エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
…となると、彩都茨木側の駅徒歩圏が『彩都内での比較においては』勝ち組ということだな。
>>386
ていう事は、新箕面までバスが通った暁には、今の小野原位の水準まで土地の値段が上がると言う事なのですね。千中⇄小野原よりも早いですからね。そして小野原は暴落なのですね。
楽しみです。
小野原西から千中までバスで20分。朝はそれ以上。バス開通後の新街区から新箕面まで15分。然も始発駅。
あれっ、今までの理屈で行くと新街区は小野原西よりも高くなっちゃうわ。
売出しは坪単価70位かな?
森町も坪単価70万に値上がりだね。3倍になるから土地買い占めて投資しなくちゃ。
>>393
小野原西の12分は、一番近いとこでなく新街区と同じ阪急分譲地までの距離。
小野原西から北千里、箕面彩都から彩都西、駅から一番近い家までの距離は、不思議と同じ11分(880m)
マストステージ彩都も、ここ半年ぐらい殆ど売れてないんじゃないかな。
先ず、毎日に様に警察が来てるけど、これだけ環境悪いと売れる以前の問題だね。
今日も**と警察集まってるけど、静かなのは雨の日だけ?
Googlemapで北千里から小野原阪急まで直線距離で徒歩13分だった。他人の家を突き抜け、藪を超えて駅に行くのであれば。
ワロタ
>229 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/06/25(木) 23:27:35 ID:3eqJIRag
>あかん、警察帰ったらまた**湧いてきてる
>230 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/06/26(金) 00:01:31 ID:aecaZixg
>なんか大音量で音楽ドンドン鳴らしてた車パトカーに止められてましたよ。
>232 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/06/26(金) 01:52:11 ID:CYbyIIDw
>おバカさん達に目をつけられたからね、、、
>なないろをテレビで取り上げられた時は「あーぁ」と思ったけど、案の定だったなぁ。
>
>車、バイク持ちならアクセスしやすいし、集合場所に最適な駐車場の広いコンビニあるし、上層部は人の気配ないし、夜景きれいだし、そりゃもう、来るなってのが無理なくらい好条件だわな。
今日も盛り上がっているね。
北千里から小野原が最短で11分?一番近い場所って小野原西6丁目だろ。そこまで約16分。
間違い指摘されたから、急に違う話にふるのが、やっぱり**たる所以だな。
最近のストレス解消は対向**バイクにハイビーム&対向車線への車線マタギ。最近はバカ発見機のおかげで場所まで教えてくれるから楽だな。この前はびびって勝手にこけやがるし。
ぼちぼち今日も1週間のストレス解消に行きますか・・・・
俺もこの楽しみを知ってしまうと、彩都に吸い寄せられちゃうがな・・・。余野まで遊びに行くの面倒だったから、近くて便利(笑)
もう一人**が増えた。
そんな遊びは他でやってくれ。まぁ大きな事故でも起こして互いに痛い思いするのが最良の結果かな。
>>407
墓の前は確か5400万ぐらいで小野原では格安だったからね。まあ、低人気でも値下げせずに売り切ったから大したもんだ。
彩都は結局は売れ残りは、4200万ぐらいに値下げ販売したからな。
>>384
>おれが不動産業に勤めていた時同じ事を言った客がいたのを思い出した。その時も同じ駅からの他の土地の値段を指し示し、値下げしろと言っていたなぁ〜。
>帰って貰って、その後会社の中でのその客の呼び名は**ちゃんだった事を思い出しちゃいましたねー。その後もしつこかったね〜。買えないなら二度とくるなと言う話なのに。
不動産の販売員って上級職でも何でもないだろw
同じレベル。
客からしてみれば、買わないからもう紹介しなくていいと言ってるのにしつこく自宅を訪ねてくる販売員も大概**。
彩都って人を選ぶよね
別に公園位いいんじゃない?あそこで騒ごうが聞こえるわけじゃないし。
貧乏人**は、お金がないから無料の公園しか行けないんだし。社会のクズの為のボランティアだよ。
逆にパトカーが走ってくれるから、悪質な犯罪者は夜間近寄ってこないから助かる。
>>415
いや、みなさんかなり堪えているようですよ。
せっかくの週末の夜が台無しにされてるのだから、当然といえば当然。
パトカーが巡回して凶悪犯が寄り付かなくても、**相手にはイタチごっこにしかならない。
262 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/04(土) 03:36:57
いや、まったく逆ですねw
今日も夜中にうるさくする集団がいるのかと…気になる感じです。
何にせよ毎晩騒音で起こされるのでノイローゼ気味です…
ホント解決策ないですかね…
265 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/04(土) 07:26:53
昨夜もバイクの騒音酷かったですね。寝不足気味で腹が立ちます。始めはとても気に入った街でしたが、公園が出来てから、彩都に引っ越しして良かったのか分からなくなってきました。彩都は大阪屈指の子供の数が多い街です。また、老人ホームもあり、ご年輩の方も多い街です。せめて夜だけは静かに暮らしたいです。
確かに彩都は大阪屈指のこどもの多い街。だから勢いが感じられるんだろうね。
**が自分で書き込んでここにまた書き込むのを相手するのは飽きちゃったな。
それだけ誰にも相手にされていないからだろう。
彩都に集まる**は貧乏だから、コンビニとか公園に集まるんだよ。
**の中でも、KING OF **と言われる位だから、日本人で最も下層な生物なんだよ。皆んなが生きて行く中で、この生物に会えるのは最初で最後のチャンスだから、じっくり生態を観察するんだよ。
なかなか底辺に生きる生物と接する事ないから、面白い。
>この順調な発展ぶりの理由は何なのか
結論出たね。
『**に愛されている』点で他所と差別化できたから。
このスレもこれにて終了ということで。
こういう発言する人こそが**ですね。
>この順調な発展ぶりの理由は何なのか
結論出たね。 やはりモノレールという彩都住民専用交通があることの利便性。阪大や一流メーカー、航空会社等勤務の高偏差値子女が集う事による、学区の良さ。それらが更に人々を呼び込む好循環が発展の理由のようです。
さぁ、このスレもまだまだ続きますよ!
今日も最下層の生物が賑わしているね〜
箕面の平均を下げてるのが彩都です。
そもそも交通の便を求めるなら、彩都は候補には入れんでしょ。
彩都に住む人は、交通の便は大して求めてないよ。
当初の計画から見ると失敗かもしれんが、そんなこと気にしてないよ。
現状を見て買う人ばっかりだよ。
まぁ、現在の「夜中」は問題ありなんだけどね。
彩都、いいとこだと思うけどな〜
まあ、関西圏ならどこもそんなに変わらないけど。。。
Twitterみたら、フルネーム晒している珍走団がいるから笑えた。
やっぱり馬鹿発見器の異名はだてじゃない。
急にある時間を境にアンチがいなくなった。結局複数のふりして、1人だった事がよくわかるね。
433さんの言ってることが全てだとおもう。どこでも良し悪しはある。
>>441
ストレスを感じている人は多いです
雨の日は静かですが、これから夏にかけて、一層五月蝿くなるでしょう
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1432851975/l50
262 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/04(土) 03:36:57
いや、まったく逆ですねw
今日も夜中にうるさくする集団がいるのかと…気になる感じです。
何にせよ毎晩騒音で起こされるのでノイローゼ気味です…
ホント解決策ないですかね…
265 名前: ななしやねん 投稿日: 2015/07/04(土) 07:26:53
昨夜もバイクの騒音酷かったですね。寝不足気味で腹が立ちます。始めはとても気に入った街でしたが、公園が出来てから、彩都に引っ越しして良かったのか分からなくなってきました。彩都は大阪屈指の子供の数が多い街です。また、老人ホームもあり、ご年輩の方も多い街です。せめて夜だけは静かに暮らしたいです。
>>441
煩いのは、なないろ公園迄でしょうね。
警察も110番通報でコンビニ、なないろ公園に毎日の様に出動されています。
騒音は、部屋の向きに寄るんでしょう。
でも、郊外で窓も開けられないのはキツイですね。
>>444
でもなないろ公園って、一番近い住宅からでも相当離れていますよ。然も間に学校がある上に公園が高い所にあるし。音は上に行くから、ベニヤ板の家でも聞こえないでしょう。
それでうるさいとなったら、トンネル出来て車が走ったら鼓膜が破れるのではないかと心配です。
幹線道路の爆音バイクは、電車の騒音以上ですからねぇ。
電車の騒音は数百メートル以上離れないと静かにはなりません。
幹線道路に面したお宅以外はベニヤ板でもない限り聞こえないなどという珍説は無理がありますよ。
そもそも、窓をあけていたら、外壁の素材がなんであろうと関係無いし、一般的に郊外の家は、春や初夏や秋は窓をあけて寝るので、珍走の影響をもろに受ける。
気候が良い季節ですら、安眠を妨げる深夜のゲリラ的な騒音から逃れる為に
窓を閉め切って寝ないと眠すらままならないような分譲地を
何の問題もないとするのは無理がありますよ。
道路沿いで北側に寝室を設けて、道路に向かって窓を開けたらそうなるのは当たり前。
彩都のスレは何故か新しい街区が販売される時は、いつも否定的な話が急に噴き出すんだよね。
ガーデンテラス、プライムテラス、今度の阪急と。売れればまた、静かなスレになるのかな?
いや…新しい街区に興味ある人が、色々調べてると、実際におこっている問題とかが見えてきているだけではないのですかね?
新しい街区の問題じゃないでしょ 笑
深夜の珍走団の件もタイムリーな話題ですね
それがたまたま新街区の販売開始のタイミングに重なっただけ
新街区はなないろ公園至近で最も影響を受けやすい場所なので、検討者が休日や深夜の環境を懸念するのは当然
連投の必死さは、業者の匂いをぷんぷんさせる。
そもそも珍走団となないろで遊んでいる奴は別だし。車の珍走団なんて見た事ないしなぁ〜
新街区販売開始を前に、ネガティブな噂を打ち消し閑静な場所を装うような書き込みが散見していますが、阪急の関係者でしょうか
>>462
それではなぜ、通報によるパトカー出動が頻発したり、公園が夜間使用禁止になったりするのでしょう
大したことでもないのに警察を動員させるのは税金の無駄遣いだし、他の場所で本当に警察を必要としている方のためにもならない
>>463
騒音の問題を公園と勘違いする人間が多いからでしょう。
騒音の元凶は駅前コンビニでしょう。余野コンビニに集まる人間が途中の彩都に集まるようになったから。
仮に公園が完全にシャットアウトになっても、彩都→余野の流れを潰さないと何も変わらない。
一度コンビニ見れば判る。珍走団ではなく、元凶は峠族だよ。
だから元々暴走族じゃないから、コール音も小学生並に下手くそなんだよ。
本物なら恥ずかしくて、走れないレベル。あれぐらいなら逆手でも出来ちゃうよ。
香里園に住んでますが、
彩都って、大阪でした?
連投してまで貧乏人が背伸びをする姿が痛々しくて可愛いそうになる。
まぁ、**本人が悪いんじゃなくて、**に育ててしまった親と周りの環境が悪いんだろう。
今日も朝方にバイクの汚い音。
バイク**より、ここに住み着く468の方が痛いと思うがな。
昔からの環境だけでなく、今もひどい環境なんだろう。
香里園も彩都も五十歩百歩。
阪大の移転は寂しい限り。
香里園って、ヤク◯多いとこでしょ。
>>477
このコメ見て夜ご飯吹き出した。
香里園を高級住宅地と言った人間を初めて聞いた。悪いとは言わないが、中心部までの距離と坪単価を比較するとどちらかといえば安い地域。庶民の町だよ。彩都も当然高級住宅地なんてものではないが。
>>481
それ、無知過ぎ。
「彩都 高級住宅地」で検索しても全くヒットしないけど、香里園は結構ヒットするけど。
https://www.keihan-kiss.co.jp/town/town_korien/
東香里とか、1億超える豪邸が建ち並ん出るけど。
築20年、1.5億円
https://www.homes.co.jp/kodate/b-1013980007162/
まあまあ、香里園はほっといて、
彩都の発展している高級住宅地の話をしてくださいよ。
同じ町内でもっと坪単価安いのが何軒か売りが出てるみたいだけど1億越えの値段でも売れる地域なの?
http://www.athome.co.jp/smt/ks_13/dtl_1045541610?DOWN=1&BKLISTID=0...
一億超なら茨木にもあるし、箕面側ですらある。