エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
>>54
デイリーヤマザキは潰れましたがセブンとファミマが出来ました。三井住友はATMだけになりましたが、郵便局は出来ましたし、窓口業務は池田銀行もあります。ガーデンモールにはヤマハの音楽教室や英語の保育園や子ども服のお店など、ニーズにあったものが充実してきました。フランフランのアウトレットや生鮮食品の美作、類農園、なないろ公園には彩都外からも沢山のお客様で賑わってます。きっとここでネガされている方は、彩都の事をよくご存じのようですから、そういった施設をよくご利用になられているのでしょう。
羨ましいと思われるなら、ここでネガなどしてないで、彩都を訪れた際に物件を探してみられてはいかがでしょう?\(^ー^)/