954さん
まだ結構残っていそうだけど、もう1割引きってほんと?
1割引ってすごいね
大体400~500万円引きってことでしょ?
ほんとに値引きしてたら売れ出すから、
引越しのトラックがいっぱい停まるようになるよね
それで本当かどうか、なんとなくわかるかな?
1割引きここのレスを信用しては駄目ですよ、買う気があれば直接MR(現地)に行く事ですよ、今までの流れであればもっと先と思いますがね。
そーですよね。
私は既に入居してますが値引きはなしで
かったので
値引きされてるとしたらかなりショックです。
値引きしないのだったら、見に行く気すらしない。
962さん
なぜ見に行く気もしないのですか?
すみごこちはかなりいいですけどなにか問題でも?
静観しましょう。
価格で語るマンションでは無いので。
すごい
現実は価格を下げないと売れないマンションということ。
駅近だけではだめということでしょう。
不人気校区のクセに高額ですからね。
入居者の方は、かわいそうですけど、これだけデメリット(前建て、西向き、排ガスなど)が
多くて大規模なら、相場を下回る価格でないと売れ残るに決まっています。
今となっては、値引きをして処分するしか方法がないと、阪急も判断しているということ。
値引きは交渉ですから、1割引きの表示はどこにも出ませんよ。
でも、前のレスにもありましたが、100ポイントサービスやモデル家具付は、
交渉に乗れますよという隠語ですから。(車屋や家電屋の決算表示と一緒)
本当に売れない不人気部屋は、交渉値引きも大きくなりそうですね。
大規模にして2年がかりでようやく1スレ消化。ここの不人気さ、関心のなさをスレが物語っています。
近隣の建替期間中は昼間少し工事の音がしそう
ここの工事中と同程度の騒がしさなら許容範囲ですが
大規模なので少し気がかりです
それと旧モデルルームには次に何が建つのでしょう
校区は不人気なんですか?
小学校ですか、中学校?
校区を気にする世代は限られますしね。
駅近ってマンションの購入の上位に来ますけどね。
別に「エキチカ」だけが条件の人にはいいのでは?
私はたとえ駅近でも売主が阪急だったり、物件が陳腐な物は嫌なので。
でもこれは好みですから、購入した人は気に入って買ったんだから
売れ残りを値引きされて購入する人がいても、それもまたその人の条件なのだから仕方がないのでは?
よければなぜ不人気なのか教えてください。
評判が良くはないですが、あえてさけるレベルのものではありません。このあたりの校区には桃山台ヒルズ、ジオ千里竹見台、グランファースト等が同じ中学校となりますが学校区のためあえてこの地区以外を購入した人がどれだけいるかわかりませんが、それ程多くないと感じます。周りに有名な中学の吹田1中や南千里などがありますが当然そのあたりと比べると良くないのは確かです。
ここにはあまり書き込まないようにしてますが、私はこのマンションを購入して大変満足してます。私にとって子育てには大変よい環境です。駅近ですが、静かで子供を遊ばせる場所にいくまで車などの心配をしなくていい場所に公園があります。健康の為に自分が南千里公園までは1時間ウォーキングする為に足を運び2週して帰ってくるのがちょうどいい距離です。スーパーも近くに3つあります。通常の生活環境には最適の場所だと自分では感じてます。確かに金額が高いから購入には悩みましたが、大変満足をしています。個人的には別に安くなってもかまいませんが気に入らない人が安くなったから買うのではなく、ほしい人が安くなって買えたという人にこのマンションに入ってきていただきたいと感じています。
心配しなくても
安くなったからといって気に入らないなら買わないのでは?
値段がいくら安く成っても、自分が気に入らなくて、
嫌だと思うものを、嫌々乍買い求める人は、先ず居ないのでは?
例え賃貸に出す物でも、先ず自分が気に入る物を求めます。
976さん
私も全くおなじことを
おもっています。
私も高かったので
迷いましたが
ここにしてほんとによかったとおもいます。
976さんとぜひお友達になりたいとおもいました(笑)
マンションのオーナーさんはきっとこのマンションを買って後悔してないとおもいます。
976 979さんへ
私も入居しています。
とても気に入っています。
口コミを見ていて思ったんですが・・・随分嫌われているんですねー(*_*
ここのマンション
なんか恨まれてるのかなと思うほど・・・口コミなんてどこもそうなんでしょうか。
972さんのコメントとか
私はたとえ駅近でも売主が阪急だったり、物件が陳腐な物は嫌なので。
には驚きました。
自分の時間を使ってわざわざお嫌いな阪急のマンションの口コミに来て
わざわざ書く・・・なんか、怖いです。
972さんのようなタイプの人はジオ近くを通っても 『けっ陳腐なマンション』とかずっと思われるのかしら・・・粘着気質でない事を願います。
住人どうしの情報交換ができるかとここを覗いたのですが、
気分悪くなったのでここはのぞきません。
住人どうしの意見交換ができたたらいいですね。
競合業者は商品価値の話題しかできません。
住んでみて周辺環境のここが良かった、など体験談をお聞かせくだされば参考になります。
公園や商店や教室など、何かあればよろしくお願いします。
980さん
粘着質がどうのこうのとまたケンカを売るようなコメントをするのと、住人の意地が悪いとか書かれますよ。
その人のただの意見ですからスルーすればいいんですよ。
私の意見ですが、比較のためにたとえ興味のない物件でも調べたりしますよ。
そういうのも粘着質とか怖いとか言われたら物件比較できなくなってしまうのですが・・・
住人同士の意見交換なら住民版を立ち上げたりすればどうですか?
私には972さんのコメントも一理あるなと思いましたよ。
私はこことは全く関係のない近所の住人ですが、暇なのでいろんなマンションスレ見ますよ。
どこのマンションでも良いコメント悪いコメントがありますが、あくまで他人のコメント。
ご自身が住民なら余計に耳に入れたくないかもしれませんね。
住民さんの976,979さんのようなコメントは良いですが、980さんのは攻撃的でいかがなものかと。
ましてや名指しでご自身の不満をぶつけるのは、そちらの方が怖いです。
ここの住民のかたは、怖いですね・・・
955です
相変わらず値引きネタで盛り上がっていますが具体的な話がないです
実際の話を具体的にしてください
それとも単なる空想ですか?
980さんの内容ですが、私はわかる気がするな~いくらんんでも陳腐という表現がよくないと思いますよ。理由もなくそういった表現をつかうのはいくらなんでも失礼だと思います。住民が書き込みをすると反応されるのでこの掲示板は住民が置き去りになってしまうんでしょうね。ここにくるのは私もやめようとおもいます。
理由?
見たままのその人の感想でしょ?
私も今までみているだけでしたが
このマンションにしてほんとによかったとおもってるので
なぜ嫌われるのかわかりません。
造りはしっかりしてるし阪急もよくないですか?
あえてゆうなら値段が高いだけです。
ほかに悪い点は
私はないとおもいます。
住人の方も
みなさん品があって
すてきな方ばかりです。
昼間は気がつかなかったのですが、夜、灯りが点いてない部屋が多いですね。完売まで、やはり大変みたいですね。
モデルルーム跡地には何が建つのでしょうか?
なぜ、嫌われるかわかりません?
マンションを決める基準は、各人、違います。
品があって、すてきな方ばかり?
その発言、少々鼻につきます。
他者への批判は個人の感想で、自分への批判は気分悪いって?
どっちもどっちだろう。ばかばかしい。
私は最近西側に入居したばかりですが、満足しています。
自走式駐車場、駅徒歩3分が快適です。
朝ゆっくりしたい私にとっては、この駅徒歩3分が重要で、月~金は通勤が非常に楽です。
御堂筋沿線に会社がある方は最高でしょう。
新御堂筋が目と鼻の先に通ってるので、車で梅田も高速乗らずに20分です。
共用施設は一切なく、管理費・修繕費は安いのも良かった点でした。
部屋なんかは新築ならどこも気持ちのいいもんですから。
悪い点は少し価格が高いのと、今時のマンションにしては外観が普通だと思います。
他の人に嫌われてもいいですよ。
自分が快適に暮らせるマンションだと思っていたら
それでいいと思います。
良いと思う人が沢山いれば、早々に完売しますし。
そーですね!
早く完売されることを願います。
場所が良いのに、完売には、長くかかりそう。
やはり、値段でしょうか。
完売というか、噂では100戸近く余っているそうですね。
特に、西側は非常に厳しいみたいですよ。
しかし、気に行った方は購入するべきだと思います。
一生に一度の買い物、慎重になって、優先順位を間違えないようにして欲しいものです。
南側はどうでしょうか?まだのこっているんでしょうか?
西側が敬遠される理由はなんでしょう。
過去レスでは、騒音、西日、排ガスなど、許容範囲内との意見があったし、風通りが良く、快適との報告があり、好印象だったのですが。
西側にモデルルームは、ありますか?
996さん、997さん
それこそ阪急に問い合わせしたらいかがですか?
ちなみに私は
利便性の高い駅に近い(玄関からホームまで実測で10分未満)
騒がしくない(私はサウスで排ガスも問題なしですが、ウェストは知らないのでご確認ください)
日照問題なし(サウスをグニャグニャうねらせているのは日照をクリアする為ですかね)
自走式駐車場
地権者マンションでない
ランニングコストがかかる余計な共用施設がない
といった個人的な条件にあてはまる物件は近辺にここしかなく
比較の余地なしでした。
一応、他物件も見ましたけど、別に値段が高い印象は持ちませんでした。
確かに最近(グランファースト以降の物件?)はコストダウン傾向のようですが、
以前がボッタクリだったのか、最近が安普請なのかはわかりません。
また2,3年で転売する予定もないので値引き云々は正直興味ありません。
重説にも将来的な値引き販売の可能性について記載があったはずですし。
ただ、1割引きはさすがに眉唾と思いますがね。
HPご覧になれば残っている部屋の間取り広さわかりますよ、向きも。
100も残ってるらしいって本当にこのマンションの情報わかってて記入してるのかな?それともこのマンションの情報が知ることのできない人なんですかね。施工時点では残ってましたが、施工後はちゃくちゃくと売れていると思うんですが。
そうですね、さすがに100は残っていないんじゃないですか?
80ちょっとくらいじゃないですかね
結局売れてないのはライオンズとここか。がんばって安売り合戦するしかないですね。
でもなかなか値下げはしないんですよね。
超長期化しそうですね。
阪急さんは体力ありますね。
南千里と比較するとそりゃ高く感じるね。
千里中央と比べたら安いけどね
売れていないって言っても180近く売れてるわけだから買う人はそれだけいるという事ですね。
南千里で完売したマンションとかは個数が80前後ですからね〜最初から大規模は長期化覚悟でしょう