でもやっぱりジオは中流には安心できる。
そうですよねぇ、「何を以って団地!?」って話にもある様に完成具合って人のイメージなんで難しいですよねぇ。
当然、わたしも竹見台を検討していますがその完成イメージは「見映えのするマンション」です。
(^^;;;
大規模マンションは共有部が楽しみですよね。ただ、便利なはずがゴミ捨ては遠くて面倒くさい、駐車場も遠いし、駐車場からの車出しも時間がかかるので外出がおっくうになる、共有部も遠いから利用することがない。。。というようにならないように注意ですね。
ジオ竹見台を検討しているのですが、24時間警備はどの警備会社さんがやられているのですか?
あと、管理体制はどうなのでしょうか?
週7日で9:00~15:00ぐらいは管理人さんがいらっしゃるのでしょうか?
小さいことだけど・・・
ゴミ袋無料配布
大型ゴミ・引越しゴミも無料回収
水道代が安い
ずっとここに住んでいる者です。
引っ越した友達の話によると、吹田市は福祉関係がわりと充実しているようです。
あと豊中市と比べると市府民税が安いみたいです。
この近くでマンション買おうか悩んでいるので、この掲示板のみなさんの意見は大変参考になります。
みなさんの参考になるかわかりませんが、私の吹田のいきつけのお店、病院を書いておきます。
・竹見台マーケット たしかに寂れてますが野菜、魚は新鮮で安いです。
・南千里の雅たこ たこ焼きやさん。塩マヨネーズ味がおすすめ。
・ルシュクレクール 有名な岸辺のパン屋さん。セブンイレブン前からバスで10分ぐらいで行けます。人気ありすぎで予約しておかないと欲しいパン買えないみたいです。
・ミルビラージュ 山田のかわいいパン屋さん。バス10分+徒歩10分と時間がかかりますが並ばなくていいので最近はここに行きます。豆乳食パン、ジャンジャンブル(生姜の砂糖漬けがはいっている)、惣菜パンン、アンチョビ入りのクロワッサンがおすすめ。
・桃山台商店街のお肉やさん 110円のコロッケおいしいです。
・鈴木歯科 セブンイレブンの上にある土日もやってる歯医者さん。
・宇多クリニック アザールにある婦人科
・西村医院 ヒルズ桃山台前の内科
・ふくだ眼科 桃山台ライフ前の眼科
近くにおしゃれなカフェがあれば最高なんですが、まあ治安はいいし、医療関係は充実しているし、なんせ梅田に私の家からは20分ぐらいで行けるのでまあいい環境だと思います。
お店情報楽しそう。
しかしほんとに高いですね
マンションの価格です。
始めは少し安いのかもなんて思ってしまいましたが、
やっぱり高いなあって。
まあこの辺りすごくいいところですもんね。
やっぱりマンションの価格の事でしたか…、質問した後になってもしかして!?と思ってたんです。
失礼しました。
価格は立地が良いからやっぱり少し高めなんですかねぇ?
当然ですが好条件と価格は比例しますよね。
私は個人的に、立地には妥協したくないのでかなり前向きにココを検討しています。ただ当然、そのために広さなど妥協できる所を見つけながらですが。。。
立地がいい?
寝ぼけてんのか?
上層階でないと開放感ないと思うよ
南向きは上層階でも開放感ないですよ。
西向きは開放感はあるが、新御からの埃がひどいと思いますよ。
新御からの騒音もすごい!!と思います。
開放感が期待できない部屋は騒音や排ガスからはブロックされ,
開放感が期待できる部屋は騒音や排ガスにさらされる.
利便性,眺望,騒音や排ガス等の環境,価格を全て満たすのは難しいのでは?
「眺望」と「騒音/排ガス」の両方を重視する人にとっては対象外でしょうね.
夜中だから寝ぼけてたのかな!?
ココでは珍しくお下品な方の登場ですね。
>>218です。
私も言葉足らずでした。
私の言うところの立地の主な部分は電車の路線を含む駅からの距離、主要都市へのアクセスといった点だったのであしからず。