- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【85】
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
>>843
正確にはあと10年は、何ができるのだろう?と、楽しめる。
宝くじを買った時の夢心地に似ている。
当たらないから買わないと考えるか、
買わなければ当たらないと考えるか。
ひとつだけ確かなのは、
買わないと見れない夢もある、ということ。
-
848
匿名さん
>>843
いずれも何か期待できそうな開発になりますかね。結局これまでの繰り返しとなることが心配です。
-
849
匿名さん
>>843
タワマンバブルの終焉は2019年と言われていますが、そうなるとデべは一斉に資本を引き揚げ、街づくりへの投資は一切しなくなると思いますよ。いわゆる、タワマン売り切り、手じまいという手筋ですね。2019年というのももう少し早いという見方もありますが。。
-
850
匿名さん
武蔵小杉の先はもう見えてしまったな。というか、今後はかなり危うい。
-
851
匿名さん
今、武蔵小杉が良くなる1番の方法は東京都か横浜市に編入することだよ
川崎市だから出来ない、ということが残念ながら山ほどあるのは今までさんざん見てきたはず
-
852
匿名さん
その通りかも知れないですね。
普通他の市に編入されるような話が持ち上がると編入される側では強い反対の声あ挙がるのが普通ですが、川崎市の場合には横浜市に編入されるという話が出ると、市民のほとんどはもろ手を上げて賛成するでしょう。但し、それこそが住民が川崎に誇りや愛着を持てないという、今の川崎の最大の問題点であるというのも事実。
-
853
匿名さん
絶対に嫌だよ横浜へ編入するなんて。あんな財政力の無い自治体はごめんだ。川崎が財政面でどんなに恵まれているか勉強しなさい。
-
854
匿名さん
>>853
そうやって胸を張って反対できるあなたは立派だと思いますよ。川崎市の住所や川崎ナンバーに誇りを持ちましょう。都内の住民の偏見なんて気にしないで、川崎市民一丸となりましょう。ガンバレ川崎。
-
855
匿名さん
借金してみなとみらいに箱モノをじゃんじゃん作った横浜と
まともな箱モノすらない川崎とでは
川崎の方が財政が良くなるのは当然だろう。
だがどっちが魅力的かと言われれば・・・
-
-
856
匿名さん
川崎が東京や横浜と比べて著しく魅力が見劣りすることは誰もが知っていることだと思います。また、川崎はイメージが特に悪いことも織り込み済みです。だからこそ、今後の発展に川崎市民一丸となって取り組む必要があるんだと思います。
-
857
匿名さん
横浜市営地下鉄、みなとみらい線、相鉄直通線
と川崎市営地下鉄()
横浜環状道路、環状2号線と川崎縦貫道路()
ベイブリッジと?
パシフィコ横浜と?
大桟橋と ?
以下続く
-
858
匿名さん
うだうだ言ってないで、横浜駅周辺か東京駅、品川駅、新宿駅周辺に引っ越しすれば?再開発だらけだよ。
-
859
匿名さん
川を越えて90度カーブする危険な箇所に新幹線駅は作れません。川崎市民は品川、新横浜を使って下さい。川崎市の計画でも南武線立体交差化が優先されます。それもいつになることやら。妄想は幾らでも構いませんが、現実味ないです。
-
860
匿名さん
>>859
妄想なんだって分かってるなら、妄想にツッコミ入れるって意味あるの?
それとも、妄想すらするな!という傲慢な主張なの?
-
861
匿名さん
>>859
新幹線 新武蔵小杉駅が有望だとか、ある得ないと判断するのは素人の皆さんではありません。住民誘致運動で新幹線来るなら南武なんぼろ線も新幹線になってます。
つまり決断はJR東海なんです。JR東海はクールな冷徹な企業としての判断をするわけです。判断基準?住民の熱意とかじゃないです。ビジネスマンで部長以上にはわかるでしょう。それは利益です。現状、今後の乗降客、シビアに見ると武蔵小杉が有力となるようです。
-
862
匿名さん
>>861
新幹線新駅設置は、当然ながらJRだけでは決められませんし、行政も含めた判断となります。いずれにしても、あなたではありません。また武蔵小杉が有力などという話は一切ありません。可能性は限りなくゼロに近いでしょう。
-
863
匿名さん
>>855
2004年みなとみらい線開業と横浜~桜木町間が廃止になって、東横沿線のに出来たので、開発するまで12年近く掛かってたのだ。まー遊びに行くくらいで、住みたいとは思わないけどね
-
864
匿名さん
>>862
まーゼロに出るか、数字が出るかは、今のところ誰にも分からない。
後は10年以内に明確に分かってくると思うよ。
-
865
匿名さん
まー横浜は神奈川の玄関口だし
借金してでも小奇麗なテーマパーク作るのも仕方ない
ミナト横浜のイメージは神奈川の大きなプラスイメージでもある
毎週末、東急直通線で埼玉からワンサカ海を見に押し寄せてるし
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件