匿名さん
[更新日時] 2010-09-06 20:43:57
アーティックス門司グランレゾルテについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市門司区大里本町3-6-107(地番)
交通:
山陽本線 「門司」駅 徒歩1分
鹿児島本線 「門司」駅 徒歩1分
「門司駅前」バス停から 徒歩3分(西鉄バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.48平米~149.35平米
売主・事業主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき
[スレ作成日時]2009-11-16 10:23:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市門司区大里本町3-6-107(地番) |
交通 |
山陽本線 「門司」駅 徒歩1分 鹿児島本線 「門司」駅 徒歩1分 「門司駅前」バス停から 徒歩3分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月下旬 入居可能時期:2010年12月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社なかやしき [販売代理]株式会社なかやしきホーム
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーティックス門司グランレゾルテ口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
確かにオプション表は値段の大体の目安がつかめるくらいで、実際には担当者と打ち合わせしながらいろいろ決めていく感じですね。
メゾネット以外でも、完売したタイプが出てきたみたいです。
-
62
比較中さん
-
63
契約済みさん
コンセプトはリゾート。
海のそばなので、当然風は強いです。
リゾートをはずした物件選びをどうぞ。笑
-
64
契約済みさん
新年明けましたね。
来年の今頃は新居かと思うと、ワクワクです。
オプションや変更とかもう決めた方はいらっしゃいますか?
-
65
契約済みさん
オプション、契約変更とも現在見積もりをお願いしている最中です。
最終的には、金額を見ながら決める予定です。
-
66
契約済みさん
1階なので水周りは決定しました。あ、床も。
あとはクロス選び。これが今は種類が豊富で迷います・・・笑
せっかくなので、無難に・・を止めて沢山遊ぼうと思っております。
あとは、例えば、壁の棚やキッチンの食器棚等工事が始まってもOKみたいですね。
-
67
契約済みさん
うちも低層階なので、締切が早いです。
内装の色選びをそろそろ真剣に考えないといけないですね。
クロスは、福岡のサンゲツのショールームに行ってみるといいですよ!
予約すれば、いろいろアドバイスをもらえますし、大きな壁紙の見本があるのでカタログとまた印象が違います。
-
68
契約済みさん
67さん:アドバイスありがとうございます!嫁が喜んでおります。^^
家具は1年いや2~3年がかりで納得するものをと気長に考えていますが
クロスは悩みますね~。注文時期も決まってますし・・・
-
69
契約済みさん
68さんへ
希望すれば、気に入った壁紙のサンプル(A4サイズ)も貰えますので持ち帰って検討もできますよ!
いろいろ悩みますが、楽しんでいきましょー
-
70
契約済みさん
サンゲツのショールームに行ってきました!
やはり小さな見本では分からなかったことが多く大きな収穫でした。
見本で小さな柄や模様は広げて見ると印象が薄く
逆に見本で印象が薄かったものでも実際に見るととてもインパクトがあったりします。
そしてショールームで自然光で見ると色合いも全然変わります。
濃いめの色や大胆な柄を考えている方は特にショールームをお勧めしたいと思います。^^
-
-
71
契約済みさん
-
72
契約済みさん
うちの親が近所にいったらしく、工事進んでるね~と言って喜んでました。
自分が住むわけじゃないのに楽しみなようです。
-
73
契約済みさん
工事は進んでいる方なんですね・・・笑
昨年末とあんまり変わらないように見えるので、大丈夫かな?と思い始めていたところです。
今のところクロスが決定。オプションはオーブンのみ・・・笑
吹き抜けに梁を(飾り)予定していますが、これは転居後にすることにしました。
オプション分の支払いは3月くらいにはお願いしますと言われまして・・・
転居時のその他の費用を考えるといろいろと妥協せざるを得ない状況。
うちの場合ですが・・・・笑
-
74
申込予定さん
あとは契約のみをのこしている常態の者です。皆さん、電車の音は気にならないという方が多いですね。デザインや間取りを気に入っていて、決めたいと思っているのですが、電車の走る音や止まる寸前のキーというブレーキ音が想像していたよりかなり大きくてちょっとためらっています。昼間に伺ったときにはぜんぜんきにならなかったのに、昨日夜聞いたときはかなり響いていました。モデルルームの中にいてもブレーキ音はすごく聞こえますから、そばとなるともっとすごいですよね。私が希望しているのはEタイプなので、線路にバルコニーは面していませんが、それでもすぐそばなので音は避けられません。慣れてしまえばいいのでしょうが、朝早い時間から夜中まで毎日一時間に数回は聞こえると思ってしまって、契約が自分の中で決まっていたのに今更ぐずぐず悩んでいます。
皆さんはどうですか?気になりませんか?駅が付近一帯に防音壁でも作ってくれないかなぁと夢みています。
-
75
匿名さん
西小倉の線路脇に賃貸で住んでいたのですが、家族も含めて数日もすれば慣れて気にならなくなりましたよ。
また幹線道路の脇に住んだこともあるのですが、なぜかこれは慣れることなく騒音と排ガスで辛かったです。
結果としてこの物件ではないのですが、線路脇の駅前マンションを購入しました。
試しに小倉駅北口などの線路脇のホテルに泊まってみてはいかがでしょうか。
-
76
契約済みさん
自分が今住んでいる所は救急車や消防車、パトカーなどかなり頻繁に通るんです。
もちろん時間は関係なく。それに比べたら大した事じゃないのかなと思っています。
うちはとにかく利便性にひかれたのでここだ!って。
音の問題って本当に個人差がありますよね。どうにもならないくらい。
74さん、後悔のない結果が出るように祈ってますね。
-
77
契約済みさん
騒音の問題はそれぞれで捉え方が違うので一言で説明するのは難しいですね。
うちの場合は、現在が線路沿いの賃貸。電車が一番スピードに乗っている箇所で
リビングではTVの音が聞こえにくくなる程度で気になりませんが
線路側のちび達の部屋は夜がとても気になる様子。
なのでモデルルームに連れて行った際にある程度確かめましたが、猛スピードで走っている電車と比較して
止まる寸前の音やアナウンス、ブレーキ音はさほど気にならないと言っておりました。
そして何よりも部屋が広くなる、駅のすぐ側という立地ならば今より断然マシだし我慢出来るとの事。
そして私たち夫婦は飛行機の音、汽笛の音、子供たちの声など常に騒音問題が付きまとっていた事もあり
完璧を目指すのは諦めております。←自然の音を楽しむ方向で←無理やりですがね・・・・
なによりも、気入ったデザイン、間取り、周囲のロケーションを優先していることもありますが・・・
でも、ちょっとした音に敏感な方は慎重に実地調査をして決断する方が良いでしょうね。^^
-
78
匿名さん
そんな考え方もあるのですね。
私は現地のすぐそばに行ってみて我慢できないなと思いました。
一生住む家なので…
-
79
契約済みさん
一生住む気はありませんが・・・
この利便性と設備ならば大丈夫でしょう。^^
-
80
契約済みさん
Eタイプのお部屋は魅力的なので迷うでしょうね。
LDKが20畳超を一度見ると、15~18畳がすごく狭く見えますからね。
3mのバルコニーも。
こんな条件他に無いです。この価格帯で。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件