間違いなく印象操作ですね。どう考えても市内よりはいい環境。
このマンションは北側だけペアガラス。何でなんでしょうかね?コストの問題?結構、高いマンションなのに…。
ベランダ黒ずみの量は雲泥の差。同じデべのお向いのマンションに住んでたときに方角でこんなに違うのかと窓掃除しながら感じましたよ。新御堂やバス通り沿いと、全く関係ないところの違いはあります。このマンションそういうことの読みが甘い外壁の色。大丈夫かな。今はとっても素敵な色だけど、何故近辺のマンションは濃い目の設定なのか。まあ同じように変色すれば気付かないかもね。新御堂から100mと300m、500mでは違うと思いますよ。
うるさければ窓を閉めればいい、防音に優れたサッシだろうし。洗濯物は、部屋干しすればいい、カワックとか付いてるだろうし。西日に対しては、遮熱材のカーテンをつけたらいい。
購入者は、承知のうえでしょう。検討中の方は現地を見て、じっくり観察して決めたら良いですね。
承知の上で購入されたのならば良いのですが、知らない方は北摂の緑の多さに重きを置いて購入されるのではないかと思います。
はっきり言って御堂筋から2,300mは離れていないと厳しいと思います。
タワーマンションの高層階ならまだしも、中層階の物件で部屋干しはないでしょう。
独身時代に御堂筋から50m程入ったところに住んでいましたが、ベランダが黒ずむのと、早朝、深夜の電車の音、車の音はきつかった。
感じ方は人それぞれ、私は現地でなんとも思わなかった。デメリットだと思ってない人にわざわざしつこく言う必要ないでしょ。確実に情報操作に感じます。
新御堂から離れ過ぎると駅から遠くなります。私は駅から遠いのはちょっと厳しいです。
近の住民です、ジオさんはそれ程心配すること無いとおもいます、車での通勤も便利ですし、容積率も150ですので、駅近で有りそこそこ資産価値も有ると思います、
ジオ千里桃山台と違って、新御堂筋や電車が地面から下に潜ってるから下層は騒音の心配はありませんね。上層は音をひろいそうですが。でも、それを言うとタワマンの上層は全部音をひろいますけどね。私は市内の9階に住んでますが窓を空けると音をひろいます。ゴォーっていう音です。
今新御堂筋近辺に10年ほどすんでいますが、毎夜のごとく、特に週末は深夜になると暴走族の爆音とそれを追う警察の音でなかなか寝れません。
最近は暑くなり窓を開けたいのですが、肺気ガスの異様なまでの匂いとアスファルトに熱せられた空気で病気になりそうです。空気清浄機のフィルターは通常10年もつはずなのに1年でベトベトになってますしね。新御堂をトンネルに蔽ってほしい今日この頃です。
部屋に洗濯物が干してあったり、灯りがついてますね。住みごこちはいかがでしょうか?
懸案の排ガス、騒音はどうでしょうか?
全く問題ないですよ。
誰だか知りませんが情報操作しすぎ。面白いですね。
竹見台公園から何階くらいまで室内が見えますか。細い道路からと公園の上からと、お願いします、
排気ガスっておそろしいですね。
何十年か後に肺がんとかにはなりたくないものです。
早く皆が電気自動車のクリーンな時代がくることを祈るのみですね。
http://www.aiprovide.jp/contents/cause-006.htm
同感。そうすれば新御堂沿いも問題なし。
排ガス排ガスって、そんなこと言っちゃ新御堂筋に限らず市内は全部アウトじゃないですか。田舎に住めって言いたいのかな?
>>626
ほとんどの方が市内では環境や排ガスや騒音が気になるから
北摂で家を買おうとしているはずですよ。
桃山台で新御堂沿いに住むくらいなら、市内で買った方が良いのでは?と個人的には思います。
住環境という面では、桃山台南千里エリアの中では一番悪いのでは?
NO623>ありがとうございます、なかなか現地に行けなくて、でも良い物件だと思います、真剣に検討したいと思います、公園の木々の散発とか除草を、もし購入するのなら管理組合から吹田市にお願いしたいと思います、