物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
244
マンション住民さん
ごみ捨て場から出たときに、目の前を自転車がビュンと通り過ぎると少しびっくりしますね。
-
245
マンション住民さん
曲がり角に限定すると、センターラインと矢印さえ守れば事故にはなりそうもないですけどね。
-
246
マンション住民さん
大人同士なら、まず事故は起きないでしょう。
でも問題は子供です。子供の行動は予知できないません。片足漕ぎ位の徐行でも、急に飛び出して事故が起こるかもしれませんよ。
-
248
住民
私は、入口付近でルール違反の子供乗せた自転車にぶつかりそうになりました。
タイヤが軽く当たった程度でしたので、幸い双方に怪我はありませんでした。
でももし、相手の自転車が倒れてお子さんが怪我でもされたら、何かバツが悪い気持ちになってしまいます。
事故を未然に防ぐ為に、ミラー設置は賛成です。加えてご自身のお子さまの安全の為にも、是非ともルールも守って頂きたいと考えますがいかがでしょうか?
-
249
マンション住民さん
徐行してるからぶつかっても怪我しないと言いますが、手押ししてる自転車にぶつかってもそれなりに痛いですし、重くて手押しだと自分で支えられないぐらいの自転車なら尚更。
車両に乗るからにはルールを守ってもらいたいです。
ちなみにあの角にミラーを付けると、外からマンションの中が丸見えになりますよね?
-
250
マンション住民さん
暗いし窓ガラスがあるから、丸見えにはならないでしょう。
私も早くミラーを付けて欲しいと思います。
-
251
マンション住民さん
シャッターからは車のみ、あの入口は自転車のみ、エントランスは歩行者のみ。
これで解決なんじゃないの?
百歩譲って、あそこを歩行者が使う場合は歩行者が自転車に気をつける。
-
252
マンション住民さん
あそこを自転車専用入口にする案はちょっとおかしいと思います。
-
253
マンション住民さん
>>252
理由と他の解決策を考えないと、なんにも聞いてもらえないよ。
私は現状を踏まえた上で、いろいろ提案して着地点を探ってるんです。
-
254
マンション住民さん
普段ごみ出しをしてからあの入り口を歩いて利用している身としては
自転車専用入り口にされると不便すぎますね。
ガーデン側は遠いですし、メインの方は鍵いりますし。
とりあえずミラーでいいのでは?
-
-
255
マンション住民さん
ただ出入り口前を押して歩けば済む話を
いい大人が自転車を押すと危ないとか屁理屈言ってるだけなので
ミラーを付けたところで解決しないし無駄なお金を使うだけです
-
256
住民B
255さん、そのとおりと思います。ミラーをつけたところでも結局 乗ったままの通行の為危険度は同じでしょう。それであれば乗ったまま通れなくすることを考えるべきかと思います。
-
257
マンション住民さん [男性 30代]
全面的な解決にならないにしても、現状よりはミラーを設置する方が安全には近づくと思います。
正論や理想論だけでは何も進まないので、
ミラーは設置すればいいと思います。
-
258
ばあや。
ミラーをつけたら、ルールを守らないくてよい訳ではない。ミラーをつけて、ルールを守る。両輪です。
ミラーは、横断歩道につける信号と同じことです。ミラーをつけても一緒?そんなはずはないでしょう。赤信号でも渡る人はいる。でも、明らかなに安全の効果ははかれる。
-
259
マンション住民さん
ミラーは決して無駄なお金ではない。
私は自転車を押して歩いていますが、それでもミラーがあった方が、安全確認のために良いと思います。
-
260
マンション住民さん
-
261
マンション住民さん
260さんの言う通り。
元々、降りて通行して下さい、って場所なんだから
注意されたら、すみませんっ、てあやまって
次から降りて通ってくれれば良いだけの話。
-
262
マンション住民さん
ルールを守らない人が減らないから、危険な状況を放置するよりミラー付けてって話です。
同じ話の繰り返しで無限ループですね。
-
263
マンション住民さん
まぁでも、実際はミラー付けたら余計ルール守る人いなくなるよね。
徐行もしてるしミラーも見てるから人には怪我させません。って声が聞こえてくるようだ。
ミラーだって死角はある。
特に子供の背の高さはね。
-
264
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件