300さん
違うって。駅から近いかどうかより、新御堂の西か東が大問題。分かる?
駅からの距離なんか言ってないですよ。
自動車が通る新御堂筋から近いかどうかってことですよ。
ちなみに新御堂筋の西と東はどう違うんですか?
知らないので素直に教えてください。
桃山台で探すなら、排気ガスは仕方ないですよ。
そのために「重要事項説明」で排気ガスは非常に多く
騒音や粉塵、バルコニーに汚れ、洗濯物に排気ガスの付着その他もろもろ
ぜんそくになっても自己責任、騒音被害によるうつ病も自己責任。
なっても訴えないでくださいねって書いてあるんだから。
まぁ大きい道路沿いは常識。
営業さんは「大丈夫です」と根拠なく言うんでしょうが。
そのための重要事項説明書ですからそれが嘘偽りない事実だということですね。
西から東に風が吹いている。だからここは問題になるのでは。私も断念しました。風向きは変わるものですが、夏の夕方、このマンションのエントランス予定の前の道路に立ってみたら新御堂からの風が吹き上げていたので。
と、新御東側の売れ残り物件を抱えた関係者が申しております(藁
↑
落ちでかんだのが、もったいない。
西側は完売ですが?
西向きもまだ次期販売が多かったように思います。
この立地で排ガスが気になるなら、緑地公園~桃山台~千里中央~新船場のほとんどのマンションは
検討外になりますね。検討する地区をとっとと、彩都あたりへ移してください。
それは言い過ぎでしょう。
同じ桃山台圏内でも、ここの西側と、桃山台ヒルズ、ブランズ、ジオ・イニシアなんかを比べると、圧倒的にここの西側の排ガスが気になると思いますよ。
皆さん叩きあうなら直接会って話したらどうですか?見てて痛いわ。
私はジオ千里桃山台の西側の部屋に住んでいますが、排気ガス気になりませんよ。
伊丹空港が臨めるし、気に入っています。
なので、御堂筋の排気ガスは部屋の向きによって全然変わると思いますよ。
あと、竹見台はジオ千里桃山台に比べてちょっと高台に立っているので
めちゃめちゃ気になるレベルにはならないのでは?とも思っています。
新御堂沿いの排気ガス・騒音は避けられません。
気になる方、アレルギーの方、虚弱体質の方は、遠慮ください。
私は尼崎のもっとひどいところに住んでいましたので、ここの至便性と環境気に入っています。
個人差の問題でしょう。
排ガスや空気が気になるなら、レジデンスやクラスヒルズなんかがある
東豊中あたりまで引っ込むべきでは。空気は格段によいと思われる。
ただバス便なのである。
東側にいけば騒音は全く気になりませんよ。
サウスヴィラの東側やイーストヴィラは問題ないですね。
本当静かですよ。
なのに駅から徒歩3分。
最高な立地だと思いますよ。
その通り。
だからこそ総戸数を減らしてでも、パークビュー中心の間取りにするべきだったのです。
サウスの東寄りの角部屋は販売初期に売れてしまっているし、イーストはもともと戸数が少ないし間取りも微妙。
結局、ウエストがたくさん売れ残ってしまうという結果になると思います。
ランドプランを誤らなければ、早めに完売しただろうに、本当に残念な物件ですね。
同感。WESTを壁に考えているような感じを受けました。
この物件見に行きましたが、普通に良かったですよ。西向きで騒音があるにしても、駅近いのは魅力だと思いました。
我家も行きました。西側の団地に圧倒されました。
私も見てちょっと微妙な感を受けました。
ここは意見が分かれるでしょうね。個人的にはちょっと。
ただ、多少色々と難点があっても通勤の都合で駅近がよいと
いう人はサラリーマンに多いと思いますので売れるのでは。
私はサラリーマンですが、帰りが遅いので駅近くで結構気に入っています。
家族の生活、環境よりも、自分の通勤を優先して物件を選ぶのですか?
そこまで言われなきゃいけない程,環境悪いですかねぇ?
ま,許容レベルは人それぞれですけど.
特に南東側は「壁のおかげ」で騒音や排ガスからある程度ブロックされている気がしますが.
(その代わり「壁のせい」で眺望が...)
サウスの東よりとイーストは許容範囲でしょう。
ウエストは問題外。
ウエストもそこまで悪くないでしょ。。話盛りすぎ(笑)
ここ付近の空気の悪さはガチ。近所の建物の壁面見るとわかるよ。
まあ、バイク乗ってたりすると知ってますよね。
排気ガスがどれぐらい汚れを含んでいるものか。
ツーリングしてると風に触れているノドが真っ黒になりますし。
いい物件ですよ。
西側も意外に静か。
同じジオでもジオ千里桃山台は
ちょっと北側にあるだけで、結構騒音があったけど、
ここ千里竹見台は全く問題なし。
特にサウスヴィラの東側はノープロブレム。
かなり静か。なのに駅から3分。なのにこの価格。
だからこそ、サウスヴィラ東側の広めの部屋は売れちゃってるんだと思います。
私も西向きでも問題無しでした。捉え方は人それぞれですね。
騒音、排気ガス…全く大丈夫なのに。
ここは行ってみないとわかんないのかもしれませんね。
特にサウス・イーストヴィラは全く問題なし!
だから、ウエストが大問題なんですよ。
今までの書き込みもそうでしょう。
南東向きのランドプランであれば、すんなり完売していたと思いますよ。
本当に現地に行って見てきたのですか?
私は見に行きましたが、問題と言うほどでは無かったです。
私は、現地を見に行って、購入検討見送りました。
私はジオ近くの友達が住み替えたいといっていたので断念しました。
理由は新御堂筋。
音はともかく、ホコリが物凄いらしいです。
実際に行きましたが、黒っぽいススの様なものがバルコニーに飛んでおり、悲惨な事になってました。そんなこんなで見送りを決めました。
住めばいいマンションなんでしょうが
桃山台駅3分に住んでいますが、ベランダのすすは避けられないですね。新御堂に向かったベランダは特にひどいでしょう。電気自動車の時代までは。。。すすをどうしても避けたいなら、新御堂から直角に500mは離れた方がいいでしょうね。もしくは、その前に壁になるようなマンションがあればましになるかも知れません。ですから200mくらい離れたマンションで、新御堂と反対側のバルコニーなら洗濯物も問題はないと感じます。
知り合いの不動産鑑定士にこの物件を見てもらいましたが、駅近物件はやっぱり安定して良いみたいです。
自走式駐車場も評価が高かったので、かなり候補に挙がってます。空気が悪いと書き込みがありましたが、悩ましいところです。
ここは比較的空気はいいと思いますよ。ここがだめなら徒歩圏から外れるでしょう。バスになりますよ。
↑ 間違い。ジオイニシアと間違えた。。。失礼
ややこしいので、管理人に連絡し削除してもらって下さい。
空気が悪くても御堂筋線のダイヤがいい人、新御堂が便利な人は桃山台、ダイヤがそこまでよくなくていいが空気がきれいな方がいなら南千里。桃山台と南千里の高低差がなければ中間くらいが便利になるのに。電動自転車があればよしとするか。
駅近くが良い人には、向いてる物件だと思います。
その通り。ただ、小中学校の不確定要素が将来的には心配。桃山台小学校校区から竹見台中学に変わるようだし。千里みらい夢学園の関係?ですかね。コンセプトを理解出来ていればいいですが、分かっていなければその都度右往左往しおうで。。。
ヒルズと比較して、ジオを買う人の理由がさっぱり解らない…。仕様?駅近?
全く解らない。
その通り。仕様と駅近でしょう。
桃山台はマンション激戦区。
今後も古い建物がどんどん建て替えられていきます。
その中で資産性を考えたら、駅近である方がいい。
徒歩6分と3分では明らかにライバルの数が違ってくる。
そんな中、徒歩3分という好立地なのに東寄りの部屋は静か。
だからジオは売れてるんですね。
ここがジオと名が付いていないとしても購入を考える人なら検討しても良いのではないかな?気をつけて。
まだヒルズと迷ってます。子供が来年から小学生なんで学校に近いヒルズのほうがいいのかなと思案中です。
まだ完売してなかったのか・・・。
時代とは怖いものがあるねぇ。
昔なら即完売してもおかしくない物件なのにね。
ヒルズなら小学校の横ですものね。駅からは少し離れますがたいした距離でもないし。反対にジオは駅に近くなります。小学校か離れますが、たいした距離でもありません。お子さんが居られるならマンション周囲の交通事情を配慮した方がいいのではないでしょうか?子供はすぐ走ってどこかへ行きます。その時に車が急に出てきたり、歩車分離が出来ていないところは親にとっては心配になります。将来、電車で習い事に行かせる時期も来るでしょう。その時に安心して送り出せる場所が本当に価値のあるものと考えます。ジオももうすぐ歩道橋で駅に繋がりますよね。そうしたら安心ですが、あの下の道は、信号なしの横断歩道も。。。そちらを使わざるおえないのはどうかと考えますね。安全第一。
いまどのくらい売れてるのですか?