な値引きをしてまでも売り急ぎはしないでしょう。やはり、庶民には3000万円を超えるマンションになれば迷いますし、買いたくても買えないジレンマ、値引きを期待するしかないですかね。ここをすぐに購入できる方がうらやましいかなとも思います。
初期に契約をしましたが、もちろんローンを組みました。
今、ローン金利がウソみたいに低くなっている事と住宅減税が10年間あるので、買うなら今しかないと決断しました。思い切って決断して正解だったと思います。
契約特典ってオプションをいくらかつけてくれるとか、そういうことを言っておられるのでしょうか??
値引きやそういった類の契約特典はないと思いますよ。
昨年末ごろに近鉄不動産がおこなっていた購入資金プレゼントキャンペーンに応募し、当選して実質値引きにいくらかなっている方がいると思います。ただし、キャンペーンはこちらのマンション以外にも対象マンションがたくさんありました。
よく何らかの特典をつけるところが多いのです。
ないということであれば強気の販売ですね。
販売担当さんは親切ですが、強気の姿勢だけは当初から変りませんね。(笑)
市内は空気が汚れてる。八尾ぐらいがいいかも