最近、また大きめの地震が2回ありました。やはり、長く住むマンションは財産でありますから、建っている地盤も強いほうが安心です。そこで、海に近い物件ではなく山側の街で物件を探しました。
気になったのは、レーベン柏Crystal I'llという大型マンションです。棟ごとに名前が付けられているので、最初は戸数が少ない小さな物件かと思っていましたが、220戸以上のマンションでした。しかも、太陽光発電が完備されているので、候補にしています。
最近、また大きめの地震が2回ありました。やはり、長く住むマンションは財産でありますから、建っている地盤も強いほうが安心です。そこで、海に近い物件ではなく山側の街で物件を探しました。
気になったのは、レーベン柏Crystal I'llという大型マンションです。棟ごとに名前が付けられているので、最初は戸数が少ない小さな物件かと思っていましたが、220戸以上のマンションでした。しかも、太陽光発電が完備されているので、候補にしています。
●受付・アンケート用紙記入・営業さんのトーク●
JR常磐線 「柏」駅から、商店街とは別の道に沿って5分の場所にMRがありました。少し、奥まっているので判りづらいのですが、通り沿いに看板を持った案内係の人が休日はいるそうですから、声をかけると判りやすくて良いと思います。
予約より10分ぐらい早く着きました。受付で名前を言うと20代前半の女性が商談ルームに案内してくださり、アンケートの記入と本日の予定などをテーブルに差し出してくれます。アンケートが書き終わるのを巡回してチェックし、終わっていると営業担当の方を呼んでくれました。
アンケートの内容は一般的な、
・氏名 ・年齢 ・現住所 ・家族構成
・年収 ・自己資金 ・マンション探しのポイント
などです。
40代ぐらいの男性営業の方が商談スペースに来ると、太陽光発電マンションの供給が全国で1位である事を説明くださって、周辺のマンション価格の相場とレーベン柏Crystal I'llの価格帯、ランニングコストの比較や資産価値を具体的な金額で教えてくださいました。
ポイントは
・電気代が通常の50%で済む
・駐車場が無料
の2つで、他の物件と大きく違う得する条件です。