- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【85】
-
301
匿名さん
>>296
確か、なんか洋服の売り場になるんじゃなかったっけ。
-
302
匿名さん
>>296
あそこのカフェって閉鎖になったの。値段は高めだったけど、落ち着いていて雰囲気良くて好きだったのに。
-
303
匿名さん
>>299
どちらも川崎市だけど、コリアンタウン桜本は焼き肉屋が多い所です。武蔵小杉とは違いますよ。
-
304
匿名さん
結局、高いけど上質な店は客が入らないんだよね。混んでいるのはヨーカドーとかフードコートとか回転すしとかの安い店ばかり。
-
305
匿名さん
日経( *´艸`)ププ
高感度の女性が多いといわれたが
「普段着で店の前を通り過ぎる人が目立つ」。
-
306
匿名さん
>>302
ちょっと大人雰囲気がするカフェでしたね。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
>>304
武蔵小杉の商業施設がショボイとか、なぜもっとレベルの高い店の出店が無いんだ、とか文句を言っている人がいますが、需要の水準の方がレベルの高い店に追いついていないというのが実情かも。やはり、ヨーカドーとか庶民的な店の方が武蔵小杉の街には合っていると思います。
-
309
匿名さん
>>284
嘘やな決まってんだろ。そんなもんだよこんなスレ。
-
310
匿名さん
おちゃらけではなくて、しまむら、西松屋が小杉に出来ても良いとおもいます。
-
-
311
匿名さん
>>309
こんなにスレにどうしてスレしてるのさ。見なきゃいいじゃん!
-
312
匿名さん
T-SITEとロンハーマンに来てほしい。後、友達が来たときに待ち合わせに使えるような洒落た空間。
-
313
匿名さん
武蔵小杉住民の皆さん!
武蔵小杉周辺では暴行事件やわいせつ事件が相変わらず多発してますます治安が悪くなっています!女性や子供さんは特にご注意ください。武蔵小杉周辺の夜道は一人で歩くと本当に危険です。変質者に危険な目にあったら、大声で助けを求めるようにしてください。不審者はまだ捕まっていません。一人ひとり充分に気をつけましょう。
女性に対する暴行事案の発生について
◆平成27年5月30日午後4時20分ころ
新城5丁目の路上において、新城駅に向かって帰宅途中の女性が、新城駅方向から歩いて来た男にすれ違いざまに、無言で体を触られる事案が発生しました。女性は、しばらく歩いた後、後方を振り返ると、再び男と目が合ったため怖くなり警察へ通報しました。
暴行事案の発生について
◆平成27年5月26日午前0時35分ころ
下小田中1丁目先歩道上において、帰宅途中の男性が「パシュ」という音を聞くと同時に背中に強い痛みを感じました。男性が周囲を確認すると丸いエアガンの弾が1個落ちており、この事実から何者かが男性に対してエアガンを発射したと認められます。現在、中原警察署で暴行事件として捜査中です。
公然わいせつ事案が連続発生!
◆平成27年5月25日午後7時ころ
木月住吉町にある平和公園で、通行していた女性がベンチで下半身を露出して座っている男を目撃するという公然わいせつ事案がまた発生しました。犯人は、その後、徒歩にて綱島街道を小杉駅方向にたちさりました。
わいせつ関連事案が連続発生!
1 ◆平成27年5月23日午前8時ころから午後11時ころまでの間
上小田中1丁目のアパート1階のベランダに干していた女性の下着が盗まれる色情盗が発生しました。
2 ◆平成27年5月24日午前1時ころから午前5時55分ころまでの間
上丸子山王町1丁目のアパート1階のベランダに干していた女性の下着が盗まれそうになる色情盗の未遂事案が発生しました。
3 ◆平成27年5月24日午後10時30分ころ
木月2丁目の路上で、男が帰宅途中の女性に対して、下半身を露出して立っていたという公然わいせつ事案が発生しました。
男は犯行後、いずれかへ立ち去りました。
-
314
匿名さん
>>313
はい!二回も入れなくて結構です。お疲れ様です。
-
315
匿名さん
武蔵小杉駅南口「こすぎコアパーク」の前のお好み焼き 忍が老朽化のために7階建てのビルに建て替えを行うことになり、2016年秋の再オーブンを予定しているとか。その建物に新しい飲食店が入ればいいのですが!
-
316
匿名さん
ホテル精養軒「本館」も 建て替え工事をして、滝のあるレストランラウンジ。イタリアンと日本料理の両方の味が楽しめるようです。晴れた日は富士山を望む展望大浴場、ジエットバス、サウナが有るそうです。宿泊者しか利用できないのかな?
普通に考えてもそう思うけど、お風呂だけでも利用出来たら毎日のように行くのにな。
-
317
匿名さん
武蔵小杉でソムリエ対決。小杉ビルディングに6月下旬出店のフレンチ「ビストロランタン」と溝の口から7月出店「クレフ」が入る様です。楽しみですね。
-
319
匿名さん
>>318
それでも良いんです。グランツリーとかのショッピングセンターのレストランよりはましです。一気に洗練されないかも知れませんが、武蔵小杉も少しずつでも変わっていくことを期待したいです。
-
320
匿名さん
>>319
健全な思考。
賛同。
溝の口の方が街の成熟度は上。
お下がりだろうがなんだろうが、来てくれるだけありがたい。
-
322
匿名さん
新幹線駅必要論者は水面下で粘り強く誘致活動を続けている
新幹線武蔵小杉駅は将来的に絶対に必要になる、と
-
323
通りすがり
>>313
そんな事言ったら川崎駅周辺には住めませんよ!中原区以北はかなり治安はいい方です。この程度のレベルはどんな地域にもある範囲内ですね。
-
324
匿名さん
「新杉線」
新横浜から新幹線線路を通り武蔵小杉に至る路線ーこの路線の
開業により「武蔵小杉ー新横浜を一本繋げる」
新横浜ー新大倉ー樽町中央ー武蔵刈宿ー下沼部ー武蔵小杉とか?
-
325
匿名さん
新幹線 新武蔵小杉駅 構想です。
新横浜のアクセスの悪さ、神奈川県における武蔵小杉の重要性から近頃真剣に取り上げられているようです。またまた地価は上がりますね。二子玉や蒲田、おいてかれます。
-
326
匿名さん
JR東海が武蔵小杉を袖にしたのに、バカな話続けてるね。
品川があるから、彼らは武蔵小杉になんて作らない。
1時間当たりに走らせられる本数減って、利益減らすことはしない。
リニアの敷設も単独でやるから、利益減る愚行は普通の企業はしない。
武蔵小杉に新駅できるなんて言ってる奴は世間知らずもいいとこ。
-
327
匿名さん
-
-
328
匿名さん
つーかこれ以上鉄道なんていらないだろ
マジで本当に住人か?
タワマンにこもりっぱなしのおばさん?
歩道が狭いのに人が溢れて車道にも飛び出してきてるし
自転車は暴走してるし
車だって人が溢れてるから運転しづらそうにしてるし
ホームだって人が溢れてるし
インフラが追い付いてねーよ
-
329
匿名さん
>>326
輸送量を増やすには新幹線を武蔵小杉に停めるのは、
あながち悪いアイデアではないと思うが。
新規路線よりは可能性がありそう。
武蔵野貨物線の旅客化があってもおもしろい。
-
330
匿名さん
326さん、
武蔵小杉に新幹線新駅はあり得ないとおっしゃってる方は申し訳ないですが世間知らずだと思います。というか企業がどういうものか、わかってらっしゃらないと思います。
企業を動かすのは夢とか理想ではありません。それは利益です。新横浜での乗降客の多さ、その多くが東横線利用客の現状を企業はシビアに見ています。
-
331
匿名さん
>企業を動かすのは夢とか理想ではありません。それは利益です。
それが判っていれば武蔵小杉に新幹線駅がありえないことが理解できます。
夢とか理想で武蔵小杉に新幹線駅をと言っても企業は動きません。
-
332
匿名さん
>>326
何も知らないようですね。
リニア開通に合わせて、東海道新幹線には3駅増やしますよ。そのうち神奈川県新駅は武蔵小杉かあるいは倉見が候補になっています。
-
333
匿名さん
近隣住民抜きの鉄道営業など成り立つハズがない
リニア新幹線では橋本住民が逆に反対発動を活発化してる
様々なリニアの問題点を明らかにもせず工事を見切り発車したJR東海のイメージは非常に悪い
トンネル地上住民全員の地下権の主張。駅の設置では反対勢力が対抗
住民を舐め腐った態度を取ったJR東海は今後長らくにおいて苦汁を舐め続けるだろう
小杉新幹線を横須賀線地下もしくはルネサス跡地に誘致する具体案は取り付けている
-
334
匿名さん
JR東日本の東北新幹線の延伸でよいですね。
・・・大宮→上野→東京→品川→武蔵小杉→羽田空港
-
335
匿名さん
川崎縦貫高速鉄道も武蔵小杉への乗り入れを決めています。
新百合ケ丘ー宮前平を経て、武蔵小杉、川崎をつなぐ市営地下鉄計画で完成は29年。今の段階では、計画でしかありませんが、武蔵小杉の重要性を意味するものです。
-
336
匿名さん
>>332
倉見は石川県ですよね。やに武蔵小杉と離れていはすがね。
-
337
匿名さん
どうする!どうする!武蔵小杉に新幹線?相鉄線、新百合ケ丘?
武蔵小杉はタワマン価格が上がるよ。急げ。
-
-
338
匿名さん
JR南武線駅を駅ビルに建て替えるしかないね。新しい路線が増えるたらそうなるかもよ。
-
339
匿名さん
以前、新幹線誘致を目指す小杉住民有志たちが殴りこみをかけた
「横須賀線、南武線、東横線は現状でもラッシュ時に軒並み200%大混雑だ。」
「今後、デベが小杉タワマンを乱立させるがインフラは追いついていけるのか?」
「いますぐ対応策を示せ。出来ないとは言わせないぞ。小杉住民をなめてるのか?」
その後も小杉有志たちは一歩も引かず奮戦中。JR、自治体を追い詰める構えだ
-
340
匿名さん
武蔵小杉と品川が近すぎるから、新幹線はどうでしょう?
品川と東京も近すぎるので、品川を飛ばせば武蔵小杉の位置も価値が出ますが。
リニアと本社で、品川はJR東海の総本山になるので、それはあり得ないし。
それより何より、横須賀線の本数と車両数を一刻も早く増やして欲しい。東海でなく東だけど。
-
341
匿名さん
都営浅草線を、武蔵小杉まで延伸させましょう。最も効果的です。
-
342
匿名さん
速効性のある決定打が無いですね。行き詰まった感が。
-
343
匿名さん
>>340
物理的に無理です
上大崎で湘南新宿ラインと線路が平面交差してる為一本がポイントをまたぐと
一本が犠牲になります
相鉄乗り入れもミリの隙間もないダイヤに割り込みむしろ混雑の要員になる
混雑解消には新規路線の開業しかない
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
新幹線 新武蔵小杉駅ですか。
便利ですし、乗降客な多さから営利企業であるJRの考えそうな案ですね。
住民の反対があっても、法律上問題にならないならやるでしょう。武蔵小杉のターミナル駅の規模、魅力から言って、新駅やめろとJRを説得するのは難しいかもしれません。
-
346
匿名さん
>>343
平面交差の改善計画をネットで見たような。。。
少なくとも、11両を15両にしない理由が思い付かない。
-
347
匿名さん
>>345
品川乗降客を喰うだけだから、JRの利益アップにはならないけど。
-
-
348
匿名さん
妄想が妄想をを呼ぶって感じですかね。
ここまでくれば、
東海道・東北・北陸の各新幹線の基点が東京駅から武蔵小杉に変更
リニア新幹線の基点が品川から武蔵小杉に変更
川崎縦貫高速鉄道が更に丸の内まで延伸
羽田の滑走路が武蔵小杉まで延伸し、新ターミナルの建設
外環道が武蔵小杉まで延伸し、更にアクアラインに直結
第2東名の基点が武蔵小杉に変更
こんなものですか?
-
349
匿名さん
>>348
もし、それが現実になったら武蔵小杉はどうなるのかな?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
でも現実問題として武蔵小杉は
パリ、ロンドン、東京、ニューヨーク
から
パリ、ロンドン、武蔵小杉、ニューヨーク
になる可能性がありな街だと思います。JRやJALなどの企業もそのような見方をしていると思います。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>351
どうせ妄想なんだからもっと大胆にいこうよ。
パリ、ロンドン、東京、ニューヨーク
から
平間、向河原、武蔵小杉、武蔵中原
になる可能性がありな街だと思います。JRやJALなどの企業もそのような見方をしていると思います。
-
354
匿名さん
皆さん 面白いと思って書いてるんですか?
はっきりいってこのネタつまらないです。
-
355
匿名さん
小杉北口の駅前は
歩車分離されて、ペデストリアンデッキみたいになるんでしょうかね。
-
356
匿名さん
>>354
貴方が武蔵小杉のネタにしたいのは何ですか?詳しい内容で素晴らしいネタをお願いします。
-
357
匿名さん
ミシュラン横浜川崎版が出ましたが、
武蔵小杉駅ではどのお店が選ばれたのですか?美味しいお店がいっぱいあるのですよね?
(·∀·)クスクス
☆はいくつですか?
-
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
>>355
まー人口が増えて来てますし、歩行者と自動車を分類するために出来る可能性があるかもね。
-
360
匿名さん
>>346
逗子~久里浜間は過疎路線で4両程度で十分なんですよ。
ということは逗子まで15両で運転した列車は11両余る。
余った11両を遊ばせても仕方ないので11両で折り返す。
だから11両の列車が発生する。というのが現状。
というわけで車両をフルに有効活用しようとすれば11両が発生するのは必然なんです。
この路線は何と言っても横須賀線という名なんだから(横須賀は逗子~久里浜の間)
逗子~久里浜間こそがこの線路の本体なんです。
あきらめろってことです。
-
361
匿名
>>359
北口駅前広場はおそらく小杉ビルディングが小さくなることで駅前広場の拡幅し、屋内型広場を想定してるようですし、楽しみですね。
-
362
匿名さん
-
363
匿名
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
>>360
その4両が逗子から戻ってきたら、別の11両に繋がないの?
-
366
匿名さん
>>323
あなたの脳内イメージはそうかもしれませんが、実態としては平成25年のわいせつ犯罪認知件数は宮前区が一番、中原区が2番なんですよね。
川崎警察署 10
川崎臨港警察署 7
幸警察署 7
中原警察署 23
高津警察署 5
宮前警察署 30
多摩警察署 11
麻生警察署 14
-
367
匿名さん
平成25年の殺人事件の認知件数
川崎警察署 1
川崎臨港警察署 -
幸警察署 1
中原警察署 1
高津警察署 1
宮前警察署 1
多摩警察署 1
麻生警察署 -
どこでも起きてんじゃん!
-
368
周辺住民さん
>>360
余ってる車両を新川崎に留置しといてドッキングとかできないかな?
混むのは小杉と東京の間だけだから、その間だけ往復するダイヤをつくるとか。
無理かな。
-
369
周辺住民さん
>>366 川崎区の犯罪率は高いですね。アジア系の方の数も県内イチニを争うとか…国際化するのはいい事ですが川崎全体のイメージよくしたいですね。
-
370
匿名さん
知人や友人に住まいを聞かれるのが苦痛になりました。武蔵小杉と言うと明らかにすごいですねという顔をされます。
昔から住んでるとか賃貸でしたらよいのですが、タワーのマンションですとやはり羨ましがられます。有名税みたいなものと諦めています。普通の所に住んでるだけなんですがね。
-
371
地域住民
>>357
川崎もいろいろ事件とか大変だね。一緒に頑張ろうよ。
-
372
匿名さん
-
373
物件比較中さん
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
ちゃんとしたデータが出てくると、
ネガの活躍が鈍化しますね。
如何にこのスレの書き込みが悪質なイメージ操作目的の人間が多いかよく分かりました。
-
377
匿名
-
378
匿名さん
-
379
購入経験者さん
注目されるのは悪いことではないと思いますよ。
それと今は都心や湾岸は海外や地方のお金持ちに買われ賃貸向けの街になってる。
都心でわりと地に足をつけいい会社に勤めてる人は武蔵小杉を筆頭に神奈川県あたりに居を構えてる。
-
380
匿名さん
とりあえず
自殺ちゃんと
犯罪ちゃんは
お断りです
頭悪い証拠。
親心で可愛そなんで
アドバイス
-
381
購入経験者さん
>>375
幸せというかいろんな意味で無理してないからね。
背伸びしてローン組んで住むのは都心だし、にっちもさっちもいかない人にはむしろ無駄に便利な分割高だし、
子供の給食制度がないから給食費払う気がない若い限界家族や生活保護世帯は川を渡って都内に流入してるし。
高齢者が多い公営の古い団地も河原町あたりを見る限りそれはそれで居心地良さげだし。
川崎市ってとこは楽園っちゃ楽園なとこかもしれないね。
-
385
購入経験者さん
大きな野望を携え東京にやって来たような人って都落ちと思われたくない一心で無理してるからね。
特に自宅で通販ビジネスなんかしてると何が何でも都心5区アドレスだったりする。
命を落とすぐらいなら見栄なんか張らずに川崎アドレスで実利を得ればいいんだよ。
-
386
匿名さん
どんな国に生まれようと
どんな地域に住んでようと
お金儲けした人の話はお金
払ってでも聴きたい。
-
387
匿名さん
投資金額に対してリターンがどんだけあるかだけ
どこに住んでるかとか個人の好みだよ
小僧
-
388
購入経験者さん
高級ブランド品に高級外車、毎日がパーティーとエステ三昧で湯水のように金を垂れ流すセレブリティなライフスタイルを提案する自らが広告塔みたいな人は少なくとも川崎市には住まない。浮き沈みが激しい人に限ってアドレスも自分を偽装するための道具だからね。
だからいいんだよね、武蔵小杉って。
-
389
購入経験者さん
武蔵小杉を選んだ理由のひとつが私はアドレスで自分を着飾る必要がないんだよ、という自己主張だよ。
脱東京アドレスのかっこよさってあるよね。
-
394
匿名さん
>379
>注目されるのは悪いことではないと思いますよ。
>それと今は都心や湾岸は海外や地方のお金持ちに買われ賃貸向けの街になってる。
>都心でわりと地に足をつけいい会社に勤めてる人は武蔵小杉を筆頭に神奈川県あたりに居を構えてる。
じゃあ、武蔵小杉住民のお得意のデータを見せろよ。
どうせ逃げてポジの勢いが鈍化するだろうけど。
悪質なポジのいい逃げが多いことがよく分かる。
勝手なイメージでものを言うなよ(笑)
-
400
匿名さん
港区の山手線内から川崎へ引越した私ってどうなんだろう(どちらも持家ですよ)
現在の社会的な環境が便利なほうに移っただけなんだけどね
でも川崎ナンバーはやだな。。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件