お高いですけど、最近の分譲されたこの界隈の中では一番良いですね~
数少ない割には時間かかっているね
10月に1期で11月に最終期ですからむしろ早いペースですね
ここら辺の良さはやっぱ分かる人には分かるのでしょうね
もう最終期ですか、甲良町もここも早かったですね~
ブランズ牛込神楽坂って、なんとなく落ち着いた雰囲気のマンションなんですね。
これなら売れ行きも良いのかなぁ。
駐車場もあるようですが、機械式なんでしょうね。
平置きタイプの駐車場はまいのでしょうか。
機械式より平置きタイプの駐車場が良いのですが。
プレジデントによるとダントツ日本で最も住みやすい文京区の億ション在住のものです。
住み替え検討中でここは立地は良いのですが、羽のように飛び出したバルコニーがダサいので辞めました。
オーベルとやりあっているどこかのマンションよりは好きですよ。
ここはミーハー神楽坂物件選ぶような人には良さが分からないでしょうね
>> 208様 マンション立地のミーハーの定義とはなんですか?
わからないので教えてください。
また文章の意味がわかりません。ここもとりあえず神楽坂物件。文京区が良いと言っているのですか?
最終期の販売が控えているのですね。
あと5戸。
予想していたよりは少なかった。
もっと最後まであるのかな?と思っていたのですけれど。
というのも、価格面の理由があるのかなと思いまして。
良い場所、良い地域だとは思いますが、価格面が流石にしますよね、と感じていました。
そうですか?
即完売だと思っていましたが、まあまあ時間かかっていますね。
グ○ンスイートなんかより全然良いマンションですね
私も即完売だと思ってましたから意外ですが、それでもやはり早期に売れてしまいそうなのは立地ゆえでしょうね
価格というより、間取りが悪いのでは?
今時430万や450万はふつうです。
最終販売の1億オーバーの部屋ってどれですか?
83平米の3LDKですか?
場所が良いとは重々承知していますが、この間取り・面積で
この価格は納得がいかない気がします。
すぐ近くに住んでいますが良いところで離れたくない場所です。但し、高級住宅街ではないですよ。
どちらかというと静かで交通の便の良い下町と言ったところです。
購入した物件が狭くなったので真剣に買い替えを考えましたが、私にとっては残念ながらあまり良い物件ではなかったです。
天井も低いし、窓も小さい、シンクもお風呂も、トイレも、・・・・何もかもが一回り小さい。そんな印象です。
残念でしかたないです。
450〜500万で設定するのであればもう少し贅沢に設計してもらいたかったです。
私が購入したときは300万程度でしたし、その程度がここら辺の妥当な評価価格だと思います。
今は完全にバブルですね。
バブル時に設計された事を恨みたい物件です。
きっと購入される方は余裕のある方で、資産価値の下落なんてへっちゃらなんでしょうが・・・・
売れずに残ったらまた購入考えたいですが、もう狭い間取りしか残ってないですね。
1階はほぼ日当り望めないと思いますし、1億の価値なしでしょうね。
残念。
まぁ北町物件なら放っておいても売れるでしょう。評価はそれぞれだが私は価値ある物件だと思います。
日当たりと天井高は低層だから贅沢言えないし、内廊下だけど吹き抜けで行灯部屋に対しての工夫はしてるし
設備は豪華、管理費高いけど、これくらい買える人なら苦にはならない額なのでしょうね
ここだけじゃなく甲良町の物件も良かったですね
>>216 何㎡の間取りにお住まいですか?天井高は?
これからでて来る物件は、地価も上がっておりますが、職人不足等による建築費の高騰があり、
当面希望する条件は出てこないと思います。中古で探した方がよいと思いますよ。
もちろん中古でも相場は上がっておりますが。
この辺の良さも認知されてきたので、坪300万になんて10年経っても戻らないかも。
天井高は低層エリアなら仕方がないのではないでしょうか。
三井の大山町のパークコートですら240そこそこ位だったはずです。
うちは同じブランズで@300半ばくらいのミドルクラス物件ですが天井高は270確保してます。
その代わりに中高層エリアです。
この手のスペックは物件のグレードより立地的特性に左右される部分が多いので仕方がないと思います。
その分落ち着いた住環境が手に入ると思うので考え方次第かとも思います。
低層、内廊下と高級物件の要件は満たしてますね。
資産価値は間違いなく甲良町よりありそう。
どっちもあるよ。少なくともGSなんかよりはね
甲良町よりこっちでしょう。
>>216
おっしゃりたいことには正直、同意できます。
ただこの御時世、この立地は1億以上で売っても目立った高級仕様には出来ない程のもの、ということです。
それを気にせず買える程に余裕がある人のための物件ということですね。
私はその余裕がないため、1億ほどの物件を別の物件で契約しましたが、
そちらは一応都心で駅近ですが4LDKです。家庭の事情で広い物件が欲しかったので・・・。
なんかここのスレを見ると、甲良町は「もう販売が終わった物件」っぽい感じで扱われているような・・・。
まだ現役バリバリ(?)で販売されていると思うんだけど、どうしてだろうか。
100㎡超で設備充実なんていったら、新宿区でも1.5億くらいはださないと。
タワーというのもあるけど、今パークコート千代田富士見の中古(100㎡とか)だと、
2.5億くらいしているからね。
狭い部屋が多いプラウド千代田富士見レジデンス(後でできた方)だって、2億とか。
>>215
10,680万円の部屋は83.61m2のFタイプじゃないですかね?テラスが2箇所についているので1階の住戸なのでしょうか。こちらの掲示板でも度々日照がよくないという書き込みも見ますし、1億オーバーの価値を見出だせるかが迷いどころになると思います。
1階なの?そりゃ1億は高いは。
基本どこでも2階より1階テラス付きの方が高いものだと思うけど
2階でも1億はないでしょ。
せっかくテラスがあっても日が当たらないんじゃ価値もねいね~。
現にまだ売れてない不人気が価格の高さを示しているでは。
人気の物件でも早期に売れる部屋とそうでない部屋があるのは当たり前だしそんなもんでしょ。
どうせ2期で完売でしょうが・・
値付けが弱気
残りは最終期の5戸だけですか...早かったですね
もう完売が近いのかなぁ。
生活環境がどうなのか分らないけど、
正面玄関の雰囲気が恰好イイと思う。
マンションはこうした雰囲気の作りが恰好イイかなと思う。
ところでここって坪単価はお幾らかな。
平米500万オーバーって本当?
安いよね、高値追求しない会社
このスレッドの価格というタブをクリックすると出てきますよ>価格
平米500万円しません。
少なくとも2〜4階は。
最上階の5階がどうなってくるのか。
一番高くて1億680万円ということなのでその部屋だけ良いお値段してくるとは思います。
17600万の最高額住戸がキャンセルねぇ。最初から売れてなかっただろうな。
237さんの記載は色々不正確ですが、
本物件の平均坪単価は455万円とかそんな感じですね。
110平米クラスは都心では希少ですし、坪単価542万円は、現状この広さでは必ずしも高い方でもないので、4LDK必須の方には需要ありそうです。
まだ残ってるんだ。
東急はいつも高額住戸が最後にクリアランスとして出てくる事がよくありますよ。
だから都心じゃブランド力としてはいまいち。
この価格帯で、ものの数ヶ月でキャンセル住戸1戸残して売り切ってるんだから充分だろ。ネガの意味がわからん。
マンションの顔というべき、最高値の部屋が売れ残るとは、やっぱり曰く付き物件なんですかね。
間取りは縦長でお世辞でも良いとは言えないですね。80平米の間取りかと思う作りですね。
これが、この価格で売れるのだからすごいですね。
売れ残ったのではなく、資金面で問題がでてキャンセルが出たのでしょ。
ひとり、無理なネガを繰り返す方がいますね…。たしかにやや平凡で、間取りなども少し粗が目立つのでそこまで良い物件でもないし、高いは高いですが、むしろ人気物件でしたよね。
4部屋がそれなりの広さでしかも完全に独立している、収納たっぷりの4LDKをつかまえて、「80平米の間取りかと思う」なぞ、批判にもなってません。
LD拡張しにくい形なので、純粋に4LDKにしか使えないのは欠点ですが、ルーバルもあるし解放感は充分でしょう。
残り1戸で完売なんですね。それもキャンセル住戸。
1階の1億380万円のお部屋も売れてしまったってことですね。
日当たりがよくないようなことが言われてましたが、
専用庭もあったりしていいお部屋だったように思います。
あといくつキャンセル出るのかな
本当は売れてないじゃない。
杭の問題でキャンセルが出たの?
キャンセルの原因は杭の問題ですか?
例の事件の旭化成建材と何か関わりがあったということでしょうか。
ただ単にローン審査が通らなかった、あるいは現在の住まいが
思うような価格で売れなかったという理由かと思っておりました。