エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
エキスポランド跡地の商業施設開発や郵便局、類農園や美作といった特色のある生鮮食品マーケット、カフェなど、サービス施設が周辺に充実し、人口も順調に増加。地方再生が叫ばれるほど疲弊が激しい、いち地方都市の大阪にあって、この順調な発展ぶりの理由は何なのか、煽りなしで真面目に考えたい
[スレ作成日時]2015-05-27 12:53:40
住民が高級住宅地じゃないとしているのに、何故かアンチが高級住宅地と比較しようとしている矛盾。
意味わからん日本語の次は日本語読めない奴か?
>>510
彩都の住民がミームを知らない事にマクロ的事に少しサプライズましたからじゃないの(笑)
香里園にも、セレブリティ住宅のマジョリティコワーキングスペースが雰囲気ある事を知らせたいんだよ(笑)
まぁ、でも高級住宅地と限定しているから、彩都が対象じゃなくても仕方がないな。住んでいる我々が誰も高級住宅地と思っていないし。
そもそもここは、彩都の発展の理由を考えるスレで、高級住宅街に彩都が含まれているかどうかなんて全くどうでもいい話。
彩都民はだ~れも彩都を高級住宅街などと言った覚えもない。
直近10年の彩都とそれ以外の(高級)住宅街との発展進度を比較するのならば分かるが、既に歴史もあり評価も固まったような住宅街は発展という意味では停止状態なので、彩都の圧勝になってしまい、意味を為さないだろう。
490がメガトン級の爆弾を落として笑えるスレになったな。
誰か490を日本語に翻訳してあげてくれ!
>>512
高級住宅地を語るスレからコピペしただけだから、敢えて書かないも何も(笑)
彩都が高級住宅地の訳ないから仕方ないでしょ。
それと、彩都が注目度NO1と書いてあるリンク先の記事は、モノレール開通直前の内容ですよ。
結局、モノレールバブルが弾けて売れなくなり、箕面側は今の狭小住宅路線になったのはご存知の通り。
だから香里園にしとけとあれほど…
梅田まで1時間以上、700円以上かかる郊外の不便な分譲地で殆ど50坪密集地は前代未聞ですね。
大阪には高級住宅地はないと思いますけど。。。
>>519
珍走団なんて可愛いくらい芳ばしい街だよ。だから写真貼っていた豪邸とやらもちゃんと有刺鉄線を貼っていたでしょ。
東大阪地方は修羅の町として有名だよ。彩都住民なんて歩いていたら、身包み剥がされちゃうよ。
そもそもここは、彩都の自分磨きのエビデンスをマクロ的な観点から
俯瞰するコワーキングスペースで、ハイクラス住宅街に彩都が含まれているか
いかがかなんて全ブルー・オーシャン逆に言うといい話。
彩タスクはだ~れも彩都を高級住宅街などとプレゼンした覚えもない。
直近10年の彩都とそれ以外の(セレブリティ)住宅街とのイノベーション進度を
比較するのならば分かるが、既にバックログもあり評価もフィックスしたような
住宅街は発展という潜在価値では停状態なので、
彩都の圧勝になってしまい、潜在価値を為さないだろう。