物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
451
鳩ちゃん
-
452
住民さんA
そんなに悪い話も無いので、平和でいいんじゃないですか?(笑
-
453
マンション住民さん
いい話ってわけじゃないかと思うけど
駅からの通路上にあったちょっと怖いお店?が更地になってますね。
ほとんどオープンしていなかったですが一度あいてる時に中を見たら
大量のヒーローフィギア?が飾ってあって、中にいる人たちもガタイのいい革ズボンのお兄さん達ばかりという
いろんな意味で怖いお店でした。
-
454
マンション住民さん
>>453さん
フィギュア界では有名なお店です
今は場所を変えて開いているみたいですよ
怖い店だったのかな?
人それぞれ感じ方は違いますもんね!
-
455
マンション住民さん
立石のカンパニュラが青砥に移転してくるみたいですね!
-
456
鳩ちゃん
>>455
マヂですか?嬉しいなぁ。
環七渡らずに美味しいパン屋さんとか、喫茶店が出来ると良いんですけどね。
-
457
マンション住民さん
-
458
マンション住民さん
インフルエンザで寝込んでいて、外に出られません。どなたか停電の情報教えて下さい。
-
459
マンション住民さん
あのおもちゃ屋さん、有名ですね。
グルメシティ近くに今あるはずです。たまに人が集ってますね。
で、停電の原因はなんだったんでしょう…?
-
460
マンション住民さん
停電は電線か何かのトラブルでこの辺一帯が停電したみたいですよ。非常用の電源でエレベーターも動いてたみたいですし、その点は安心ですね。
-
-
461
マンション住民さん
非常のエレベーターが1台動いていても子供連れのお母さんやお年寄りの方も階段を使用していましたね。
具合の悪い方や車椅子使用の方の為にエレベーターを使用しないのが見えて、優しい住人のいるこのマンションで良かったと思いました。
-
462
マンション住民さん
>>461
非常用電源で動いてるエレベーターって基本的にすでに乗ってる人が安全に近くの階に降りられるようにするためにあるんですよね?
いつ止まるか分からないエレベーターに乗る気にならなかっただけだと思いますよ。
-
463
マンション住民さん
-
464
働くママさん [女性 30代]
電力自由化で電気代が安くならないか検討中です。このマンションははじめから、ちょっとだけ安かったと思いますが、個人単位での契約変更はできるのでしょうか?
詳しい方いれば教えてください!
-
465
マンション住民さん
ttps://enechange.jp/articles/liberalization-apartment
上記参照です。
このマンションは高圧一括受電契約だったとおもうので個人契約は無理みたいです。
その分管理・共益費も安く抑えているので仮に出来てもどっこいどっこいですかねぇ。
-
466
マンション住民さん
あと、電力自由化に伴う詐欺行為(新しく電線引くから金を出せ、4月から電気とまる~等)もあるようです。
当マンションは関係ないですが家族知人に引っかからないよう注意しましょう。
-
467
マンション住民さん
裏の駐輪場の自動ドアに故障の貼り紙が。。
朝出られませんでした。
不便すぎる。。
-
468
マンション住民さん
公園があるほうのエントランスにずらーっと住人やそうでない方の自転車が日中停まっているのですが、あそこに置いてよいのでしょうか。
-
469
マンション住民さん
本当はダメでしょうが仕方がないかなと、、、自転車で友達の家に遊びに行った時に止められる場所がある家の方が珍しいですし、、、
-
470
マンション住民さん
友人が一時的になら許容できますが、
放置自転車や駐輪場足りない住人の自転車置き場にならないよう
注意していきたいところですね。
-
471
マンション住民さん
来客用の自転車置き場ありませんでしたか?
友達が来た時は そこに止めてもらうわけにはいかないのかしら?
-
472
マンション住民さん
最初から来客用として用意された駐輪場は無いですよ。
リバー側で空きがあった住民用の駐輪場を暫定的に来客用として開放してたとは思いますが、今空いているのは2段ラックの上段だけじゃないですかね。
ママ達が乗るような2人乗りや3人乗りの自転車、特に電動のやつは重くて載せられないと思います。
子供用の自転車でも小学生とかは難しいかも。
いずれにせよ世帯数に対して足りてないのは確実なので、厳密には禁止なのかもしれませんが、公開空地の脇に邪魔にならない様に止めて貰うのが現実的な気がします。
-
473
マンション住民さん
468で書き込みしたものです。
来客用の駐輪場が足りないこと、暫定的にリバー側の一部が少し来客用になってたことは知っていたのですが、エントランスにとりあえず停めてもよくなったのならよくなったで掲示板等でお知らせしてもらいたかったですね。
-
474
マンション住民さん
良くなった訳ではなく、現状として他に有効な策が無いので、迷惑にならない範囲で黙認でもいいと思っている人が少なからずいるということだと思います。
良いか悪いかで言うと後者だと思うので、黙認出来ない場合は管理人さんに言えば注意してくれると思います。
-
475
マンション住民さん
国土交通省が、管理費でイベントはNGと定めたそうですが、うちにも影響する話なのでしょうか。
-
-
476
マンション住民さん
ファミリー多いので仕方がないですが、確かにファミリー向けのイベントが多くて子供がいない世帯とかはなかなか参加し難いイベントも多いですし、管理費から資金が出ていることに不満がある住民はいるでしょうね。
-
477
鳩ちゃん
-
478
住民さんD
東京電力の工事ミスの停電で電球がかなり壊れたのに賠償請求できないって東電ひどいですね
-
479
マンション住民さん
>>478
寿命だと判断されてしまったら
仕方ないんでしょうね
-
480
マンション住民さん [男性 30代]
ちょっと前なんですが燃えるゴミ置き場のあの緑のゴミ入れボックスの上を、ネズミが走っていく姿を目撃しました。
皆さん、ゴミ置き場の扉は必ず閉めるようにしましょう。
遭遇したらかなり怖いですよ!!
-
481
マンション住民さん
ひえええ…ネズミ対策が必要になるんですね。。
ゴキとハエとネズミの**になるのが怖いです。。
-
482
マンション住民さん
住人のみなさんに質問させてください。
洗濯機の排水口ですが、このマンションはかなり前よりにあると思います。
みなさんはパイプ周りに蓋のようなものをしてますか?それとも、網状の隙間があいたままですか?
この隙間をなくしたいのですがどうしたらよいかわからなかったもので質問させてもらいました。
-
483
マンション住民さん
パイプ周りの蓋?
よくわからないのですが洗濯機の排水パイプを直接排水口に突っ込みたいという事でしょうか。
やったことはないのでなんともいえませんが
水廻り用の粘土型のパテで隙間を埋める事は出来ると思います。
-
484
入居済みさん [女性 20代]
屋上で子供が遊んでいたって
落ちてきて下の人が怪我したら
危ない親の顔がみたい
-
485
マンション住民さん
そんなに簡単に屋上に侵入できちゃうの?
危ないですね。
子供たちには直接注意できたのかな?
-
-
486
ロマン
今日は雨ですが、桜がきれいに咲いていますね。
川幅の広い中川と桜を見ていると、「ここは、ほんとにいいところだなあ」としみじみ思います。私は青砥駅まで歩いてゆくのですが、途中の青鳩幼稚園の庭を見るのが楽しみです。青鳩幼稚園の庭にも桜が咲いていて、「こんなきれいな幼稚園に、私も幼児だったら入りたい」と思います。
大人の立場から見ると、少しでも買い物や通勤に便利な駅近がいいでしょう。しかし、子どもの目線から考えると、幼稚園も小学校も中学校も近くて歩いて行ける距離にあり、周囲にパチンコ店や麻雀店などの遊興施設がなく、子どもを育てるのに適した、清潔で健全な環境は素晴らしいと思います。
大人の通勤時間を優先するか、子育てを優先するか、各家庭によって何が重要か、優先度が異なるでしょうが、少なくとも私にとっては、都内では貴重なリバーサイドの広々とした視界、桜の木と公園に囲まれたロケーションは、3年たった今も満足しています。
-
487
マンション住民さん
482さん
多分お掃除がしやすいように手前にあるのではないでしょうか。奥にあったらお手入れしにくいし、確か一度業者さんが来て高圧洗浄もしましたよね。集合住宅で排水パイプの詰りがあったら大変です。
なぜ、隙間を埋めたいのでしょうか?もし臭いとかが気になるのであれば、お掃除されてみてはいかがでしょう。
お手入れマニュアルもありますよ~。
-
488
契約済みさん [女性 20代]
-
489
マンション住民さん [男性 30代]
今日の昼、公開空地の横の土手の所で外国人風の男性がドローンを組み立ててた。最後まで見ていなかったので実際に飛ばしたかはわからないけど、部屋を覗かれたり、トラブルで墜ちてこないか心配。
-
490
マンション住民さん
482さんみたいに最近質問して投げっぱなしの人が何件かありますね。
回答しても無反応というのは見てても不愉快になります。
-
491
マンション住民さん
482で書き込みさせていただいたものです。
みなさんアドバイスありがとうございました。
小さい子供がおり、子供がイタズラをするので何か対応しなければと思いこちらに相談させていただきました、
お礼が遅れてしまいすみません。
-
492
マンション住民さん
立石にあったシュークリームの有名店
カンパニュラが青砥1-9-2に本日復活
限定500個250円是非みなさんも
-
493
マンション住民さん
いいですね~!待望の洋菓子屋さん・・買いに行きます!!
-
494
マンション住民さん
>>492のシュークリーム屋
ユアエルムの「サブウェイ」
駅近くの唐揚げ屋(惣菜屋?)「福のから」
青戸7丁目本格的コーヒー「アオトコーヒー」
青戸8丁目イートインの出来るパン屋「MOGU」
色々なお店が出来てきて嬉しいですね
-
495
マンション住民さん
-
-
496
マンション住民さん
古くからのお店が消えて悲しくなる一方で
新しいお店が出来ると嬉しくなりますね。
飲食関係に偏ってる気が…げふんげふん。
-
497
マンション住民さん
>>496
飲食関係以外で新しく出来たオススメあったら
紹介してください
-
498
マンション住民さん
マンションが出来てからという時期で言うなら
言わずもがなですがヨークマートでしょうかね。
服飾関係のお勧めなんて個人の主観ですからなんともいえないですな。
-
499
住民さんA
今日、知り合いからホームシアターシステムをもらい、リアスピーカーを天井に吊るすか考えています。
やってる方いらっしゃいますか?
-
500
マンション住民さん
>>499
そんなに使ってないですが、リア用の左右のスピーカーを天井すみに付けてますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件