匿名さん
[更新日時] 2011-10-13 19:33:55
ジオ千里竹見台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市竹見台4丁目5-6(地番)
交通:
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.72平米~106.03平米
売主・事業主:阪急不動産
売主・事業主:三菱商事
売主・事業主:新星和不動産
販売代理:阪急不動産
施工会社:前田建設工業株式会社関西支店一級建築士事務所
管理会社:
こちらは過去スレです。
ジオ千里竹見台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-16 10:21:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市竹見台4丁目5-6(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
243戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]新星和不動産株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ千里竹見台口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
-
23
物件比較中さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名
-
26
匿名
23
あの立地と内装考えると私的意見としてはお手頃かなと。
少なくとも公団建て替え物件よりはお安いですよ。
-
27
匿名さん
建替え物件になると2割増し近くは覚悟しないといけないからね。
-
28
物件比較中さん
新御堂からの排気ガスは避けられないですが、今後電気自動車になっていくと考えれば悪くはないでしょう。便利な場所にはそういうことがつきものです。南千里のブランズ・南町のエスリードに比べてもおそらく設計はよく考えられているのではないでしょうか。大規模の問題は駐車場・駐輪場・ゴミドラムまでの距離がついつい遠くなってしまていることです。そのあたりをよく考えたら便利さだけが引き立つでしょう。ただ買い物は車でアザールかデイリーカナートかなと。桃山台5丁目のマンションの知り合いも近いのにアザールまで車をよく使っていました。ライフも竹見台マーケットもいまいちらしいです。そうなるとエスリードは本当にいい場所ですよねえ。
-
29
匿名
近くの池のある公園は子供を連れてどんな遊びができますか? ザリガニは採れます?
-
30
ご近所さん
桃山台公園ですか?そういう水遊びはないですね。池の周りをジョギングしている人は多いです。遊具もありません。子供にとってでは竹見台公園の遊具も遊びにくいものが多かったように思います。
-
31
購入検討中さん
南側目の前の、古びた大型マンションはどうにもならないんですかね?
せめて新しい建物に変わって欲しいんですが・・・
-
-
32
匿名
南東側の府営住宅が建て替え決定。近鉄不動産と長谷工グループに。既存の府営住宅(385戸)の建設に加えて、余剰地に分譲マンションを2棟建設(103戸)。南千里駅前の建て替え建設予定と同じかんじか。
西側は新御堂筋と8F建ての分譲マンションで騒音と眺望無し…。南向きは12Fの府公社の賃貸で同じく眺望無し…。唯一の南東向きが11F建ての府営住宅とは…。どのタイプも目の前は壁ですな…。西向きの北側だけが眺望が抜けるのかな?立地がいいだけに非常にもったいない。
-
33
匿名
>32
南千里駅前の建て替えと同じって?
府営建て替えってプレミストのこと?ジャスコ近くの大京のマンションのこと?
他に南千里で府営建て替えってあったか?
-
34
物件比較中さん
確かに竹見公園方面以外の眺望は 他のマンション・・という感じですね。ただ ここより眺望が開けていても どっちみち見えるのはマンションや店舗・道路だけというケースも多いし ここの立地、デザイン、作りなど・・総合的には候補の一つに入れてもいいという印象を受けました。最終的に何を優先して購入を決めるか・・考え中です。
-
35
匿名
確かに立地はいいですよね。が…桃山台のジオのように5~60mほど棟が離れている訳でもなく、周辺の建物はかなり近いと思う。西側の分譲マンションの裏は日当たりあるの?カーテン開けれないでしょう。パンフレットの空撮はくっついてるほど近く見えますね。なぜ東向きにしなかったのしょうか?竹見公園向きなら検討できたのに。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
3LDK 3,400万~ ということはジオ桃山台より安い?
-
38
匿名さん
たしかに、なぜ東向きは出来なかったのか??
何か、深い理由があるにちがいない。
-
39
匿名さん
隣接するマンションに近接しすぎ。上層階しか日当たりは望めない。北西のみ下層階でも新御堂側に視界が開けてはいるが、MRの土地にも数年後にマンションの計画あり。そのため北側の物件は割安。Rバルコニー付き南東角部屋がましだが、バルコニー面積はそれ程なし。Rバルコニーもプライベート感に難あり。
-
40
匿名
東南側の府営住宅に知り合いがいますが2年後に11階建ての新築に変わるって喜んでました。ジオ竹見台より元々かなり高台に建ってるし、Rバルコニーの広いタイプも値打ちないね。だから>32さんの言うように東南角部屋がましだけど、そこも2年後に眺望が無くなりますね。住友商事の竹見幼稚園跡地もチラシ入ってたし、この辺りも高層マンションだらけになりますね。
-
41
匿名さん
HPの間取りページが見難いですね。種類が多いから仕方ないかも知れませんが。公園ビューとは書いているものの、ほとんどの部屋が駐車場ビュー。駐車場にもEV付いているらしいが、2,3階から渡り廊下付けた方が便利でしょうね。付いているのかな?遠い駐車場からやっと車を出しても、エントランス前には外の道路から回る必要あり。大規模マンションの特徴でしょうが、便利かどうか分かりませんね。駐車場に近い部屋を確保出来るかも大事ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件