匿名さん
[更新日時] 2010-09-06 20:43:57
アーティックス門司グランレゾルテについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県北九州市門司区大里本町3-6-107(地番)
交通:
山陽本線 「門司」駅 徒歩1分
鹿児島本線 「門司」駅 徒歩1分
「門司駅前」バス停から 徒歩3分(西鉄バス)
間取:3LDK~4LDK
面積:71.48平米~149.35平米
売主・事業主:なかやしき
販売代理:なかやしきホーム
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社なかやしき
[スレ作成日時]2009-11-16 10:23:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県北九州市門司区大里本町3-6-107(地番) |
交通 |
山陽本線 「門司」駅 徒歩1分 鹿児島本線 「門司」駅 徒歩1分 「門司駅前」バス停から 徒歩3分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年10月下旬 入居可能時期:2010年12月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社なかやしき [販売代理]株式会社なかやしきホーム
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーティックス門司グランレゾルテ口コミ掲示板・評判
-
1
物件比較中さん
アーティックスのシリーズはなかなか面白い提案の部屋がありますよね。
でもメゾネットタイプは分譲中はもうないかもですね。
ワンフロアーが希望なので、Aタイプを検討しましたが、希望階数がもう空いてなく検討を止めました。
MRには行かないずくなので、室内のグレードはあまり詳しく分かりませんが、塩害対策のサッシ使用・ガレージ平置き・ウェルカムウゲートなどは良いな。と思いました。
-
2
匿名はん
メゾネットタイプは予約も含めるともう空いてなかったですよ。
建設中の間は間取りもある程度変えられるそうです。
しかし、MR行った日は風がとぉーーーっても強かった。
駅の目の前ですが、電車の音などはあまり気にならなかったです。
-
3
物件比較中さん
すごく売れてるみたいです。
お向かいのタワーと比べておトク感や安心感があるような気がします。
MRを見に行きましたが、収納場所がたくさんあるのと、バルコニーの広さ、お風呂の広さが気に入りました。
家事動線も非常によいです。
西小倉駅周辺の物件と迷っているのですが、同じ金額を出すのならこのゆったり感と、街中の便利さとどちらを選択すべきか悩ましいところです。
-
4
申込予定さん
同じようなコンセプトの高峰も完売したみたいですし、こっちも売れそうですね。
設備、内装も標準でいいもの使ってますね。(玄関、廊下、LDKは標準で#1000クロス etc)
私の場合は、JRの定期があるんで小倉まで気軽に出れるのも気に入ってます。
小倉→門司までの終電の時間が遅いのも助かります。(小倉→戸畑方面は早いので)
-
5
物件比較中さん
広さの割には価格が安すぎると懸念しています。
何を浮かしているのでしょう?
同じシリーズの重住は問題多そうですし。
-
6
物件比較中
問題とは何ですか?
参考に、具体例をお願いします!
-
7
申込予定さん
Eタイプを申し込み予定の者です。
立地は良いですが、駅に近すぎるため騒音等が心配です。
周辺戸建の住民は3日で慣れたといいますが。。。
-
8
購入検討中さん
>No.7さん
No.2です。
以前行ったときに、駅前に車止めて窓あけてしばらく様子をみてみました。
電車の音は、スピードがかなり遅いからかさほど気になりませんでした。
どちらかといえば、トュルルルルルルーピー(笛の音)と電車発車の合図や車掌さんのマイクの音の方が、電車の音よりも大きかったです。
駅側は窓も防音になっているようですので、窓を閉めれば許容範囲と思いました。
気候の良い季節に、窓を開けて過ごすとなると気になる方もいると思いますが、
私は今住んでいるところが交通量の多い所なので、車の音よりは不快ではなかったです。
以前、都内の環八沿いに住んでいた事がありますが、引越し1日目は車の音がうるさくて眠れなく防音カーテンなどを買ってきてみたりしましたが、確かに3日で慣れました。
制服を着てタバコを吸っている中学生がいましたけど・・・・。
ミッドエアやこのマンションが建って人通りが多くなるといなくなるのでしょうか・・・
私は海側の緑地と赤レンガがとても気に入っています。
駅裏側にスーパーが建ってくれるといいな。
-
9
申込予定さん
駅裏はスーパーが出来るそうですよ!駅の表側は一部を除いてまだまだ未開発状態ですが
生活に必要な施設は充実してますね!
そしてなによりも自然環境がすばらしいと思います。
騒音は駅なので電車の速度が遅いから気になりませんでした。
モデルルームで気にならなかったので、防音が整えば問題無いのかなと思っています。
ま、どこの物件みても一長一短。
私の場合、この場所は良く遊びに来ているお気に入りの土地。
このあたりに住みたいなーと考えていたので非常に気になる物件です。
-
10
契約済みさん
先日契約しました。
今から緊張しています。
スーパー出来るといいなぁ。
-
-
11
契約済みさん
スーパーできるんですか?
門司の丸和が閉店するって聞いたので、北口側にスーパーできるととても助かります。
この物件を契約しているのですが、列車の音についてはあまり気にしておりません。
実際に購入予定の部屋の位置からJRの音を確認し、納得した上で契約しました。
気になるようでしたら、一度現地で音を確認してみると良いと思います。
-
12
匿名
-
13
契約済みさん
> No.12さん
友人から先日の新聞に載っていたと聞きました。
-
14
契約済みさん
-
15
契約済みさん
すでに契約済みの者ですが、ミッドエアの掲示板にベイトリアの二期目ができる
と書いてありましたね。場所は今のベイトリアの前辺りだそうです。
門司駅北口の人口もこれからどんどん増えていき、スーパーもできれば楽しくなりそうですね。
マンションで気になるのが、メインバルコニーのサッシですかね。
サッシを全開にしないと内側の網戸を完全に閉められないんですよねぇ~
あそこどうしようかなぁ~まぁ~夏場に虫が入ってこなければ別に気になりませんが。。。
-
16
匿名さん
-
17
契約済みさん
>№16さん、どうしてですか?
何か不安や気に入らない事があったのですか?
-
18
購入検討中さん
>No.15さん
>サッシを全開にしないと内側の網戸を完全に閉められないんですよねぇ~
全く気がつかなかったです。
窓を網戸をして少しあけておく、という事ができないんですね。
高層階だと虫もいないでしょうが、普通は何階くらいまで蚊とかいるんでしょうね?
モデルルームであの形の窓と網戸を始めてみて感動したのですが、そんなデメリットもあるのですね。
-
19
契約済みさん
サッシを軽く折りたたんだ状態で、網戸を使用したら部分的な使用が可能じゃないですか?
サッシの中央部分からの換気になりますが、網戸とサッシは干渉しないと思います。
これから、いろいろなカラーセレクト楽しみです。
-
20
契約済みさん
なるほど。。。確かにサッシを軽く空けた状態にしておくと、サッシの取っ手は
干渉しないかもしれませんね。
あの物件は山や川、池なども近くないのでそんなに虫はいないと思いますが。
カラーセレクト楽しみですね♪ウチは白を基調とするつもりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件