物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
123
マンション住民さん
私はエレベーターなど挨拶するよう心がけてますが、ちょっとすれ違うだけならしなかったりすることも多々。。
何度も無視もされてますが、挨拶が面倒な気持ちもわかるので、もうあまり考えなくなりました。自分自身イヤホンで気づかないとかもありますし。
-
124
マンション住民
>>122
そんなもんですよ。自分は挨拶するように心掛けていますが、あからさまに目を逸らし声を掛けないでくれと言わんばかりな態度をとられた事が数え切れないくらいあります。挨拶出来ないって悲しいですよね。
-
125
ママさん
>>124さん
私も同じ経験あります‼︎あからさまに目を逸らされたことが。。今日も数人の子供を連れたお母さんとすれ違ったのですが目を逸らされました。この前は小学校低学年くらいの女の子が挨拶をしてくれて嬉しかったのですが、大の大人が挨拶できないのは恥ずかしいですね>_< 私にも子供がいますので率先して挨拶するように心がけたいとおもいます。
-
126
マンション住民さん
122です。
123,124さん、そんなものなんですね。
自分には挨拶が面倒だという発想がなく、当たり前の事だと思っていました。
色んな方々がいるんですね。
以前、子供達にも積極的に挨拶をしよう、という呼びかけがありましたが、親がダンマリだと声を掛けられないです。
-
127
マンション住民さん
>>123
まずイヤホンを外したほうが良いのでは?
イヤホンをしてると声を掛けられにくいと思います。
自分は職場のビル内とか、マンション内とかではイヤホンは外してます。
-
128
マンション住民さん
職場は別として、マンション敷地に入ったらイヤホンは外すというマナーがあるのでしょうか?
そういうケースもあるという紹介のつもりで書きましたが、そんな指摘を受けるとは。。
-
129
マンション住民さん
挨拶に関しては「自分がやっているから、できているから」といって、現状を悲観するのは自由ですが、押し付けるのは無理があります。
子供には「そうできるようになれればいいね」と言いますが、世の中いろんな人がいます。たまには心に余裕がない時もあるでしょう。
お互いが「今日は良い日だな」と思って初めて「こんにちは」ですね。
-
130
マンション住民さん
挨拶をする時は、イヤホンを外すのがマナーでは?と私は思います。
だから、挨拶をする機会が多い職場やマンション内ではイヤホンを外しますよ。
でも、私も挨拶が得意ではないから、この人は挨拶をしなさそうだな~と勝手に決めつけて、挨拶しないときがあります。ダメですね
-
131
マンション住人
>>129
別に押し付けではないですよね?心に余裕がないからと言って偶然知り合いに会ったり、職場で仲間や上司に挨拶しないんですか?挨拶って基本的なことですよね。心に余裕がないとか、その日の気分でとか相手には伝わりませんよね。正直意味がわかりません。
お子さんにそうできるようになれれば良いねと教えているみたいですけど、129さんが挨拶できないのなら申し訳ありませんがお子さんもできないと思いますよ!
-
132
マンション住民
>>131
私も挨拶は基本だと思います。小学校でも習いましたしね。131さんが言うように心に余裕が無いとか相手にはわかりませんし、私は気分が乗らない時も挨拶はしますよ。挨拶って一言だし。私にも子供がいますが挨拶出来る子に育てたいと思います。
-
-
133
マンション住民さん
子供がいるなら挨拶をした方がいいと思います。子供は親を見てますし。親が挨拶しないなら、子供もそういう風になると思います。親が見本にならないと。
18時過ぎると挨拶する人が激減すると思います。皆さんお疲れなのかな、と思ってます。イヤホンは別に自由ですよね??わざわざはずしてまで…と思います。
-
134
マンション住民主婦
挨拶するしないは自由だと思います。
自分はするようにしてますが、されないからといってなんとも思いません。
528世帯もあるんだから、いろんな考えの人がいますよ。
挨拶されなかったといって怒ったり嫌な気分になったりする余裕ないです、私は。
もちろん、会釈だけでもいいからするほうがいいとは思いますが。
-
135
マンション住民さん
129です。
私は挨拶します。夜仕事が終わって帰ってきたタイミングでもしますし、皆さん返してくれます。
ただ返してくれなくても特に特別な感情はありませんし、子供とそういう場に遭遇しても後で「あの人お疲れさんなのかなw」と言うくらいです。
-
136
住民A
私は他人がどうであれ、自らあいさつをするように心がけています。まずは自分からであり、この行為がやがてしない人にも伝っていってほしいと思ってます。
-
137
マンション住民さん
職場でそんなことしないでしょと言いたいのはわかりますが、
職場とマンションを一緒くたにするのはまず違います。
防犯防止のためにできる人はしましょうくらいでよくないですか。
押し付けるのは違うと思います。
そんな私は挨拶および会釈しますけどね。
-
138
マンション住民さん
このマンションに住み、自分や家族が気づかないところで迷惑をかけていたり、お世話になっているかもしれないと思うので、お名前や顔がわからなくても挨拶をしています。
たくさんのご近所さんだと思ってますよ。
-
139
マンション住民さん
-
140
マンション住民さん
単なる誤作動??原因は何だったのでしょうか?
これだけ規模が大きいマンションなので、館内放送的なものがあればいいのに・・
拡声器でもいいけど・・モヤモヤします。
-
141
マンション住人ママ
誤報でしたね‼︎140さんもおっしゃってますが原因は何なんですかね、知りたいです。子供の授乳中だったのであたふたしてしまいました…
-
142
マンション住民
火災報知器の件です。
家にいたので、外に出るようにとの指示通り、外に出ましたが、管理人さんが出て説明があるわけでもなく、外で待ちぼうけ。
私はコンシェルジュデスクに行って確認してきましたが、お年寄りや乳児をお持ちの方などはすぐに確認に行くこともできないと思います。
なんらかの方法で、誤報だったことを知らせる仕組みを作っていただきたいです。
有事の際の避難となったら、かなり混乱しますよね。的確な指示を出していただきたいですし、住民も自分たちで危機意識を持つ必要があると改めて感じました。
このマンションはとても快適ですが、やはり戸数が多いということは住んでいる人も多いということ。
避難することを想像したら、怖くなりました。
-
143
マンション住民さん
家にいなかったのでわからないのですが、インターホンから外に出るようにと指示があったのでしょうか?
実際避難できるか不安になってきました。。
-
144
[ 30代]
火災報知器の件ですが、間違って鳴ったのなら、
皆様と同じく間違いとの連絡欲しいと思いました。
管理室からは住戸のインターホンパネルに連絡がとれるので
何らかの対応が欲しかったです。
本当に鳴ったとしても、また誤作動か、、
と思いそうです。
-
145
マンション住民さん
外に出ていたのですが、エレベーターホールのスピーカーから誤作動とのアナウンスを聞きました。
各住戸のインターホンでもアナウンスが流れたと思っていたのですが流れなかったのでしょうか?
-
146
マンション住民
143さん
部屋の中にいて、インターフォンから外に出るよう指示がありました。
145さん
私は指示があり、1分ほどで外に出ました。そうしたら、同じように廊下に出ている方々が7〜8人くらいいました。私はすぐにコンシェルジュデスクに行き、確認。部屋に戻りました。
その間にエレベーターホールの放送も聞こえませんでしたし、私が部屋に戻ったときにもまだ皆さん、外にいましたから、放送は聞こえなかったんじゃないかと思います。
私は近くにいた方にはコンシェルジュデスクで誤報だったと確認してきたことをお伝えし、部屋に戻りました。そのあとずっと部屋にいましたが、インターフォンから誤報を知らせるアナウンスはありませんでした。
-
147
マンション住民さん
昨日の22時頃、お巡りさん2人が16階にあがっていきました。『 ケンカ!?』 といってましたが夫婦喧嘩でしょうか?はたまた、住民同士のいざこざでしょうか?
何れにしても暑くなりましたんで水分補給を十分とって、冷静に夏を乗りきりたいですね。
-
-
148
マンション住民さん
-
149
ロマン
昨日はいろいろ騒動がありましたね。
昨日の午前10時頃は「助けてぇ~」という大きな叫び声がマンションの一室から外まで聞こえてきて、近くで作業をしていた工事関係者の社員が警察に連絡し、パトカーが来ました。怖いですね。昨日はパトカーが朝晩2回来たことになります。火災警報の原因については、マンション内のニュースで明らかにされるでしょう。いざというときに、自宅から何を持ち出したらいいのか、あらためて考えるきっかけになりました。147さんも書かれていますが、暑い時期ですが冷静に過ごしたいものです。
-
150
マンション住民さん
火災報知器初めて鳴ったのでかなり動揺しました。
誤作動だというアナウンスは私も聞けていなかったのでずっとモヤモヤしてました。
館内放送してほしいですね。
たくさんの世帯があると何かあったときに情報が錯綜しそうで心配です。
今回のことをきっかけに色々見直せたらいいなと思います。
挨拶ですが、私もするようにしています。
が、元々声が小さいためかとっさに声を出して挨拶しようとしてうまくでなかったこともしばしば…。
挨拶って大切ですよね。
-
151
ロマン
今日、マンション内掲示板に、火災警報が鳴った理由が三菱地所より報告されていました。当初、火災報知機の「誤作動」と放送されていましたが、管理室での「誤操作」と正直に書かれていました。詳しくは報告文書をお読み下さい。今後の対策も考えられたようです。
-
152
マンション住民さん
たった今、車のシャッターゲートから入ってくる自転車の女性を見ました。マンション内に入っても乗ったままでした。何か対策はないのでしょうか
-
153
住民さんA
-
154
マンション住民
>>152
私も諦めた方が良いかと思います。
自転車や歩行でシャッターゲートを通過する人は以前に比べ少なくなったとは思いますが、やる人はやりますよ。
事故が起こらない事をいのりましょう。
-
155
マンション住民さん
なくならないからって理由で諦めたらマンションの治安はどんどん悪化しそうです。
幸い今は理事の方々が頑張ってくれているので、しつこいくらいに注意喚起をしてなくしていってもらいたいですね。
-
156
マンション住民さん
マンション内の自転車は実は最徐行でいいと思ってたりします。
-
157
マンション住民
治安という点で言えば、警察が来るほどの叫び声、誹謗中傷のビラのほうが、私は気になります。
何事もなければいいのですが・・・
自転車の件は、危険だから守らなければいけないルールですが、それがわかっていてもなおやる人は自己責任。人に迷惑かけたら損害賠償責任が生じることは大人ならわかっているはず。
事故が起こらないことを祈ります。
-
-
158
マンション住民さん
とりあえず駐輪場は、夜中に帰ると下段に自転車がびっちりでスライド出来ず、上段の自分のとこに自転車入れられないし、朝早く出る時も自転車降ろせないから何とかして欲しい。
-
159
マンション住民さん
駐輪場は物理的に場所が足りてないみたいですが、何かいい案ないですかね…。
昔の規格で作ってあるので、今の子供乗せ自転車のサイズに追いつけていないみたいですが。
-
160
マンション住民さん
数年前に法律の改正で子供乗せ自転車の規格が厳しくなり、それに合わせて巨大化していったような記憶があります。恐らく子供乗せ自転車全般が巨大化してるのでは。確かに上の段だと乗せるのも降ろすのもひと苦労ですよね。自分が自転車置く場所にはずっと血痕の跡がくっきりと残っていて、それを見るとどなたか怪我をされたのかなあと想像してゾッとしてます。せめて子供乗せ自転車のみ一時的な期間だけ平置きできる場所とか確保できれば良いのですが。
-
161
マンション住民さん
平の場所でも自転車が大きくて・・・ってのはありますね。
私の自転車のかごもいつの間にかハンドルにぶつけられて傷がついてますし
この間取り出そうとして突き指で爪が・・・
血は落としてないので上の方とは別件だと思いますが。
-
162
[男性 30代]
自転車でシャッターをくぐって事故を起こして自己責任とはいきません
車と自転車で事故が起きれば必ず車が悪くなります
免停になれば仕事を失う人も世の中にはいます
危険な行為はやめてもらいたいです
-
163
マンション住民
自転車でシャッターをくぐるのは危険行為ですが、やめない人がいるのなら、車側も注意を怠らなければいいのでは?
事故はどちらかの不注意だけなら防げる可能性があります。両方が不注意だと事故を招くのだと思います。一人一人が注意して過ごしたいものです。
自転車でシャッター通る人は以前に比べてかなり減ってますよね。それでも、なお、やってしまう人っているんですよね。今日だけならいいかとか、鍵出すのめんどくさいとか・・・
そんな些細なことから事故は起きますもんね。
気を付けましょう!
-
164
住民さんA
-
165
マンション住民
>>164
ホントですね。窓を閉めてても聞こえますよ。
-
166
入居済みさん
今さっき車で帰ってきました。駐車場に入ったところ後ろからは無灯火の車、そして無灯火の対向車…危なく事故になるとこでした。
明るい時間帯でもライトは点けてもらいたいものです。
-
167
住民ママさん
シャッターをくぐる人もそうだし、あとゴミ捨場に粗大ゴミを捨てる人もまったく減らないですよね。
防犯カメラで監視してるなら、そこから犯人特定して直接注意するってわけにはいかないんですかね。
162さんのおっしゃるように、もしシャッターをくぐる人と車が事故を起こしても、
悪いのは車になってしまうし、粗大ゴミだって一応注意書きの張り紙をしてありますけど、
あんなので犯人が名乗り出るわけないし、結局管理費で処理されるのが現状ですよね。
真面目にマナー守ってる人が損をするみたいで、本当に許せないですね。
-
-
168
住民A
>>167
その通りですね。やるなと言うこと当たり前のようにやる許せませんね。集合住宅ということ認識して貰いたいです。他人に迷惑をかけていること分かってほしいです。
-
169
マンション住民さん
以前住んでいたところでは、捨てて引越ししていく人が何人かいました。
その場合、どうにもできないので泣き寝入りするしかないですかね…
-
170
マンション住民さん
先日廊下で犬を歩かせてる人を見かけました。
リードにはつながれてはいましたが、驚きました。
-
171
マンション住人
-
172
マンション住民さん
今の時代逆恨みが怖いですから他人に注意なんてしない方がいいですよ。
むしろできる人なんてそうそういないでしょうが。
-
173
マンション住民さん
自転車の出入り口さえ自転車から降りないで、
平気な顔して乗ったままの人の方が多しかも。
1人1人に怖くて注意出来ません。
出入り口はペットの足洗い場の壁が邪魔で乗ったまま出たり入ったりと本当に怖いです。
出来ればみなさん降りてくれるとありがたいのですが、無理ですね。
-
174
マンション住民さん
-
175
住民A
注意が出来ないと言う人がいらっしゃいますが、注意の仕方を考えてみたらどうでしょうか?おそれいりますが、ペットは抱いてくださいとか。私はそうしてますが。
-
176
リバー
自転車の出入口に、カーブミラーをつけたらどうですか。
守らないことは悪いことですが、降車のの目的は安全です。いくら注意喚起しても難しいなら、実をとるべきだと思います。
-
177
マンション住民
注意はなかなかできないですね。
私も廊下で犬を歩かせている人を何回か見かけましたが、注意できませんでした。
逆恨みされて、貼り紙されても嫌だし。
子どもに危害をくわえられたりしたら怖いです。
-
-
178
マンション住民さん
中階層の者です。
こちらの掲示板で見たときはなんのこっちゃと思いつつ、広報見てそういうことがあったのかと知りました。許可を得ない勝手な貼り紙とだけ書いてありましたが、どんな内容だったのかやはり気になってしまいます。
解決したんでしょうかね。
-
179
ロマン
飼い主の現れないハムスターは、今後どうなるんでしょうかね?
-
180
住民A
注意出来ないと言われる方結局見て見ぬふりですか。私は何度か注意をしましたが、逆恨みなどの嫌がらせなど はありませんが。
-
181
マンション住民さん
変な張り紙する人もいるし、注意して顔を覚えられるのは怖いけど。
そもそもルールの守れない普通じゃない人っていう前提もあるし。
-
182
マンション住民さん
180さんは自転車出入口で、
乗ったままの人を注意したことありますか?
教えて下さい。
-
183
住民A
>>182
あります。但し全てではありません。外から中に入ってくる自転車には何度もぶつかかったことがあります。危険だと思われるときにはすいませんが降りてくださいと。
-
184
マンション住民さん
最近の子供乗せ自転車は車重もかなりあるので、子供を乗せた状態での押し歩きに向かないものもありますね…。
入り口が明確に分かれていればいいのですが、共存となるとお互いに事故に注意するしかないですかね。
-
185
住民ママさん
-
186
マンション住民
逆恨みされるとか注意をしたことがありますかとか、誰かが注意してくれるとだろうと思ってませんか?言ってくれる人って管理組合、管理人さん、管理会社? お住まいになっている居住者の皆様ではないのでしょうか。
-
187
リバー
-
188
マンション住民さん
ルールを守らない人から身を守るためには、ミラーもひとつの考えかもしれませんね。
あくまで怪我をしないために。
-
189
マンション住民さん
ホントにゴミ置き場前の通路は危険。私もゴミ捨てて出てきたところ、何度か自転車とぶつかりそうになりました。
「危ない!」と声をあげましたが、乗ってる当人はしらっと行ってしまいました。
ミラーつけても、大人はまだしも子供は見ないと思う。その内大きな事故が起きてしまうのでは・・?
ルールを守らない人はゼロにはならないと思いますが、子供が真似をしない、被害者、加害者にさせないためにも地道に注意喚起はしていくべきですね。
-
190
アーバン
注意喚起とミラーの合わせ技で。
色んな人がいるから、本人の自主性だけに任せることは問題をうやむやにする事になります。いま出来る最大限のことをやるべき。後で後悔する事はすべきではない。
ミラー設置なんて大した話ではない。寧ろ、ミラーがないことに疑問を感じます。ミラーがあることで、『危ない』ということを伝える副次的な効果もある。
どうですか?
-
191
リバー
ルールを守らないことは、もちろん悪い事。ただ、自転車を押している人が少ないことも事実。
子供乗せて、長い距離を押すことは寧ろ危険というのも事実。
であれば、みんなの危険の減るミラーを設置しましょ!
-
192
マンション住民さん
サイズオーバーで平置きしてる子供用自転車とか理解出来ないです。
うちはわざわざ小さめのを買って、しかもそれを上段に乗せてるのでばからしくなります。
-
193
マンション住民さん
ハムスター、貰い手みつかったようでよかったですね。
最近ブタを見かけるのですが、近隣で飼っているのでしょうか。見かけてびっくりしました。
-
194
ロマン
豚は、私も前から見かけています。毎朝、マンション南側の公園にブタを連れてくる人がいます。台車のような大きな箱に豚を入れて、その箱を押して来て、公園で放し飼いにしています。
以前は、軽ワゴン車で運んでいたのですが、最近は台車のような箱で豚を連れてきます。そして、公園の草を食べたり、オシッコやウンチをして、しばらくすると、また箱に入れて、箱を押しながら帰って行きます。
最後まで、その豚の後をついていったわけではないので、どこで飼っているかはわかりませんが、青戸小学校の脇の道の方角へ帰って行きました。豚と一緒に来る人は、男性のときもありますし、女性のときもあります。
葛飾区の公園では、どこも「犬の連れ込み禁止」の看板がかかっていますが、マンション南側の公園には、そうした注意書きの看板がなく、全面草地なので、犬にとっても豚にとっても大喜びです。豚の飼い主も、マンション南側の草地が大変お気に入りのようです。
今年中には電柱の周囲も新しく公園が整備される予定ですが、そのときに「犬の連れ込み禁止」の看板が設置されると思います。しかし、「豚の連れ込み禁止」とは書いてありませんので、さて、どうなることやら。
-
195
マンション住民さん
-
196
マンション住民さん
豚 リードをつけてるし私が見た時はウンチも処理していらっしゃいましたよ
-
197
契約済みさん
あれはブタだったのね。イノシシかと思って怖かったけど。
かなり大きなサイズだったような。
-
198
マンション住民さん
このマンションって他よりもモラル低くないですか?
このスレッドだけでもこんなにあるんですよ。
・高層階からの物の投げ捨て
・幼児虐待を想像させる怒鳴り声
・リバーのベランダの犬の鳴き声
・カフェで騒ぎまくる子供と放置する親
・ゴミは放置
・挨拶無視
・火災報知器が鳴ったことに対するアナウンスの有無がまちまち
・車のシャッターゲートから自転車の出入り
・マンション敷地内で自転車走行
・粗大ゴミの放置
・マンション内で犬を抱えずに歩かせる飼い主
基本的に住民のモラルが低いのが原因でしょうけど、管理側の対応もダメダメですね。
困ったものです。
-
199
マンション住民さん
羅列するとどこのマンションにもある問題にも見えますねえ。
(まあ、ここの住民の書き込みじゃないんでしょうけどw)
それとはウラハラに食材宅配に関する取り組みは全国でも珍しいそうですよ。
私はそちらを評価したいですかねー
-
200
マンション住民さん
198さん住民じゃないのバレてますよw
いくつか勘違いされてるようですw
-
201
マンション住民さん
これだけ大量の問題を「どこのマンションにもある問題」と言って諦めてるのが最悪。
改善するわけない。
-
202
マンション住民さん
住民じゃない人がなりすましてますね。
いくつか改善されてますし、こまめな理事会からの報告を見れば
どれだけ真剣に取り組んでいるかわかると思います。
問題点はいくつかありますが、ここの住民はいいマンションだと思っている人が大半ですよ。
残念!!
-
203
住民B
>>201
改善するわけがないって。明らかに居住者外にだね。実態が全く分かってないね。無責任なかきこみはやめろや~
-
204
マンション住民さん
問題の比率は他と大して変わらないですよ。
500以上の家族が住んでいますから20~50家族程度の標準規模と比べれば自然とキチな人も多くなります。
分母が大きいんですから。
50家族が住んでいるようなマンションでも2~3家族ルール無視の人がいると考えれば
ココには20~30家族ルール無視の人が住んでるって考えられますよね。
ただ、自転車のルールとか「ちょっとならいいだろ」的思考は下町の地域性も若干ありそうですね。
-
205
マンション住民さん
匿名掲示板なのでしょうがないですが、ちょくちょく現れるなりすましの荒らしがいますね~。(前は「匿名」だったけど)
本当の住民はいちいちさかのぼって問題羅列したり、ほじくりかえしたりしませんよね。
202さんの言うように起こった問題には理事会中心に皆さん真摯に向き合っていますので、どうぞおかまいなく・・。
-
206
マンション住民さん
まあ、ここを買えなくて他を買ったらイマイチだったんでしょうね…。
気持ちはわからんではないですが、今住んでいるところをより良くしてくださいな。
-
207
マンション住民さん
「自分のところは問題あるけどきっと他はもっと問題あるだろうからまだマシ」
という思考?
なんというレベルの低さ(笑
-
208
マンション住民さん
荒れてきたので部外者のレスは無視しましょう
ここって他所の人も気になるマンションだったんですね~
-
209
契約済みさん
この前の日曜日の夜に、川沿いに警察車両と消防車2台が出動して、川から人がタンカで運びだされてた風景を見ましたが、どなたか詳細ご存知ですか。何があったんだろう、、。
-
210
マンション住民さん
今まで中古で売りに出されたのは、新築購入時より高い値段が付いてるから、人気はあるでしょ。
-
211
ばあや。
-
212
入居済みさん
私も見ました。
容疑者って関係の方が口にしてたので事件かなーと野次馬的にかなり気になります!
-
213
マンション住民さん
-
214
住民さんD
>>子供乗せて、長い距離を押すことは寧ろ危険
なぜ危険かまでは分かりませんが、こういう理由だから子供乗せ自転車に乗っている方々は出入り口で降りないのでしょうか
降りるという注意札のほうが間違っているというか、実際の状況に合ってないのかもしれませんね。
子供乗せたままで降りるとバランスくずしそうで危ないし大変だから、曲がり角に停止線を作って乗ったまま一時停止のほうが安全ということですかね。
-
215
マンション住民
214さん
上記↑子ども乗せ自転車の件を書き込んだわけでは、ないのですが、私も子どもがいるので、私の現状を書かせていただきます。
まず、子ども乗せ自転車(特に電動)は、普通の自転車に比べて重いです。
私は子どもを乗せた状態で、自分は降りて方向転換しようとしてバランスを崩したときに、私一人の力では立て直すことができず、周りの方に助けていただきました。
今は、子どもも少し大きくなってきたので、降りて押さなければならないときには、子どもに歩いてもらっています。
しかし、お子さんが小さい場合、歩かせようとするとチョロチョロして余計危ない場合もあると思います。
子ども乗せ自転車では、降りて歩くのはリスクあると思います。当事者になってみないとなかなかわかってもらえないと思いますが。
駐車場のようにセンサーで感知してランプで注意喚起、ミラーをつけるなどで対応できるといいのかも。
そして、214さんのおっしゃるように、停止線もとてもよい案だと思います。
立場がかわるといろいろな意見がでるものですが、安全に暮らすために、気を付けたいですね。
-
216
マンション住民さん
先ほどシャッターゲートをくぐって入ってきた自転車を見かけましたが、子供を後ろに乗せたお父さんでした。
いつかその子供が真似をしそうで怖いですね。
-
217
入居済みさん
>>216
またですか?ホント自転車でのシャッターゲート通過は無くなりませんね。大人が見本にならないと…子供が真似して事故が起こらない事を祈ります。でも事故が起きて悪くなるのは車…。
-
218
マンション住民さん
リバー側の犬 相変わらずうるさいなぁ キチガイのように鳴いてます テレビの音聞こえません
-
220
マンション住民さん
管理人さんがいるあそこの入り口を自転車で入ってくる親子いますよね
-
221
マンション住民さん
リバーの犬はある程度特定して管理人さんから直接注意してもらったほうがいいでしょうね。
何階のどのあたりとか・・・
私の住んでいるところは高層に近い階なので下の階のどこかくらいにしかわからないですが。
-
222
住民
>>220
そんな方がいるのですか(°д° )!!
ビックリで開いた口がふさがらないです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件